昭島市田中町の歯科の口コミ(9件)
- 東京都昭島市田中町
- 歯科
医療法人社団大杏会 モリタウン歯科クリニック (東京都昭島市)
数年前まで、なかなか良い歯科にめぐり合えませんでした。口コミでいいとの情報とモリタウンの中で便利だろうなと受診しました。
診察室もとても明るく、レントゲン室もあるので、すぐにレントゲンの結果もわかり、先生の説明も丁寧でわかりやすく、とても安心しました。
こんなにいいなら、もっと早くから通えばよかったと思っています。診察も丁寧ですが、それだけでなく歯科衛生士による歯のメンテナンスもとても丁寧です。歯磨きなどのアドバイスもしてくれます。また、クリーニングの目安の時期には、はがきでお知らせがくるなど、とても親切という印象です。たまたまだとは思いますが、受付の方が忙しいせいか、あまりいい印象がないのが残念です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
顎関節症で、口を開けると音が鳴る状態が続いていたのですが、ついに痛くて口を大きく開けられなくなってしまい、色々と支障が出てきましたので・・近所のこちらに通院することにしました。
やはり、顎関節症はなかなか治りにくいものだということで、マウスピースを毎日長時間使用することになりました。最初は1週間に1回通院し、徐々に間隔を空けていき、現在は2ヶ月に1回の程度で通院しています。
こちらは、日曜・祝日も診察してもらえるので非常に助かっています。診察時間も夜21:00までやってるので便利です。
料金: 700円 | |
診療内容: 顎関節症 | 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療 |
急患はあまりいないのか、割と予約通りによんでもらえました。
ただ先生は院長以外にもいるみたいでその時その時で先生が違う。
院長以外の先生は正直良い印象だったことがありません。
私語も多く分からない所を質問すると気だるそうに返されました。
受付の人以外は全体的に若い人が多い印象を受けました。
でも日曜日や祝日もやっていて診療時間も長いですし、器具などは滅菌袋に入っていた不衛生な感じはないので、今はどうしても痛い時などはお世話になってます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
産後歯医者も行かなくなるだろうと思い受診。
電話予約で妊娠中ということを伝えておいたが、当日女医先生は申し送りされていないのかレントゲン撮影もされるし、少し治療しただけで次回に回される。
なんども来院した方がお金になるのかもしれないが妊娠中体調も悪い中来ているからなるべく少ない回数で終わらせてほしかった。
親知らずがたまに痛む事を伝えたところ、抜きましょうと言われた。(親知らずは生えていない)
次の回でお腹のぴったりした服を着て行ったら、妊娠してるんですか?!と言われた。ずっと妊婦だと知らずに治療していたようだ。
親知らずは赤ちゃんが生まれて落ち着いたら抜きましょうと言われあと何回か来院が必要と言われていたが、その日に治療を全て終えて頂き終了した。
自分から女医に妊娠してる旨を言わなかったのも悪いのかもしれないが、電話でわざわざ伝えておいたのに残念だった。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
銀歯のクラウンがポロリと取れてしまったので、ネットで「神の手」という口コミの評判を見た。歯科嫌いの私でも、何本もの虫歯が完治出来るかと思い予約しました。
クラウンは、次回までに作り直して頂いて。根幹治療が必要な虫歯を、大きく大きく削って神経を麻酔は効いてますがゴリゴリと音を立てて抜いて、その後は神経の掃除だけで何度も何度も通いました。神経の掃除の時は、麻酔を使わない主義なのか?何度もおぞましい痛みに襲われました。痛い顔をすると「麻酔してないんだから、少しは我慢して!」と言われました。麻酔をしないでくれ、なんて私は言っていませんが。
助手の衛生士さんはとても丁寧で優しく、好感が持てました。院内はきれいでスリッパも滅菌してあって、これも好感が持てました。しかし残念ながら、私には虫歯1本治してもらうのが限界でした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
まず院長先生、歯科衛生士さんの態度がひどい。
