Caloo(カルー) - 武蔵野市の皮膚科の口コミ 67件 (2ページ目)

武蔵野市の皮膚科の口コミ(67件)

武蔵境皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

鳩828(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

足のひざ下の脱毛を行いました。1回ずつ支払うやりかたもありますが 4回分の値段で5回分の脱毛ができるシステムもあり 私はこれを利用しました。もし3回で脱毛が満足な状態であれば そこで脱毛をやめて1回分の料金を返金していただけるようです。期限は2年以内です。
現在脱毛は4回行い 産毛もほとんどなく ツルツルな状態になりました。濃くはないですがまだ数本はあるので 残り1回、またいつか期限内に行こうかな、、、とも思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

吉祥寺中医クリニック (東京都武蔵野市)

WA(本人・40歳代・女性)

院長先生お一人なので時間帯によっては凄い人がいますが
待ち時間はだいたい15分くらいです。
毎回同じ先生というのも安心出来て良いです。

クールな先生ですが優しくて話も親身に聞いて下さいます。
相談したい事がある人は長くお話しているようですが
定期的にプラセンタ注射を打ちに来ている方が多い印象です。

皮膚疾患でプラセンタ注射を始めましたが
花粉症にも効いたのにはびっくりです。
これから更年期の症状も出てくると思うので
定期的に通おうと思います。

受付のスタッフの方々も癒やし系で凄く対応が良く、
常連の患者さん達との談笑も微笑ましく雰囲気が良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 境橋クリニック (東京都武蔵野市)

ヒビスカス349(本人・50歳代・男性)

背中に2cm位の膨らみができ、放って置いたら段々と痛くなってきて、尚且つ触って臭いを嗅ぐと変な匂いがしたため急いで伺いました。
病名は粉瘤と言うもので、脂肪が汗腺に溜まってしまい、膨らんでくるものらしいです。
指でぎゅっと押して、溜まった脂肪を押し出す応急処置も出来るとの事でしたが、それだといずれ溜まって来てしまうらしく、手術してしまった方が良いとの事でした。
手術自体は難しいものではなく、診察室の椅子に座りながら行うもので、、メスで切開して、中の脂肪が入っている袋を取ってしまうものでした。
麻酔を打ってもらいましたが、正直言ってかなり痛くて、悲鳴を上げそうになるほどでした。
先生は淡々とした感じですが、優しく、説明も丁寧で、技術も信頼できます。
何かあった時は、頼れそうな町のお医者さんと言った感じです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年10月

財満皮膚科クリニック (東京都武蔵野市)

あさひ(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に、顔以外のほぼ全身が、かゆみと湿疹に襲われ受診しました。

初診のためインターネットからの予約が出来ず、飛び込みで行きました。
朝早めを狙って、診察開始の9:30に行ったのですが、ネット予約も含めて12人も待ち人数が居ました。

病院の入っているビルは暗い印象ですが、病院の中は白を基調にした明るい雰囲気で、清潔感があります。
奥にはキッズスペースがあり、おもちゃも置いてあるので、子ども連れでも待っていられる環境になっています。

診察室は確か二つあり、先生が2人入ってスピーディに診察してくださってました。

妊娠中なので薬(特にステロイド剤)の使用にはかなり抵抗があるとお伝えしたところ、パソコンから資料を出してくださり、どの強さの薬を処方しているか、子供に影響が出る濃度はどこからか、きちんと目で見て分かるように説明して下さいました。
患者さんが不安に思うことには、きちんと答えるという姿勢がしっかり感じられました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、リンデロン-VG軟膏0.12%

4.5 皮膚科

初めてピアスを開ける時に、自分で開けるのは少し不安があったため、
知り合いから病院でも開けてもらえると聞いて仁愛クリニックさんへ伺いました。
予約をしなくて直接伺いましたが大丈夫でした。
シンプルなピアスしかないと思っていたら、種類がたくさんあって、可愛いピンクの石が付いたものを選びました。
耳のどの場所に付けるのが良いかなどバランスを先生と相談しながら決めて、
希望に応じて局部麻酔をしてもらえるそうですが、その時は麻酔なしでお願いしました。
ほんとに一瞬チクっとしただけで全然痛く無くて、あっという間にピアスが装着されました。
ピアスを開けた後のアフターケアのことなども丁寧に説明してもらえて、病院に行って良かったと安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

武蔵境皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

以前、地方の野外で虫に足を数か所刺されて、最初は蚊にさされたのかと思っていたら
熱を持って、左右の太さが違うくらい腫れて痛くなった時に
武蔵境皮フ科クリニックさんで診てもらいました。
予約していなかったので多少待ち時間がありました。
先生が、腫れている箇所を診察して軟膏の塗薬を出してもらい塗っていたのですが
2、3日経過しても全然、治りませんでした。
またすぐに受診して診察をしてもらっても何が原因かが分からなかったようで
きちんと検査した方が良いでしょうということで
近くの総合病院の日赤さんの紹介状を書いてもらい
そちらを受診することになりました。
先生や、看護師さんの対応は優しくて親切で感じが良かったのですが
治らなかったので、それ以来、受診していません。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年08月

