Caloo(カルー) - 八王子市みなみ野の虫歯の口コミ 3件

八王子市みなみ野の虫歯の口コミ(3件)

みなみ野歯科医院 (東京都八王子市)

らら(本人・30歳代・男性)

歯茎が腫れて激痛で受診しました。
引越したばかりで何処に行っていいか分からないので家から一番近いところに電話で診察してもらえるか問い合わせると予約でいっぱいなのでかなり待ち時間が出ると言われましたが診察してほしかったので指定された時間に行きました。
あらかじめ時間を指定してもらったのでそれほど待つこともなく、先生に診てもらえました。
診察は丁寧でこちらの話をしっかり聞いてくださり薬の事とかを細かくわかりやすく説明してくれました。
とても痛かったのですぐ見てくださり助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団伸義会 アクロスみなみ野歯科 (東京都八王子市)

火星854(本人ではない)

転んで口を強打し唇もかなり腫れました。数日後だんだん前歯が黒ずんできたので、受診しました。
優しそうな男性医師で、紙とペンでわかりやすく絵を描きながら状況を説明してくれました。
その後フッ素塗布のため、女性の歯科助手の方にかわりましたが、その方も感じがよく、終始子供に声をかけてくれまして。
子供にとって初めての歯医者さんでしたが、落ち着いて大人しくしていてくれました。
終わったあと、子供には院内にあるガチャガチャのご褒美付きで、喜んでいました。
キッズスペースも子供向けの番組が流れており、おもちゃ、本も充実していました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

石井歯科医院 (東京都八王子市)

らら(本人・30歳代・男性)

急な歯痛でかかりました。
先生は的確に処置してくださり痛みも取れてとても助かりました。
歯痛の原因も教えて下さり、大きな病院への紹介状を書いてくれてその後の治療方法も詳しく説明してくれました。
先生の対応はすごく良くて感じもいいし、設備も整っているので良いです。
ただ、評判がいいので予約が取りずらく、受付の方の対応が機械的で残念です。
例えば、歯茎が腫れて激痛で診察を希望しているのに予約がいっぱいで診察が一週間後になるとか。もう少し臨機応変に対応してほしいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療