まともなのはたまにいる受け付けの方くらい。
若い歯科衛生士さんは仮歯つくるのに小一時間程かかり、出来ない事にイライラしてもーやだーってヒス起こしてました。こちらの方が腰が痛くて嫌だった。先輩歯科衛生士さんが変わりなんとかなったが、他の仮歯を作る時にその先輩歯科衛生士さんにレジンの硬化時口の中大火傷させられ1週間歯茎が腫れて痛くて大変だった。その際も謝罪は無く私の歯茎が弱いせいだとの事。
歯科衛生士が院長に、ロキソニン出します?って聞いてたけど、あーいらないいらないって言ってたの聞こえました。いや、痛くて寝れない位の火傷なんだけど。
他にも他の歯の不調を相談しても全然話し聞かないし、大きい声で歳だからしょうがないとか歯並び悪いんだからどうにもなんないとか文句言ってるのこちらに丸聞こえですよ。
なんとか良いところないかと探しましたが、最後までなかった。たまにいる受け付けの方だけだった。
なんとなくタイミング逃して通ってしまったけど、失敗でした。
結局終わってもすぐ痛みが出るわ、ブリッジが合わないわで他の歯医者さんで治療やり直してます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
以前モリタウン歯科クリニックで歯を抜かれて嫌な思いをしたので、別の歯医者に変えてインプラントをすることになりました。
そしてインプラント手術のためのCTスキャンを撮ったら別の治療した根っこに膿が溜まっていたらしく、このままインプラントを埋め込むと細菌感染症をひきおこしてしまうので再び根の治療になりました。
治療をしていくと、よくわからない白い人工樹脂が入っていたらしく、根っこの膿の治療をするためにはそれを取り除かなくてはいけない。ただ歯自体を傷つけてしまう恐れがあり、この治療には骨を削ったオペをする可能性もあり、かなりの時間を要するそうです。
その医師曰く、こんな治療をやってるとは信じられない...。
同じ同業者として大変申し訳ない。
私には、辛い思いをさせてごめんなさい。
必ずこの歯を残すように全力で治療します。と言っていただけました。
私は以前通っていたモリタウン歯科クリニックに怒りを覚えましたが、もう手遅れ。
歯は抜かれるわ、根の治療も全くだめ、本当に後悔してます。
歯医者はコンビニより多いかなと思うので、良く確かめてください。
幸い、今通わさせてもらっている歯医者は技術と、わかりやすい説明、そして信頼のおけるところで助かってます。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
初めての診療で歯のクリーニングを予約してモリタウン歯科に行きました。
女性の歯科衛生士?さんか分からない人に定期検診をお願いした所、小さい虫歯が何箇所かあると伝えられ今日はクリーニングの予約しかしてない為治療は出来ないと言われました。
が、歯のクリーニングしか予約を取ってない為しょうがないと思いましたが歯のクリーニングをした後も衛生士指導も十分な説明もなくその日は終わりました。
歯のクリーニングをしたのにどこに磨き残しがあるかなど何も説明されずただ磨き残しがあるから歯磨きをしっかりしてねと言われただけでその日は終わりました。
詳しく説明して欲しかったです。
本当に歯科衛生士なのか疑問に思いました。歯磨き指導などしてもらいたかったです
100歳まで自分の歯を残す4つの方法を書かれた斉藤先生によると、技術がない医者ほど抜歯を勧めるらしい。
私は歯の詰めものが取れて医者に埋めてもらえるようにお願いしたところ、抜くように言われ(ほぼ決定事項)、更に反対の歯もほうっておくと抜歯になりますよと言われました。
痛くもなく、腫れてもない歯に対して、保管治療もせず、いきなり最終手段である抜歯を進めてくる手法に大変な違和感と不信感を覚えました。
歯が自然に抜けてしまうことは稀なことで、多くの場合、歯科医院で歯を失います。
歯科医が診断して、「抜歯しましょう」と突然言われたら、一度はユックリ考える時間が欲しいものです。抜歯は、最後の手段です
と、斉藤先生も書かれてます。
ここの医者は、すぐ抜歯を勧めるし、またそれに対する違和感を口にしたところそれでは治療ができないと逆ギレしたような態度をとられました。
はっきりと、おすすめしないし。どうしても行かなくてはならないのならば最低限の治療をして他の医師にかかることをお勧めします。
とにかく、ひどい歯医者でした。
- 東京都昭島市田中町
- 歯科