Caloo(カルー) - 八王子市旭町の虫歯の口コミ 11件

八王子市旭町の虫歯の口コミ(11件)

くろさわ歯科医院 (東京都八王子市)

ak(本人・50歳代・女性)

親知らずが虫歯になって痛みが出たので受診。院内も綺麗で受け付けの対応も良かった。先生たちも親切、丁寧で治療中の痛みも ほとんどなく、我慢出来る程度の痛さでも ビビりな私は すぐ痛いと訴えると、少し休憩しましょうとか 言ってくれました。ほんの少しの痛みでも麻酔かけてくれて 痛くならないようにしてくれました。なるべく自分の歯を残しましょうと説明されたが虫歯がかなり進行してたので八割方 抜歯になるかも知れませんと言われたが、抜歯はせず虫歯治療ののみで自分の歯は残してくれました。医療に携わる方たちの対応も優しく 快く通院出来る歯科だと思いました。ここで治療が終われば定期的に通いたいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

中川歯科医院 (東京都八王子市)

さくら933(本人・30歳代・女性)

まず、椅子の座り心地と景色が良いです。
歯医者と言えば待つ、といったイメージがあったのですが、この歯医者さんでは殆どまたされた覚えがありません。
説明も丁寧で、どういった方法がありどこまでが保険適応なのか、どうしたら最も良い形になるのかをきちんと知らせてくれるのも好感が持てました。
また、「次回までに決めてくださいね」などといった形で資料や見積もりを一緒に持ち帰らせてくれるのも安心できました。
一度の治療時間が他と比べて長い気がします。
なるべく早く治療を終えたい私としてはとてもありがたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

中川歯科医院 (東京都八王子市)

中の設備はイギリスの最新の設備を導入していて、歯のレントゲンも一瞬で終わります。
待ち時間も電話での予約制なので、それほど待つことなくすぐ呼ばれます。電話の対応も良かったです。
受付対応の方も丁寧に接客してくれました。歯科女子の方も待っている間声をかけてくださり親切でした。
先生も一度担当した先生に最後まで治療してもらえるので安心です。優しく丁寧に説明してくれたあと治療に入るので、安心して受けられます。虫歯治療も詰め合わせるか銀歯にするか選ばせてくれました。私は銀歯にしたくなかったので、詰め合わせにしてもらいました。
最新の設備で治療をしてもらえること、先生やその他スタッフの対応がとても良い歯医者でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年05月
料金: 4,000円 ※初診代、虫歯治療の料金

くろさわ歯科医院 (東京都八王子市)

ユミル(本人・20歳代・女性)

八王子の駅前にあるので行きやすいです。
駐車場はないので、近くのコインパーキングに止めるしかないです。

院内はとても綺麗で清潔感があります。
受付の方も歯科助手〔衛生士〕さんも、先生も皆さん笑顔で丁寧な優しい方ばかりです。
何回も治療していただいてますが、全然痛くなくていつも安心できます。
歯医者さん苦手な方も大丈夫だとおもいます!

ただとても人気なので、予約が取りづらいのが難点です。
すぐ診てもらいたくても2.3週間先は当たり前なのでそこが辛いところです、、!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

くろさわ歯科医院 (東京都八王子市)

Mio0305(本人・30歳代・女性)

新しい比較的歯科医院なので院内や検査機器は新しい物でした。
検査も最新機器で素人でもわかりやすく見やすく、説明してくれました。

とても人気なのか予約は少し取りにくいです。
また、駐在の先生は少ないのか、予約の際に「その先生は●曜日と●曜日しかいないので、先生が変わってしまうのですが…」ということもしばしばありました。
出来るだけ同じ先生に治療してもらった方がいいと思ったので、先生に合わせて予約をしてました。

治療方針も、一回で出来るだけ多く(長く)治療してほしいのか、一回に治療時間を出来るだけ短くしてほしいなど、細かく聞いてくれました。

駅近なので交通の便もよかったです。
ただ、入口が少しわかりづらいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

くろさわ歯科医院 (東京都八王子市)

火星854(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で来院。
エレベーターを降りるとすぐ正面に受付があり、受付の方が毎回『こんにちは〜』と声をかけてくれます。受付の方も美人で感じの良い方が多いです。
一つ一つの治療スペースも広く、間仕切りもきちんとありますので隣が気になることもありません。
椅子がまたふわふわの触り心地の良い椅子なので、治療中も比較的リラックスできました。
先生も優しく、細かく症状、治療方法を、レントゲンや3Dのような画像を見ながら説明して下さいます。
駅からも近いので利便性があり、待ち時間もさほど長くありませんので、おススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団爽志会セレオ八王子歯科クリニック (東京都八王子市)

★まいまい★(本人・20歳代・女性)

