Caloo(カルー) - 小金井市本町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 11件

小金井市本町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(11件)

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

サクラサクコ(本人・40歳代・女性)

小さなぽつぽつが、手にできました。イボと湿疹、手あれがが混じりあった状態だそうです。
ただ、薬だけ処方するのではなく、直り方や薬を勝手にずっと使い続けてはいけないことなど、教えてくれました。
必ず一週間後に見せに来て、また何回か、見せて、薬を弱くするらしいです。
説明をきちんとしてくれました。液体窒素でイボを焼くとき、ちょっとしか痛くないのに、お産の時以上に、優しくナースの方が励まし続けててくれて、なんだか幸せでした。こんなに褒めてもらえるなら、もっと焼いてー

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイザー軟膏

千賀皮膚科クリニック (東京都小金井市)

Hitomi(本人・30歳代・女性)

もともと、かなりの敏感肌で化粧品の切り替えには気を遣う方でした。
自分の肌に合った化粧品以外使用したことがないにもかかわらず、トラブルが発生。
突然、顔の半分以上に赤い発疹が現れ、ヒリヒリするような痛みに悩むようになりました。
そこで、すぐに皮膚科に行けば良かったものを、普段から使っている市販の炎症止めのクリームを塗ってしまったのが間違いでした。余計に症状を重くしてしまったのです。

かゆみの症状も出て来たので、早く治りたい一心で、ここのクリニックを受診しました。
混み合っている待合室を見て、これはかなり待たされると覚悟しました。
30分近く待ちました。私の症状を見た先生が、これ以上にない早口で話すことには、アトピーではなく、何か違う化粧品を使ったこともなく、他に思い当たる原因が無いということであれば、もしかしたら膠原病や皮膚とは関係のない疾患等にかかっていて、それが皮膚の赤みという症状として現れている可能性があるとのこと。
「とにかく、これで症状が収まるかどうか様子をみましょう。」と軟膏を渡されました。
皮膚に軽くすり込むようにして朝晩きちんとつけていたら、10日もしない内に赤みがほとんど消えていました。他の病気の可能性がないということも分かり、ホッとしました。

次の診察時は前回よりも空いていて、先生の話し方もゆっくりしていました。
症状が改善されたのを見て、「よかったですね。良くなって。わざわざ御足労頂いて申し訳ないが、
今回で治療は終わりということで。何かご質問はありますか」と丁寧な言葉がけをされました。
何かまた肌のトラブルがあれば、ここのクリニックを頼りたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月

千賀皮膚科クリニック (東京都小金井市)

aaabbb25(本人・10歳代・男性)

慢性的にアトピー性皮膚炎をもっており、毎年夏になると症状が悪化してしまうので、前の年も通院していたこの病院を選択しました。

全身の皮膚の様子を見て、どこの炎症が特にひどいのかを確認されました。その後部分部分の症状と、私の意向を汲んでくださり、薬の決定をしました。その後看護師さんに外用薬を塗ってもらい、用法•用量の説明を受けました。1週間後に再度診察にくることを約束してその日の診察は終了しました、

受け付けスタッフの対応や待合室内の雰囲気、先生の親身さなど、どれをとっても今まで受診してきた皮膚科の中でいちばん良いです。特に使用する薬をよく話し合って決めてくれるという点はありがたいです。
ただし待合室のスペースはあまり広くないので、場合によっては立ったまま待たなければならないことがあります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、マイザー軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

千賀皮膚科クリニック (東京都小金井市)

けめこ(本人・20歳代・女性)

顔のにきびがひどく、皮膚科のお薬がいいと友人に聞いたことから、ネットで調べて伺いました。
先生が出してくださった軟膏をぬると、はじめは白く粉を吹くほどに乾燥しましたが、2週間ほどで乾燥は収まり見事ににきびもなくなりました。
適切なお薬を処方してくださった先生には感謝しています。

また、院内の様子は明るく清潔感があります。
人気なためか、いつ行っても混んでおり、1時間以上待つことがよくあります。
今はお薬をもらうだけの5分ほどの診察となっているので、そのために1時間以上待つのか…と思ってしまうことも…。仕方ないのですけれどね。
受付だけ済ませて声をかけておけば外に出ることができますので、私は近くで買い物をして戻って来ることが多いです。
待ち時間を差し引いても、通いたいお医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

