Caloo(カルー) - 横浜市緑区寺山町の内科の口コミ 2件

横浜市緑区寺山町の内科の口コミ(2件)

有田医院 (神奈川県横浜市緑区)

daiaya(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 風邪 発熱

有田医院さんには、子供達や、自分が風邪や体調が悪くなった時に、家から近いので、通っている医院さんです (^-^)/
有田先生は、説明もしかたも分かりやすく、とても優しい先生で、子供から大人まで、親しみやすいです (o^^o)
何と言っても、病院の中に、調剤薬局か があるので、外の薬局に行く手間無いので、とても便利です (^O^)
なので、外の調剤薬局で薬を貰うよりも、値段が安く感じられます ( ´ ▽ ` )ノ
看護師さんや受付の方も感じが良い方ばかりです (^-^)
ですが、ちょっと…と思う事が、お年寄りの方にも人気の病院なので、待ち時間が少し長いのが、気になりますが〜f^_^;
でも、それだけ、多くの患者さんが来ているって事は、先生の人柄や、看護師さん、受付の方が良い人ばかりだからだと思っています (^○^)
私がお奨め出来る、病院です (^-^)/

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,700円 ※初診料+3.4日分の薬代

有田医院 (神奈川県横浜市緑区)

クルプリ(本人・40歳代・女性)

風邪の時や、目眩でお世話になりました。
どちらの時も「どうしました?」と優しく声をかけてくださり、親切丁寧に対応してくださいました。
特に目眩の時は、「ゆっくりでいいですよ」と急かすようなことも無く、安心して診察を受けることができました。
薬もこちらの都合も聞いてくださり、それにあった日数分を出してくださいました。
人気があるようで、いつも待合室は大体混んでいますが、番号が表示されるので、イライラせずに待つことができます。
薬をその病院で処方してくださるのも、とても助かりました!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年06月