Caloo(カルー) - 八王子市堀之内の虫歯の口コミ 4件

八王子市堀之内の虫歯の口コミ(4件)

京王堀之内駅前ゆたか歯科医院 (東京都八王子市)

アイドクレース972(本人・30歳代・女性)

以前の先生から新しい先生に変わっていました。
聞き上手な先生で、話をしやすい雰囲気を作ってくださいました。こちらが疑問に思ったことに対しても丁寧に答えていただき、相談しやすい先生です。
先生自身もお子様がいらっしゃるみたいで、子供の歯磨きや指導の仕方なども詳しく教えていただき、ご自身で行なっている子供に楽しく歯磨きをさせる方法なども伝授してもらいました。インプラント手術や外科治療にも詳しく、どんなことでもできるというイメージでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

片桐歯科クリニック (東京都八王子市)

201708(本人・50歳代・女性)

数年前までお世話になっておりました。今は転居してしまい遠くなってしまったので通えませんが、近かったらまだ通っていたと思います。
先生やスタッフさんが、すばらしいです。先生はヒョウヒョウとしたタイプですが、全く怖さがなく、やさしいです。お子さんも怖がらないとおもいます。スタッフさんにもいばったり怒ったりすることなく、いつもチームワークの良さを感じておりました。元々が温厚なお人柄なんだと思います。
難点と言えば混んでいることでしょうか。ご予約してもずれることが多かったです。でも、急な痛みなどの緊急の場合も受け付けてくださる歯医者さんであることと、対応が良いので人気があるのも充分理解できましたので、その点は割り切っておりました。
私にとっては、初めてのまったく怖くない歯医者さんでした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年08月

片桐歯科クリニック (東京都八王子市)

Caloouser53445(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の虫歯治療のため通院していました。以前行った歯科で、説明なしに歯が黒くなる薬を塗られてしまいましたが、こちらの先生は、乳歯ですし、軽度の虫歯なので抜けるのを待ちましょう、むしろ歯が黒くてイジメの対象にでもなったら大変だから、と黒い部分を削り、綺麗にお掃除してくれました。

スタッフさんも感じの良い方ばかりで、余ったセメント?をアンパンマンのキャラクターに形作ったものを通うたびにもたせてくれ、子供も楽しみにしていました。

待合室はさほど広くないのですが、予約制ですので、立っていなければならないこともありませんでした。

先生は口腔外科出身の方で、治療もさることながらとっても丁寧に、わかりやすく説明してくださり、同意の上で治療を進めてくださるので安心です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※児童医療証使用

医療法人社団白歯会 堀之内歯科 (東京都八王子市)

m0112(本人・20歳代・女性)

18時代でも予約が取れるところが
魅力です。

治療が終わったあとに
シートみたいなのをくれて、どんな治療をしたか説明してくれます。

男の先生でとても優しい雰囲気の方です。
混雑時は予約をしていても40分くらい待ちました。

待合室ではなく、診療台で横になった状態で待つので
待ち時間が長いと少し暇ですね。
良い意味悪い意味でアットホームなので
通い続ければ居心地はいいのかな?

先生と助手さんが近くで話しているので
少し不安なときはチラホラあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,000円 ※その時によって変わります。