Caloo(カルー) - 青梅市東青梅の小児科の口コミ 8件

青梅市東青梅の小児科の口コミ(8件)

市立青梅総合医療センター (東京都青梅市)

のむ(本人ではない・男性)

生後1ヶ月にならない子供が、
湿疹ができ初めて、市販のもので保湿するも、
じゅくじゅくするような湿疹になってしまったので、
電話でまず相談。

外来受付の電話対応も親切でした。
1ヶ月健診を待たずに受診させて貰い、
保湿剤を処方して頂きました。
おかげさまで綺麗になって、
ホッとしました。

また、
小学生の娘が発熱したので診て頂きました。

かかりつけ医は、
たまたまその日一般診療をやっていないとのことで断られ、
学医のクリニックは、
発熱外来がいっぱいで受けられず....

ダメ元でこちらに電話をしたところ、
小児科の発熱外来で受けてくださいました。

電話での対応も、
受診時の看護師さんの対応もとても親切で、
先生は丁寧に問診してくださり、
子供の話をちゃんと聞いてくださり、
感染対策も徹底されていて、
安心して受診できました。

あまり高評価すぎると務めている人なのではと疑われそうですが、全く無関係の一市民ですww

本当に頼りになる病院なので、
高評価にさせて貰いました。
そのくらいら価値のある病院だと信頼しております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドゲル0.3%

市立青梅総合医療センター (東京都青梅市)

ペレグリナ688(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

ここは西多摩地域で最も大きな病院で診療所だけでなく公立病院でも対応できないものは搬送されてきます。外科、内科、小児科の先生がそれぞれ365日当直しているため夜間の急病のときは本当に助かります。昨年子供が熱を出したときにお世話になったのですが事務の人も看護師さんもとても対応がよくスムーズでした。先生も優しく安心できました。夜間救急でしたが多くの人がいて待ち時間は長かったです。駐車場は地上と地下に大きなものがあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

市立青梅総合医療センター (東京都青梅市)

mamama(本人ではない・男性)

小児科に子供がアレルギーのため通っていました。
先生はとても優しくて子供がこわがることもありませんでした。
小児科以外に婦人科にも通っていましたが、うーん…先生によって治療の仕方が全く違います…なので、どの治療をしたらいいのかわからなくて混乱しました。
子供がこちらの小児科でお世話になっていたので、わたしもこちらに通っていましたが、子供が違う病院にうつるため、わたしも違う病院を探しています。
婦人科は⭐️二つですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

市立青梅総合医療センター (東京都青梅市)

yuna(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳になる前で離乳食が始まったころに受診しました。
少しずつ離乳食をすすめていたのですが、食事の後に発疹が現れることがたびたびありました。
可能性としては、たまごだったのですが発疹が現れるのは毎回ではなかったのでアレルギーの検査をしてもらいました。
たまごのアレルギーが不安で行きましたが、一般的なアレルギー項目の検査(もちろんたまごも含む)をして頂き、結果を拝見しました。
たまごアレルギーのところにほんの少し反応があったものの
この結果なら食べさせないようにする必要があるものではないという説明だったので、不安が解消されました。
優しく説明して頂き、疑問に思っていたことも解決できたので良かったです。
待ち時間は長くなるのを覚悟していましたが、朝早く行ったのが良かったのか思っていたより待ちませんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

市立青梅総合医療センター (東京都青梅市)

スモモ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家に帰りうちの子がのどが痛いと言い出しかぜの引き始めだろうとあったかくして早めに寝かせました。2~3日で治るだろうとおもっていたら、翌日の夜に頭が痛いといい熱を測ってみると38度の高熱が出てぐったりと、夜遅かったので明日朝一番で病院へとおもっていたら、動かないものが動いて見えるといって怖がって泣き出し心配になって夜間救急へ見てもらいに行きました。

みてもらったところ溶連菌の検査が陽性反応がでたため薬をもらいました。
人へ感染する力が強く学童期の友達や兄弟、親子の間で感染率が高いようです。
大人でも高熱が出たときには動かないものが動いたように見えたりといった経験をした方がいるので心配ありませんといわれ安心しました。

夜間の救急診療はとても混んでました。風邪をひかれてせきをしているかたも多くいてマスクなど用意して行ったほうがいいです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

市立青梅総合医療センター (東京都青梅市)

モアナ(本人・10歳代・女性)

少し前なのですが、喘息の発作が起こった時に…
他に小児科で夜間救急を受け入れてくれるところがなかったので青梅総合さんにお世話になりました。

迅速に診察してくださって、吸入も2回していただきました。到着時のSpO2は82、吸入2回してやっと94。これは入院になるかなー?とお母さんは思っていたようですが、まさかのお帰りいただいて大丈夫です!笑。

夜間救急の場合、薬はすぐに必要な分しか処方できないので、後にもう一度受診しなくてはなりません。帰ってからも息苦しさは続いて、次の日に朝イチでかかりつけの病院に向かいました。

せめて朝まで、様子を見るためにいさせてほしかったです。夜中の1:00ごろに受診して、そのまま朝になるまで不安と隣り合わせでした…

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2022年09月

市立青梅総合医療センター (東京都青梅市)

aayaayaa(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が気管支炎になり、入院致しました。小児科は、付き添い必須にもかかわらず、ナースステーション付近のゴミ箱まで、オムツを捨てにいかなければならなかったので、子供を連れて、ナースステーション付近に捨てに行こうとすると、感染症で入院しているから、廊下に出ないで下さいと言われました。子供は、点滴を触ってしまうので、ベッドのところに置いておけないと説明すると、使用済みオムツをビニール袋へ入れ、ベッドサイドに置いておいておき、子供が寝てから捨てにいくようにと言われました。とても不衛生だと思います。オムツを変えたあと手を洗うこともできませんでした。また、家族が付き添いしないといけないのに、付き添い食と言うサービスもなく、親のご飯は自分で用意しないといけないシステムでした。子供の入院食については、はし、スプーンは一切ついていないので、持っていかなければなりませんでした。使用したスプーンを洗う洗剤もないですし、子供から離れられないので、眠るまで洗うこともできず、不便でした。トイレについても、お部屋にトイレがないので、子供が寝付くまで我慢するしかない状況でした。
医師、看護師は、みなさん親切でしたが、環境を考えると、とても付き添いしずらい環境でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

市立青梅総合医療センター (東京都青梅市)

ファイト一発(本人ではない・3〜5歳・男性)

先日、小児科に診察にいきました。半月ぐらい前に保育所で午眠のあと急に(?)足をひきづり始めたことを心配してくれた保育所の先生が連絡をくれたのですが、たまたま携帯を忘れてしまった日でした。保育所にお迎えに行くと、先生がその旨説明をしてくれました。2~3日続いたのですが、何処の何科に診てもらえばいいのかわからずネットで調べたりしているうちに、足をひきづらなくなり(よかった大丈夫だね(^-^))と安心したり、将来足に障害が出たときに(あのときに診てもらっておけば......)心配になったりの繰り返し(悩んでいるより診察してもらおう)小児科にいきました。事情を話すと笑われました。「将来的にも心配で.....」と話してまた笑われました。
結果とくに問題は無いでしょうとの診断でしたが、本気で心配して診てもらいに行ったのに
笑うなんて、かなり傷ついたと同時に、むかつきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月