Caloo(カルー) - 武蔵野市境の皮膚科の口コミ 8件

武蔵野市境の皮膚科の口コミ(8件)

武蔵境皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

鳩828(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

足のひざ下の脱毛を行いました。1回ずつ支払うやりかたもありますが 4回分の値段で5回分の脱毛ができるシステムもあり 私はこれを利用しました。もし3回で脱毛が満足な状態であれば そこで脱毛をやめて1回分の料金を返金していただけるようです。期限は2年以内です。
現在脱毛は4回行い 産毛もほとんどなく ツルツルな状態になりました。濃くはないですがまだ数本はあるので 残り1回、またいつか期限内に行こうかな、、、とも思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

武蔵境皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

以前、地方の野外で虫に足を数か所刺されて、最初は蚊にさされたのかと思っていたら
熱を持って、左右の太さが違うくらい腫れて痛くなった時に
武蔵境皮フ科クリニックさんで診てもらいました。
予約していなかったので多少待ち時間がありました。
先生が、腫れている箇所を診察して軟膏の塗薬を出してもらい塗っていたのですが
2、3日経過しても全然、治りませんでした。
またすぐに受診して診察をしてもらっても何が原因かが分からなかったようで
きちんと検査した方が良いでしょうということで
近くの総合病院の日赤さんの紹介状を書いてもらい
そちらを受診することになりました。
先生や、看護師さんの対応は優しくて親切で感じが良かったのですが
治らなかったので、それ以来、受診していません。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年08月

武蔵境皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

くま(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

首元の一部だけ荒れてしまい、なかなか治らなかったため受診しました。
炎症してるとのことで、塗り薬をいただきました。
2〜3日ほどで、かなり良くなり最終的には全く目立たなくなりました。その後もぶり返すことなく過ごせています。
待ち時間は予約制ですが、1〜2時間ほどしました。
少し長いように感じますが、一度の来院で治していただけたので満足です。
また何かありましたら、こちらの病院にお願いしたいと考えております。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年11月

武蔵境皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

ウィリジャ(本人・40歳代・女性)

頭皮湿、で受診しましたが、穏やかで丁寧な話し方の先生です。
話し方が独特ですが、患者さんに対しては親切な感じがします。

シミとりレーザーや脱毛について待ち合い室にポスターが貼ってあり、気軽にできる料金設定だったので、先生に聞いてみたところ、すぐできますよ、とのことで長年気になっていた顔のシミがあっという間になくなりました。その後脱毛でも何度か通いましたが、悪くないと思います。
夜遅めの時間まで開いているのも助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

武蔵境皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

おなかいたいたい(本人・20歳代・男性)

私は皮膚が弱く悩みを抱え早三年経ちました
ニキビです。ニキビ跡も治らず、放置すれば治ると本気で思っていました。しかし、如何にもこうにもなおらず、仕方なく病院に行きました。そんな時に先生は私の現状をしっかりと理解し、何が必要で何ができないか、的確に教えてくださいました。それは、皮膚科ではクレーターの改善は難しく美容外科に行くべきであるということです。
それでも、先生はニキビ改善の塗り薬を処方してくださり、赤みを治せました

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

武蔵境皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

鈴神(本人・30歳代・女性)

ニキビが酷くて受診しています。
受付の方の対応は親切で笑顔で対応して下さいます。
待っている人数が6人くらいいても回転が速いのでそこまで待つことなく診察室に呼ばれます。
先生は男性の方で、きちんと説明して下さいます。
たまに
『この先生どこ見て喋ってるんだろう』
と不思議に思うくらい絶妙に目が合わないことがわりとありますが、そこを気にしなければいい先生だと思います。
今回ニキビで処方された薬は抗生剤だけではなく漢方(十味敗毒湯)も処方されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

武蔵境皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

はる(本人・40歳代・女性)

他の病院で予防接種を受けた後、湿疹がでて発熱しました。
その病院に電話で相談したところ、副反応かどうかこちらの皮膚科で診てもらうよう指示されました。
そのため、こちらの皮膚科に行ったところ、予防接種を
受けた病院で診てもらわないと駄目だと頭ごなしに
言われました。私が勝手に皮膚科に来てると勘違い
したのかもしれませんが、あまりにも嫌みな言い方でした。
診断としては予防接種の影響はないとされ、よかったですが、
とても嫌な思いをしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

武蔵境皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

ミント(本人・40歳代・女性)

手首から先の手荒れがひどく、受診しました。さらっと一瞥しただけで、チュウーブのステロイドを出されておしまいでした。
塗り方、一度に塗る量なども詳しく教えてもらえず、先生自身も未熟感が否めません。
知人が以前そこで、皮膚炎の原因を突き止めるために血液検査をしてもらい、その後詳しく聞いても教えてくれないし、ぶっきらぼうだからもう行かないといっていたのを思い出しました。
駅から近いし分かりやすい場所ですし、きれいなのでその点はいいと思います。
平日の日中は混んでないのすぐに見てもらえて、時間の無い方にはよいと思います。
アトピーや難治性の皮膚炎などの診察はとても不安ですが、かぶれや一時的なものならよいかもしれません。私には合わないな、と思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