財満皮膚科クリニック (東京都武蔵野市)

初夏の野外で虫に刺された箇所が、ものすごく腫れて赤くなり水ぶくれのような状態になり
家族が通院している財満皮膚科クリニックさんを受診しました。
広い待合室でしたが、けっこう待っている人が多くて
初診で予約なしで行ったせいか、待ち時間が1時間半以上でした。
やっと順番が来て、先生に腫れている箇所を診てもらい、どういう場所で刺されたかなど説明をして病状を調べていただきました。
その日の治療は、看護師さんに薬を塗ってもらいガーゼとテープで止めてもらいました。
帰りに薬局で処方された塗薬を購入して、自宅で塗って、また3日後に経過を診ていただくので伺い初日は予約なしでしたが予約をしてあったので待ち時間がさほどありませんでした。
処方された塗薬の効果があったようで2週間くらいで良くなってきました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年08月

仁愛クリニック (東京都武蔵野市)

nanako(本人・30歳代・女性)

以前仕事をしていたときにストレスや睡眠不足からか、
目の周りなどに肌荒れが出てしまったときにお世話になりました。

他の幾つかの皮膚科で強めのステロイド剤を出され、様子を見ましょうと
済まされていましたが、こちらの先生は丁寧に話を聞いてくださり、
目の近くで皮膚も弱いので弱めのステロイドを試して、
様子を見て薬を変えていきましょうと説明をして下さいました。

ただ薬だけではなく、ストレスを減らす工夫をしてみたり、
睡眠不足を少しでもなくす必要があるねと親身になって話を聞いて下さったのが
とても印象的でした。肌の様子を見て適宜、薬を変えていったおかげで
肌の調子も良くなりました。薬だけでなく、肌荒れの原因に向き合って
下さったことが大きいように思います。

大き目のほくろに痛みがあり、不安を感じていたときも診察してもらい
傷ができていて痛むだけで、今すぐ切除する必要はないと
適切な判断をして頂きました。患者さんの気持ちを考えてくれる先生です。

駅から少し離れていますが、院内もとてもきれいです。
受付の方の印象もとても良く、信頼できるクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団青翠会 武蔵野皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

ペア(本人・50歳代・女性)

国立駅から徒歩2分位のビルの2階にありました。
駐輪場もあり、コインパーキングもビルの裏にあります。
先生は女性で、しっかりとお話を聞いてくださいました。
美容皮膚科の方がご専門なのかな?とも
院内のポスターをみて思いました。
目の下の脂肪吸引?も気になっているので
今度相談してみようかなとも思いました。
薬局は、ビルの一階にありますよ

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

武蔵境皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

くま(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

首元の一部だけ荒れてしまい、なかなか治らなかったため受診しました。
炎症してるとのことで、塗り薬をいただきました。
2〜3日ほどで、かなり良くなり最終的には全く目立たなくなりました。その後もぶり返すことなく過ごせています。
待ち時間は予約制ですが、1〜2時間ほどしました。
少し長いように感じますが、一度の来院で治していただけたので満足です。
また何かありましたら、こちらの病院にお願いしたいと考えております。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団華仁会 美夏クリニック (東京都武蔵野市)

さりまる(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

子供が怪我をして縫合が必要かもしれないので受診しました。予約制ですが緊急性が高かったため受け入れてくださいました。そのため待ち時間は長かったですが、きちんと処置をしていただきました。子供のことなので心配でしたが先生の話を聞き安心しました。気さくで安心感のある女性の先生です。受付の方たちも親切で優しかったです。たまたま空いてる病院がこちらしかなく受診しましたが、今後もお世話になろうかなと思っています!外観はそこまで綺麗ではないですが、待合室は清潔感がありました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

仁愛クリニック (東京都武蔵野市)

haku(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

謎の顔の湿疹(ニキビより大きく)でいってきました。
具体的な病名は言われませんでしたが、「薬塗って飲み薬で後は治りますよ」とさらっとした対応。実際、その後、はれも引き職場の人に「よくなったね!」と言われ処方は良かったです。
先生が結構口調がラフというかタメ口っぽい感じで、これが合うか合わないかというところです。「過去になったんですけどマラセチア菌ですかね?」と聞いたら「いやーそれはないねー」という感じで、結構若い感じの先生なんで、年配の方にそう言われるなら違和感ないんですけども、少し馴れ馴れしいかなと思いました。
でも腕はやっぱいいようで、病院が集中しているエリアで仕事かえりのお客さんで混雑していました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

