Caloo(カルー) - 三鷹市井口の小児科の口コミ 5件

三鷹市井口の小児科の口コミ(5件)

5.0 小児科

予防接種、検診、体調不良時にはいつもお世話になってます。
ネットで予約が取れるのですが、すぐに埋まってしまうのが難点なくらいで、それ以外ではとても満足の小児科です。
些細なことでも話を聞いてくださいますし、サバサバした先生ですが、離乳食のことでも手作りが一番などと言わずにどんどんベビーフードにも頼ってと言ってくれたり、とても親身になってくれるという感じではないかもしれませんが、こちらが話すことはしっかり聞いてくださいますし、診察に関しても心配なことがあれば丁寧に対応してくださいます。
テキパキさっぱりなので、個人的にはとても話しやすいですし、通いやすいです。
今のところ中耳炎などになったことがないのでわからないのですが、子どもの耳鼻科に通うような症状もとてもしっかり診てくださり、治療してくれると他の方から聞きました。
湿疹やアレルギーのことも資料をいただいたり、色々アドバイスもくださりますし、休診日前日に受診すると、近くの小児科をたくさん教えてくださり、心配な時は受診するようにと地図と一緒に教えてもらいました。
いつも結構混んでいて、タイミングによっては待つこともありますが、必ずまずはこちらでお願いしています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団かえでこどもクリニック (東京都三鷹市)

白鉛鉱692(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

子供二人のかかりつけで、風邪などの診察から予防接種までお世話になっています。
先生は、子供をしっかり診察してくださり、説明も丁寧でわかりやすいです。帰りには、病気のプリントを頂くので、子供とバタバタして忘れてしまっても、このプリントを見て確認できるので安心です。
予約システムがあり、順番が近くなるとお知らせも来るので、そこまで待ち時間は長くならないのでよいです。院内は、おもちゃがたくさんあり、子供はいつも飽きずに待っていられます。オムツ交換台、授乳スペースもあるので、安心です。
まだ0歳の赤ちゃんの予防接種の際は、スタッフの方が荷物を持って運んでくださって、助かりました。先生だけでなく、スタッフの方も手際がよいので、スムーズに診察を受けることができます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団かえでこどもクリニック (東京都三鷹市)

くるみのひ(本人・30歳代・女性)

子ども2人のかかりつけ医です。
女性の先生が穏やかで、診察も丁寧。子どもの様子をきちんと診てくれます。また帰る際には病気の説明や家での対処方法などの書かれたプリントをくれるので、忘れっぽい私には助かっています。
院内にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子どもが飽きずに待てる工夫がされています。オムツ替え台も完備。熱帯魚の水槽もあり、子どもは喜んでいます。温かな雰囲気の、大人にとっても居心地の良いおすすめしたいクリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団かえでこどもクリニック (東京都三鷹市)

サバティエリ083(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの風邪が長引いて来院したことがきっかけです。
それ以来子どものかかりつけのお医者さんとしてお世話になっています。
他院でなかなか良くならない症状もこちらで診て頂くと割とすぐに良くなることもしばしばあります。
腕がいいのはもちろんですが、どんなに忙しくても真摯に対応して下さいます。
スタッフの方々も皆さん感じが良い方々です。
きっと皆さん子ども好きなのでしょうね。
予防接種は土曜も対応してくれるので、共働きのご家庭にとってもとても便利なクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団かえでこどもクリニック (東京都三鷹市)

とむとむ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

子どものかかりつけ医です。
院内は広めで明るく清潔。
絵本やおもちゃもきれいだし、熱帯魚が飼育されているので眺めながら
待ち時間が過ごせます。
web予約システムがあるので、院内での待ち時間は少なく診察もスムーズです。
駐輪場スペースもきちんと確保されてます。

先生はさばさばした印象です。
診察は丁寧で薬の説明もしっかりしてくれます。
うちの子はのどが弱いので吸入をたびたびしてもらうのですが、
別室で落ち着いた状態で行ってもらえるのでありがたいです。
病院のすぐ隣に薬局があるので移動距離が少ないのも助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月