Caloo(カルー) - 小金井市本町の小児科の口コミ 9件

小金井市本町の小児科の口コミ(9件)

医療法人社団すこやか武蔵野武蔵小金井駅前こどもクリニック (東京都小金井市)

ゆまるん31(本人ではない)
5.0 小児科

できたばかりの病院なのでとてもキレイです。清潔感もあり安心して行けました!
先生は女医さんで優しくとても親身になって見て下さいました。予防接種や風邪の時にお世話になりましたが、今後はこちらに通う予定です。人気があるので予約は少し取りにくいです。WEBから予約できて便利。東小金井駅にもあります。駐輪場と駐車場がないので駅前に停めました。駅から近いしスーパーなどが近くにあるので待ち時間に時間を潰せます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

みー(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科

2020年に開院したばかりとの事で、とても綺麗です。
女性の先生で、とても親身に話を聞いてくださいます。
初診でもネットから予約ができて、駅チカなので通院も便利ですし、すぐ近くには大きなスーパーやカフェもあるので時間を潰すのにも困りません。
立地もとても良いと思います。
皮膚が弱い子どもの通える小児皮膚科を探していたので、こちらだとアレルギーについても相談できますし、お肌のお薬についても相談できるので、とても助かります。
今まで少し強めのステロイドを処方して頂いていたのですが、1つレベルを落としても大丈夫と言って頂き、安心しました。
これからは皮膚科についても、こちらでお世話になれたらと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

パールグレイ404(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

子どもの健診、予防接種で受診しました。開院したばかりなのでとても綺麗なクリニックです!ビル建物内の2階、奥まった場所にあり少し分かりにくい。初診でしたが、予約は全てネットでした。その為来院してからの子供を抱っこしたままの問診票の記載など不要です。予約制で、割と予約の時間通りに呼ばれました。女医さんです。心配事や離乳食のことなどどんな事でも相談に乗ってくれます。相談しやすい先生で好印象でした。車の方は専用の駐車場、提携している駐車場もないそうなので、駐車料金は自己負担です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団サント会 三枝耳鼻咽喉科・小児科医院 (東京都小金井市)

torinone (本人ではない)

いつもお世話になっています。
子供が風邪をひくと私も必然的にうつってしまうので
2人いっぺんに診てもらえるので助かります。

先生はサバサバとしていて相談しやすいです。
子供の鼻が詰まって通院したところ
子供の乳児湿疹がひどかったためこちらの診察が終わったら皮膚科へ行こうとしたところ、今までもらっていた薬をよりさらに
肌の赤みを抑える薬を処方してくれるなど
その日の通院目的以外でも
先生が気づいてくれて処置してくださるので大変助かります。

予防接種もスケジュールを管理してくださり
サクサク進みます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

共立診療所 (東京都小金井市)

パールグレイ404(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科 突発性発疹?

子どもの蕁麻疹が出たので急遽受診しました。夕方の診療終了時間ギリギリで、しかも初診だったので、電話して駆け込みました。受付ではやや威圧的な対応でしたが本来であれば受診できなかったので、仕方ないと思いました。先生は特に時間は気にすることなく丁寧に問診や診察をしていただけました。転職、引っ越しで保険証や子どもの医療証なども無かった為、10割支払いだったのですが、最後の会計時受付の方には丁寧に返金方法など教えて貰えたので良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 7,000円 ※10割負担

omochi0104(本人ではない・1〜3歳)
4.0 小児科

サバサバした女医さんと、ベテランの受付さんがそろった、
とても頼れる医院です。
子どものかかりつけが休みの時にお世話になっているのですが
高熱等の症状を話すとすぐに病名を判断し、検査すると、
その通りであることばかりで驚きました。

無駄な薬は出さず、的確な診察と診断で信頼しています。
受付の方も親身になってくださいます。
熱が出ているときは、3階の待合ではなく4階で待っていられます。

予約を受け付けていないため、いつ行ってもとても混んでいるため
受付をした後、家に帰り、電話で状況を聞いています。
午前、午後、どちらでいっても半日はつぶれる覚悟です。
予約ができるとありがたいのですが、そういうスタンスなのかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

共立診療所 (東京都小金井市)

torinone (本人ではない・1歳未満・男性)

いつもいっている病院が祝日は休みのため
こちらの小児科にお世話になりました。
診察まではかなり待ちましたが、
駐車場も止めるところがあり
便が良いので、いつも通院しているところがお休みの時はこれからも通いたいと思います。

予防接種で高熱がでてしまったため
みていただいたのですが子供は熱があるだけで
元気なので大丈夫といっていただいて
その通り、すぐに熱も引き
とても安心しました。

ついでに診ていただいた
私のひどい手荒れもいただいた薬ですぐに治ったので
的確な所長をしてくださる信頼できるお医者様だなと思います

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

共立診療所 (東京都小金井市)

kikoa(本人ではない・1〜3歳・男性)

姉がインフルエンザにかかり、その後しばらくして発熱をしたので、移っただろうと思い、受診しました。
先生が通っている保育園の園医でもあり、信頼感もあるので、なにかあるとここを受診しています。

先生は愛想はあまりよくありませんが、とても丁寧意に診察、説明をしてくれ、信頼感は持てます。
姉がインフルエンザと説明すると、症状を診た上で、すぐ検査を行いました。

土日も診察しているのでとてもありがたいのですが、ともかく待ち時間が長いです。
タイミングによっては、3時間以上待つこともあり、本当に具合の悪い時はかなり辛いです。
そのため、いつも受付をして大体の目安の時間を聞いてから帰宅し、時間が近づいたころに電話をしてから行くようにしています。
これなら30分程度の待ち時間ですみます。
看護師は上記のような対応も快く聞いてくれるので助かります。
病院自体は古めで、設備もそれほど充実しているとは言えませんが、先生の判断は的確であることが多いと感じます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフル
料金: ※マル乳のため負担額なし

小金井ファミリークリニック (東京都小金井市)

ゆまるん31(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.5 小児科

基本的に小児科でお世話になってます。さっぱりしている先生が多いです。急いでいる時や子供の予防接種の際に通っています。
親身に話を聞いてくれる感じではないので、相談事があったり、聞きたい事が沢山ある時には向いていないと思いました。受付の方もさっぱりしています。
予約が取りやすく、待ち時間が少ない所がすごく嬉しい。子供の遊び場もあるので待ち時間で困ったこともなく助かります。
病院内はキレイで清潔感もあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月