2年程通っていますがとにかく待ち時間が長いです。
朝、9時の診察時間の開始と同時に受付をしたとしても待ち時間は最低でも1時間。
混雑時の場合だと2~3時間はかかります。外に出て時間を潰すことは可能です。
予約制でないことが不満です。

それでも何故こちらで診てもらうのか?きちんと診察してくれるからです。
私は幼少期からアトピーで、今までいろんな皮膚科に行き診察してもらいましたが、
経過をきちんと診察してくれたのはここが初めてです。
酷い所だと患部を診ることなく薬を処方する所もありました。

待ち時間に多少苛立つことはありますが、その時の症状に応じて薬を細かく変えていき、
きちんと診察してくれる良い皮膚科だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

ちゃねし(本人・30歳代・女性)

首や腕に湿疹がでたので、自宅近くの当病院をみつけて、受診しました。

塗り薬を処方されています。

先生も看護師さんたちも皆さん感じがよいです。
ただ予約ができないので、だいたい1時間ほど待たなくてはいけません。
でも受付をしてから1時間ほど外出をして戻ることも可能です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2010年11月

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

りあん(本人・30歳代・女性)

なかなかアトピーの症状が改善されずに悩んでいたところこちらの皮膚科を受診しました。初めていったときはとても混んでいて驚きました。外出ができるので、あまり待ち時間は苦痛にならなりませんでしたが、戻りの時間もおおよそで組まれるため戻ってきてから30分から一時間さらに待つこともありました。キッズスペースはありませんが、小さい子が遊べるようにパズルなどは置いてありました。先生は穏やかで物静かそうな方でした。いろいろと試してくれてどれが自分に合うか一生懸命やってくれました。またこのくすりが合わないと伝えるとこっちで試してみようと対策をとってくれるのは助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

avanti(本人・50歳代・女性)

とても混んでいて患者が多く、先生はお忙しいのですが、それでもきちんと話を聞いてくださいます。

混んでいるので、受付時に、大体何時くらいに呼ばれるかを受付の人が教えてくれますので、待っている間に外に出かけたりすることもできます。

私は帯状疱疹で通院しましたが、先生が毎回必ず症状と経過をチェックした上で、病状に合わせて薬の処方を変えてくれました。それと並行して、赤外線をあてて痛みを緩和する治療も行いました。

おかげでしっかり治りました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※院外処方の薬込み

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでいます。
予約出来ず急な受診になった場合には2時間ほど待たされることが多いです。
予約してても時間が過ぎることも多いように感じます。
しかも待つに当たっても待合室もとても狭いです。
混雑に関し、対応していただけるともう少し受診しやすくなるので改善を希望したいです。

先生はとても穏やかで、薬も調整していただけて完全に良くはなっていませんが
改善はしているのいいかなと思っています。
看護師さんも優しくしていただけました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

11歳の娘の額にできたニキビがひどくなり来院
林間学校でぶよに刺され来院

額にできるニキビは、思春期による皮脂過剰や
ホルモンバランスの崩れから出来ることが多いため
すぐにすっきり綺麗になるのは難しいと説明を受ける。
ニキビについての小冊子を頂いた後、薬の塗り方の説明を受け
赤外線治療(ベッドに横になり額に赤外線をあてる)をしていただく。

虫刺されは、薬の説明を受けて、看護師の方に薬を塗布していただいた。

先生の説明はわかり易く、
受付の方・看護師の方の対応はすごく良かったです。

人気のある医院なのでしょうが
予約制ではないので
とにかく待ち時間が長く驚きました。
土曜日に受診したときは4時間待ちだったことも
あります。

診察予想時間を受付で教えてくれるので
その時間の少し前に戻れば外出も大丈夫ですが
急ぎのときはキツイかもしれません…

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ルリッド、ビドキサール錠、ジオール錠、セレスタミン配合錠、クラりチンレディタブ錠、マイザー軟膏、ダラシンTゲル

武蔵小金井南口皮膚科 (東京都小金井市)

RIACKTH(本人・50歳代・男性)

噂通り、まず受付女性スタッフの無愛想な対応から始まり、診察の女医さんもそっけなく淡々と結果をいうだけで、無駄が無いと言えば聞こえがいいが、患者は皆さん不安で診察にかかられに行く場なので、もう少し患者に寄り添う気持ちの配慮があればいいのに、思った。機械的にこなせばいいという考えを改めれないという印象です。そのおかげで順番が回ってくるのはとても早い

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: