Caloo(カルー) - 八王子市南大沢のかぜの口コミ 3件

八王子市南大沢のかぜの口コミ(3件)

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

南大沢に住んでいた頃、自宅から徒歩1分の場所にあり、風邪や頭痛など、体調が悪い時のかかりつけ医院としてお世話になっていました。
南大沢駅からは離れていますが、周囲にマンションや住宅が多いため、とても人気があって、いつも混んでいます。
敷地内にスーパー三徳さん、マツモトキヨシさんなどがあるので、買い物もできるし駐車場も広くて、具合が悪くて歩けない時は車で行けて良かったです。
受付の方が感じが良いし、先生も看護師さんも優しく親切です。
問診の際に、どんな症状なのか詳しく聞いてくださって、診察も丁寧に診てくださいます。
ひどい頭痛で辛かった時も、個人に合った処方の頭痛薬を出してもらえるので助かっていました。
薬局も同じ敷地内なので便利でした。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団謝三会 まつもと小児・アレルギークリニック (東京都八王子市)

youcar(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳5ヶ月の子どもが、発熱、鼻水、咳、気管のヒュウヒュウで、アレルギーも専門にしてらっしゃるということで、こちらにお世話になりました。

男性の先生は 少し怖そうな感じでした。
しっかりした説明が無かったのは残念でしたが、喘息のような呼吸の雑音を聞いて、すぐに判断し、吸入を2回してもらいました。
吸入中はDVDでアンパンマンの映像を見せてくれました。

1歳のうちの子は初めての吸入に大泣きでしたが。。

吸入が終わった後も、きちんとその後の状態を内診していただきました。

鼻水も出ていたので、機械で吸っていただきました。

とても人気があるようで、予約をしないと大変なことになります。

院内には、おもちゃのあるキッズスペースもありますし、絵本、アニメも流れているので、子どもぐずることなく待っていられました。

看護師さんや、受付の方の対応も良かったです。

先生は 坦々としていて 少し怖く感じましたが、腕は確かなようで、安心して通うことが出来ます。
他の小児科では してくれない処置をしてくださいます。

これからはずっと こちらにお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 30円 ※容器代

医療法人社団めぐみ会 南大沢メディカルプラザ (東京都八王子市)

CRAPE(本人・30歳代・女性)

駅近で営業時間も長いのでだいたい混雑しています。
担当する医師によって対応の質が変わってくるので、どの先生を選ぶかが重要。
人気のある先生は当日予約が取れません。
予約制ではありますが、待ち時間はある程度発生するので時間をつぶす対策をして出向くべきです。
受付スタッフ間の情報共有に難あり?と思われる事があるので(おおむね問題ないですが、ひとによっては…)自分が伝えたい事や、対応を希望する事は人任せにせずしっかり把握する必要があります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月