ジンジャー(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

シミを薄くするために通いました。飲み薬を処方してもらい、直接、シミの部分に光のようなものを照射する方法を選びました。内からと外からの処方ですね。
実は、私の肌が弱く、外側からの処方があまり適していなかったみたいです。通常より弱い照射となったためか、改善はほとんど見られませんでした。
誰にでも合う処方というのはないのかもしれないですね。やってみたからこそ、わかったことです。いい勉強になりました。
気軽に相談できて、いい病院だと思うので、次は患者として納得のいくまでドクターと話し合いをしながら治療をしていきたいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年12月

大路皮膚科医院 (東京都武蔵野市)

ソウチャンママ(本人・40歳代・女性)

年齢的なのか口の周りの湿疹が常に出るようになり、職場の人に聞いたこちらへ通いました。まあ、乾燥でしょう、保湿をしっかりするようにとアドバイスしてもらいました。
身体に湿疹が出た時はスピラゾンを処方され、すぐ治ってきたのですがなかなか顔が引かず、パルデス軟膏を切れたら貰いに行きました。
いつも混んでいますが待ち時間がさほどなく、先生もベテランな感じです。
近くに処方箋薬局があるので帰りに寄れば通うのは苦でなかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パルデス軟膏0.05%、スピラゾンクリーム0.3%

財満皮膚科クリニック (東京都武蔵野市)

サクラサクコ(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 爪割れ

最初に診察室に呼ばれ、先生ではなく、助手(看護師ではない)の女性が問診してくれました。私は、足の小指を怪我してしまい、爪がはがれそうになり、爪の一部が割れてしまいました。洗ってから受診したのですが、出血がまだあったため、血でよく見えませんでした。
助手の方が、怪我の部位の写真を撮り、それをパソコンで大きくして見やすくして、ドクターが、説明してくれました。
分らないことは聞くと答えてくれますし、穏やかで。感じがいい先生でした。
スタッフの方も感じがいいです。また、怪我をしたらお世話になるかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

武蔵境皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

ウィリジャ(本人・40歳代・女性)

頭皮湿、で受診しましたが、穏やかで丁寧な話し方の先生です。
話し方が独特ですが、患者さんに対しては親切な感じがします。

シミとりレーザーや脱毛について待ち合い室にポスターが貼ってあり、気軽にできる料金設定だったので、先生に聞いてみたところ、すぐできますよ、とのことで長年気になっていた顔のシミがあっという間になくなりました。その後脱毛でも何度か通いましたが、悪くないと思います。
夜遅めの時間まで開いているのも助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ペンペン7(本人・40歳代・女性)

休診の日がない病院です。土日も午前のみですが診療しています。予約制ではないので、土日はとても込み合います。待合室はさほど広くは在りませんが、清潔感があります。女性の先生でしたので、話しやすく安心して診察してもらいました。短時間でありながらも、病状の説明と治療法を詳しく説明してくれました。また、どの看護師さんも対応と技術が優れていて、点滴の時の針の痛み等全くありませんでした。
また何かあったら、ここの病院へ通院するつもりです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

peach(本人・30歳代・女性)

突発性の湿疹と強いかゆみが全身に広がり中々治らず、別な病院で紹介状を書いていただき皮膚科を受診しました。
待ち時間が長いというクチコミが多いですが、皮膚科は待ち時間が少なく大体時間通りに診察してもらえました。
前の病院では塗り薬だけを処方されましたが、こちらで飲み薬も処方してもらったところ薬が効いて少しずつ湿疹が引きました。担当の先生も親身になって話を聞いて下さり感じが良かったです。授乳中のため出来れば断乳したくないと相談すると赤ちゃんに影響のない薬を探して下さり助かりました。
施設もきれいでTULLY’Sやナチュラルローソンが入っています。
初診の場合は紹介状と予約が必要です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

杉山ヒフ科クリニック (東京都武蔵野市)

kikki(本人・30歳代・男性)

水虫の診断で受信しました。
顕微鏡を使って菌の有無を確認したうえで、薬をを処方してくれますが、1か月後に改善が見られなかったので別の種類の薬を出して、様子を見てくれ、結果3か月後には改善することができました。

平日の夜19時過ぎまでやっているので、仕事帰りにも行くことができてとても助かっていますが、やはり平日夜は待ち時間が長いことがネックです。途中退出もできるため、うまく時間を使うことはできます。

ただ、混んでいるせいか一人にかける時間は短い点はあると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

菫青石665(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

先生の経歴がよく、口コミも良かったので尋ねました。シミ治療で伺いましたがついでにイボの相談をしたら治療してくれました。シミのレーザーは看護師さんにされてガッカリしましたが、慎重なカ所は先生がされました。事前の診察はとても丁寧でしたので、看護師がレーザーをするのもお知らせして欲しかったです。しかしイボは跡も残らず綺麗に直ったので大満足なので、通院したいのですが、先生が変わってしまったようで残念です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月