Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区市場西中町の内科の口コミ 6件

横浜市鶴見区市場西中町の内科の口コミ(6件)

医療法人畑医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

われもこう991(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

先生も看護師さんも皆さん親切で、いつも丁寧な診察をしてくださります。子供の予防接種でも看護師さんがついてくださって、子供の気をちらしてくださり、シールもいただけるので、子供も注射を嫌がりません。
院内もいつ行っても清潔ですし、待ち時間もそこまで長くありません。また、待合室に水槽が設置してあったり、絵本もたくさん置いてあるので、子供が退屈せず、過ごしやすいです。
ベビーベッドも置いてあり、小さなお子様連れの方も安心して通院できると思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団慶進会慶宮医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ねこ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

とても綺麗な待合室で、外に駐車場もありアクセスはしやすいかと思います。
男の先生に診察をしてもらっていますが、毎回とても丁寧に診察していただけます。
不安なことが多く、たくさん質問をしてしまっても一つ一つとても丁寧に答えていただけていつも大変、助かっております。
安心して、受診ができる病院です。

子供もこちらを利用していますが、安心して通うことができます。
受診後にシールをいただけるので、大変喜びます。
これからもこちらを利用します。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

医療法人畑医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

mameno(本人・30歳代・女性)

胃痛がひどくなってきて下痢をするようになったので、伺いました。

問診と、ベッドに横になって胃のあたりを押され、どれくらいの痛みがあるのか確認しました。下痢はまだ日が浅いので、胃痛とは別の理由ではないかということでした。
胃痛の期間が長くなった場合には、もう少し詳しく検査をするよう、勧められました。
今は薬をいただいて様子を見ているところです。

小児科も兼ねているので、子供を含め家族全員でお世話になっています。
先生の診察はいつも丁寧で、疑問があったらちゃんと答えてもらえますし、
予防接種もできるのでいつも重宝しています。
周辺に小児科もあるのですが、こちらに来る人も多く、土曜日は混んでいます。
受付の方も親切で、以前予防接種をお願いした際、予防接種の抜けもれがあることを
見つけてくださり助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人畑医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

いおつか(本人・20歳代・女性)

鶴見市場下車3分程の場所に位置しています。駅から初めて向かう方には分かりにくいので、本当に昔ながらの町医者なのかもしれません。院内は平日でも大変混んでおり、何名かがあと何人で自分の番が来るのか確認をしていたので朝一で向かっても割りと混んでいたのかもしれません。
ただ、院内混んでいるとはいえ、しっかり座る場所も確保できましたし、長い待ち時間で小腹がすいたり、水分を摂取したい等の際には隣にコンビニがあるので便利かもしれません。
診察内容は丁寧で、薬もそんなに強いものでなかったのですが直ぐに良くなり適切な処方をしていただいたのかなという印象を受けました。
鶴見市場周辺にお住まいでしたらこちらの医院がオススメです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人畑医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

まちゃまちゃ(本人・40歳代・女性)

もう10年近くこの病院にお世話になっていて、先生や看護師さんは変わりなく親切、丁寧で、患者の要望もとても聞いてくれます。胃腸炎でかかるときは隣の処置室で点滴など出来、楽になって帰宅することができてとても良い病院なのですが、ただ、もったいないのが、受付の方です。いつも疲れてるのか、応対が雑で口調がかなり強い人がいます。電話応対も口調がきつく、嫌な気分になります。もったいないです。混んでる事が多いのはわかりますが、先生や看護師さんのように、もう少し丁寧にしてもらえると行きやすいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人畑医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ガッコ(本人・60歳代・女性)
1.5 内科

事務の人たちが不親切。気を遣ってインフルエンザかもしれない旨を窓口で話したのにそのまま放置。待合に座ることもできずトイレの前で立って待ってても知らない顔。待合に座っても平気なのか聞いたら、、あぁ、、じゃぁそこでって案内もなく座って良いかも聞かないと言わない。具合悪くて行ってるのにすごく嫌な対応。いつも毎回思う。事務が最悪だと思う、近所だから利用してるが、他を探したいといつも思う。無駄口ばかりの窓口です

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月