Caloo(カルー) - 横浜市緑区長津田の頭が痛いの口コミ 2件

横浜市緑区長津田の頭が痛いの口コミ(2件)

一般社団法人日本厚生団長津田厚生総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

うに子(本人・20歳代・女性)

鈍痛の頭痛が一ヶ月ほど続き、検査をしてもらおうと思い、脳神経外科を受診しました。しかし、脳神経外科は、火曜日と土曜日しか診察日ではない為に、都合を合せるのが少し大変でした。診察日が少ない為か、朝早くに行きましたが、既に待っている人が居て、私の順番は五番目くらいでした。一時間ほど待ったと思います。先生は優しく丁寧な話し方で、相談しやすかったです。症状を伝えると、目の動きがおかしくないかなどをその場で確かめられ、MRIを撮り、その後再び先生から結果を説明されると言う流れでした。きちんとMRIの画像を指差しながら、異常がないことや、恐らくこのような理由から今回の頭痛は起きているんだろうとの理由などを説明してくださり、とても安心出来ました。全て終わるまで二時間ほどかかってしまいましたが、きちんとした説明を聞けたので良かったと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠300

長津田ファミリークリニック (神奈川県横浜市緑区)

うに子(本人・20歳代・女性)

長津田駅からすぐの病院です。移転されたばかりなので綺麗で清潔感のある内装でした。先生のお話の仕方はとても優しく、疑問点には親切に答えて下さりました。看護士さんも皆さん丁寧で、処置して下さった看護士さんは注射が上手く、迅速な動きをなさっていました。しかし、駅近と言うこともあり、風邪が流行っている時期はとても混んでいます。待合室が広い訳ではないので、エレベーターホールまで人が溢れかえっていることもあります。携帯電話等から予約できるシステムはない為、直接受付を済ませなければなりません。しかし、自分があと何番目に診察かをインターネット上から確認できるシステムはあるので、ずっと待合室に居る必要はありません。待ち時間が長いことを除けば、立地も先生も設備も素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ポララミン錠2mg