ここは、セレオ八王子と言う駅ビルの10階にある歯科医院になります。
院内は、きれいで落ち着いた雰囲気です。
休診日は、ビルの休館日にあわせて休みになり基本は年中無休になります。21時までやっているので、お仕事帰りにも立ち寄ることができて便利です。

基本的には予約制になりますが、電話でその日に空きがあれば診察してもらえますが、担当医がいない場合は応急処置のみになることもあります。

診察室は壁で仕切られていて、テレビの画面があってそこにレントゲン写真や症状の説明の為に画像を映し出して説明します。
大きい画面でとても見やすくて、わかり易い説明でした。

女性の医師も一人いますので、女性が希望であれば予約の際に言えば大丈夫です。
小児歯科にも対応しているので、家族で利用することができます。
院内にキッズスペースはないですが、セレオの6階に子供が遊べるところがあるので、お母さんが診察している間に、6階でお父さんが子供と遊んで待っているなんてこともできます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

樹雨974(本人・20歳代・女性)

私の場合は夕方しか行けなかったので、予約を取るのに一か月かかりました。
予約がとれれば、予約の時間からは待たされることはありません。
お医者様は本当に意識が高く、それでも一人一人に時間をとって向き合ってくれる先生ばかりでした。
きっとすごく忙しいのでしょうけど、一切態度に出さないで治療について話しをしてくれ、聞いてくれます。
歯列強制の先生は曜日が決まっているようで、ずっと前から予約を入れなければいけません。
私の場合は相談をしているうちに他の病院に移動しなければならないことがわかったのですが、お金にならないとわかっているでしょうに、
長い時間をかけてあれこれ提案してくださいました!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

くろさわ歯科医院 (東京都八王子市)

Versace (本人・50歳代・女性)

多分皆さん御周知のとおり
フリーペーパー Web・・・・凄い広告量です。行ってみると通院者も多い なのに通院者からの評価を見たくてもどこのサイトにも投稿が無いに等しい 怪しいとお思いの方が多くても仕方ありません。
歯科は多く、競争に勝たなければいけないのは分かりますが
かえって逆効果だと思います。
継続して通ってくれるお客様を増やし勝負するしかないと思います。
このような方法で得ることのできた治療費によって設備増設や好立地に移転をしたからといってそれが信頼に繋がり好かれるわけではありません
なにか勘違いをされていると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団輝心会デンタルオフィス心 (東京都八王子市)

ねねち(本人・30歳代・女性)

2021年、親知らずの治療で行きました。
ほぼ歯医者は未経験で20年ぶりにちゃんと歯医者に行って感じた事です。

良い所
▼器具回り、診察台などは綺麗です。
▼先生は3人居ます。
院長先生以外にあたりましたが、お二方淡々とした説明です。
フレンドリーな方と、黙々と進める方です。

悪い所
▼ビルが新しいわけでないので壁や床は古い感じです。
ソファーなどで綺麗な雰囲気ですが、待合室は狭いです。受付も小さいです。
エアコンが黄ばんでいるのが気になりました。
▼受付の方が愛想がない早口な方が居ます。
初めてで電話したときも早口で聞き取りにくかったです。
▼一人の先生が2人くらいを同時ではないですが、時間差で治療するので、呼ばれても直ぐには始まらないですし、治療中、歯科助手さんとの会話が気になりました。
▼治療中は淡々と説明する先生でした。○○します。○○します。とロボットのようで、私は初めての治療だった為それが物凄く冷たく感じました。

▽全体的に先生も歯科助手も受付も若い方が多いです。
なのでスピーディーではあります。
笑顔で接してくれたかというと…歯科助手のみです。
早くテキパキ治療したい方はいいかもしれませんが、一人一人患者さんを大切にしてほしいという方にはあまり、向いていないかと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,000円 ※初診~レントゲン

くろさわ歯科医院 (東京都八王子市)

ももみっちゃん(本人・60歳代・女性)

受付もしっかりしており、先生方も衛生士さんも感じよく 綺麗な歯医者さんです。
ただ、この病院は医師によりけりと思われます。
私の担当医は信頼を無くしたので、転院しました。

以前、抜歯をしてもらったら 取り残し?の様なものがあり、すぐ来院してみてもらったら、これは取り残しではなく、骨みたいなものと…??骨?
で、このままでいるのですか?と問うと
抜いても良いけどそしたら、隣の歯がどうなるかなぁと…
気にならなければ 特別支障なければ様子見てと言われ帰宅しました。 でも、納得がいかなかったのでセカンドオピニオンしたすると、やはり取り残しの歯でした
取り残しなら取り残しましたの正直な一言が欲しかったです。そしたら、こちらもそれなりに対応してもらったと思いますが……どうであれ、信頼は確実に無くしましたので、
今後も行くつもりはありません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月