Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺南町の皮膚科の口コミ 7件

武蔵野市吉祥寺南町の皮膚科の口コミ(7件)

仁愛クリニック (東京都武蔵野市)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 シミ取りレーザー

顔のシミが気になり様々な口コミを参考に伺いました。費用面においては、とても良心的な価格です(200ショット20000円、支払現金のみ)
ただ予約ができない上、大変人気なクリニックのためか、とても長い待ち時間がかかり、待合室がいっぱいになるので、受付をした際に外出するように言われます。私は1時間半ほどと言われ出掛けましたが、戻ってからも一時間ほど待ちました。待ち時間の行き先などを事前に考えた方がいいかもしれません。
施術は診察後、部屋を移動しメイク落としと洗顔(クリニックで無印のものを用意して下さっていますが、お気に入りがある方は持参された方がよいかと)→レーザー照射。テープや軟膏はなしですので、大きめマスク持参をオススメします。
一週間後にはかさぶたが全てとれて、とてもキレイになりました!
私は先生も受付の方も全く感じ悪いとは思いませんでした。あんなに混んでいるのに雑な感じは一切なかったですし、このお値段でしたら充分です。
ただこれ以上人気がでると待ち時間辛いかもと心配してます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 20,000円 ※自由診療

仁愛クリニック (東京都武蔵野市)

雨下031(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

幼少期からのそばかすが悩みで受診しました。
先生は40歳前後の男性ですが、シミやそばかす(美容)についてこれをやれば綺麗になりますよとすぐに判断してくれました。
その場で、実費でいくらかかるかも明確に教えてくれました。
患者さんは美容目的の若い女性、地元の皮膚科として通院しているおじさん等々、待ってる方が多く信頼出来るクリニックなのだと思います。
そばかす除去はレーザーで、一個一個に顔全体(ニキビ跡の色素沈着なども含め)あててくれました。それで1万円は安いです。エステではなく皮膚科医の先生自ら施術してくれるのも安心でした。
施術中、鏡を持たされ「他に気になるところは?」とその場で聞いてくれたのも良かったです。値段は変わらないので。
後日、気になっていたイボのような3ミリほどのホクロも同じ先生に取ってもらいました(レーザーメス)。
他スタッフの女性も丁寧で親切でした。院内は綺麗でかしこまった感じはなく、普通のクリニックです。
また肌の悩み相談に行くつもりです。エステ行くより絶対ここって思ってます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年02月
料金: 10,800円 ※ホクロ除去は1個5,000弱でした

仁愛クリニック (東京都武蔵野市)

めぐみ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

顔全体のシミ取りレーザーでお世話になりました。
レーザーを打つ前に、治療にあたっての説明と経過・注意事項が書かれた用紙を使って説明していただきました。
サラッとスピーディーな説明だったので、説明書があったおかげで終わってからも確認ができ安心出来ました。

先生はあっさりした先生で、「じゃ、やっちゃいましょー!」と、一個一個のシミを確認しながらではなく、先生が見て判断した箇所をバシバシ打ち、
大体打ち終わった後に「こんな感じだよ」と手鏡を貸してくれるので、そこで気になる箇所があれば「ここもお願いします」という流れかと思います。

料金は200ショット以内・200ショット以上 この2パターンしかなく、しかも格安。ただし、レーザー後の軟膏等は出ないので、注意が必要です。

現在レーザー後1カ月が経過しましたが、経過は良好です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

4.5 皮膚科

初めてピアスを開ける時に、自分で開けるのは少し不安があったため、
知り合いから病院でも開けてもらえると聞いて仁愛クリニックさんへ伺いました。
予約をしなくて直接伺いましたが大丈夫でした。
シンプルなピアスしかないと思っていたら、種類がたくさんあって、可愛いピンクの石が付いたものを選びました。
耳のどの場所に付けるのが良いかなどバランスを先生と相談しながら決めて、
希望に応じて局部麻酔をしてもらえるそうですが、その時は麻酔なしでお願いしました。
ほんとに一瞬チクっとしただけで全然痛く無くて、あっという間にピアスが装着されました。
ピアスを開けた後のアフターケアのことなども丁寧に説明してもらえて、病院に行って良かったと安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

仁愛クリニック (東京都武蔵野市)

nanako(本人・30歳代・女性)

以前仕事をしていたときにストレスや睡眠不足からか、
目の周りなどに肌荒れが出てしまったときにお世話になりました。

他の幾つかの皮膚科で強めのステロイド剤を出され、様子を見ましょうと
済まされていましたが、こちらの先生は丁寧に話を聞いてくださり、
目の近くで皮膚も弱いので弱めのステロイドを試して、
様子を見て薬を変えていきましょうと説明をして下さいました。

ただ薬だけではなく、ストレスを減らす工夫をしてみたり、
睡眠不足を少しでもなくす必要があるねと親身になって話を聞いて下さったのが
とても印象的でした。肌の様子を見て適宜、薬を変えていったおかげで
肌の調子も良くなりました。薬だけでなく、肌荒れの原因に向き合って
下さったことが大きいように思います。

大き目のほくろに痛みがあり、不安を感じていたときも診察してもらい
傷ができていて痛むだけで、今すぐ切除する必要はないと
適切な判断をして頂きました。患者さんの気持ちを考えてくれる先生です。

駅から少し離れていますが、院内もとてもきれいです。
受付の方の印象もとても良く、信頼できるクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

仁愛クリニック (東京都武蔵野市)

haku(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

謎の顔の湿疹(ニキビより大きく)でいってきました。
具体的な病名は言われませんでしたが、「薬塗って飲み薬で後は治りますよ」とさらっとした対応。実際、その後、はれも引き職場の人に「よくなったね!」と言われ処方は良かったです。
先生が結構口調がラフというかタメ口っぽい感じで、これが合うか合わないかというところです。「過去になったんですけどマラセチア菌ですかね?」と聞いたら「いやーそれはないねー」という感じで、結構若い感じの先生なんで、年配の方にそう言われるなら違和感ないんですけども、少し馴れ馴れしいかなと思いました。
でも腕はやっぱいいようで、病院が集中しているエリアで仕事かえりのお客さんで混雑していました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

仁愛クリニック (東京都武蔵野市)

tonton(本人・50歳代・女性)
3.0 皮膚科

レーザーの予約を早朝にとり、少し早く到着したところ一般診察の患者と勘違いされ「診察は10時からなので外に行ってほしい」と看護師に言われた。確認もせず一方的に威圧され不快だった。コロナ渦で医療関係者もナーバスになっているのだろうが患者側もかなり神経をすり減らしていることを理解してもらいたい。
ただ、医師の判断と施術は的確でスピーディー。しかも料金も良心的なので、残念な応対ものみこみ、これからも通いたいと思っている。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月