Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区市場大和町の内科の口コミ 3件

横浜市鶴見区市場大和町の内科の口コミ(3件)

医療法人 芝山内科 (神奈川県横浜市鶴見区)

カーネリアン899(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪 体調不良

内科も兼ねている心療内科です。
一般的な心療内科は対面での会話だけで終わりますが、
芝山病院は各検査もして頂けます。
先生も看護師さんも非常に優しい方ばかりです。
街にはいろいろな心療内科がふえております。
わたくし自身もドクターショッピングをくりかえして来ました。ですが心療内科がそうであるのか、他の先生は触診など
まったくして頂けませんでした。芝山先生は患者の目を必ず見て、お話を聞いてくださいますので信頼できるお医者さまです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 芝山内科 (神奈川県横浜市鶴見区)

asaki(本人・30歳代・女性)

祖母が高齢になって長距離を歩くのが厳しく、風邪をひいた際に往診してもらいました。家族がいても連れて行くことが難しい高齢者にとっては往診してもらえると非常に助かります。

ちなみに私自身も若い頃に通っていました。
内科以外にも消化器科、循環器科、心療内科とあり、内科とともに心療内科の分野でもお世話になりました。
不眠症になってしまい、眠れないことを改善したいだけだったのですが、どうも強い薬ばかり処方されてしまい、心療内科としてはイマイチでした。
でも、風邪や胃腸炎など、普段の身体の不調についてはとても頼れる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人 芝山内科 (神奈川県横浜市鶴見区)

M(本人・20歳代・女性)
2.0 内科

喉に激痛が生じ風邪かな?と思い受診(熱も有)。
案の定風邪と診断されて、抗生物質等出されました。

しかし、症状は悪化するばかりで少しもおさまらず、
声も出せず、唾を飲むだけで喉に激痛が走るほど苦しい状態になっていました。

これはただの風邪ではないのでは?と再び受診。
「あ~、喉少し膿んでますね~」と悪びれもせずに発言。
あげく、熱もあったにも関わらず、喉は専門外なので紹介状かくから耳鼻科に行ってくださいとあしらわれました。

結局その日耳鼻科は休診だったため行けず、あまりにも症状が続くので
日曜日に休日診療所へ行きました。

すると「これはアデノウイルスですね」と病名を見事に診断してくださり、
抗生物質も効かない病気だと知らされました。

2回受診したのにも関わらず、病名を当ててもくださらなかったこと、
残念としか言いようがありません。

しかも、1年くらい経って発熱で受診した際も、
前回喉の痛みで受診したからか、喉は痛くないと言ったのにも関わらず、
無駄にトローチを処方されました。

先生も看護師さんも、悪い人ではないのですが、
よっぽどのことがない限り受診しないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年07月