葛飾区高砂の歯科の口コミ(4件)
- 東京都葛飾区高砂
- 歯科
医療法人社団博三会 エスポワール歯科 (東京都葛飾区)
予防で定期的に通っています。駅近くで遅くまでやっている為便利です。
待合室は狭いですが、診察室は広々していて、トイレや手洗い場が清潔でした。
受付の歯科衛生士さんがとても明るくフレンドリーで、親しみやすいです。診察はとても丁寧に見てくださり、安心して通えます。しっかり治療したいか、必要箇所のみ診てもらえれば十分かなど初めに確認してもらえるので、見通しを持ってあと何回通えばいいかわかるので有り難かったです。
今はコロナ対策のため、診察前にうがい消毒用の液でうがいを行なっています。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
高砂駅前歯科 (東京都葛飾区)
京成高砂駅南口から直ぐの所にあり、場所柄、便利な位置にあります。
医院はこじんまりしますが、綺麗で清潔感、充分な内装・設備になっています。
先月まで別のクリニックに通院治療してましたが、数日前に、歯茎の腫れと痛みがあり、受診しようとしたところ、クリニックの都合が合わなくて、別の歯科を探すことになりました。
知人に評判を聞くと、こちらの医院が良く聞くとのことで、予約を取り先日初診して頂きました。
初診では、レントゲン撮影と実際に、全体の様子を確認し、これまでの治療状況と、現状を観て貰い、今後の治療方針を示して頂きました。
おそらく院長先生だと思いますが、高齢の男性の先生でしたが、丁寧にレントゲン写真と所見からの説明を受け、状況を観ながら、治療を進めていくとのことでした。
初診で、いきなり治療しなかったので、始めは、?と思いましたが、良く観て頂いた上での判断だと理解しました。
その日は、抗生物質と痛み止めの薬を処方して貰い、次回の予約をして終了しました。
感心したのは、待合室の手洗いに、リステリンが置いてあり、外出先からの受診や受診後に利用して、スッキリして治療を受けられるのは、かなりポイント高いと個人的には思いました。
また、コミックが置いてあり、お子さんも受診しているのが多いのかと思い、幅広い年齢層に対応し、医師、助手の皆さん朗らかで、リラックスして治療を受けられる感じでした。
全体的な雰囲気としては、町の歯科医院ですが、良い意味で小綺麗で落ち着いた雰囲気の医院だと感じました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団MデンタルMデンタルクリニック (東京都葛飾区)
大変綺麗なクリニックです。全体的に清潔でセンスの良い空間となっています。
また、診察台はパーテーションで区切られています。
院長先生の方針は、出来るだけ削らない治療ということだそうです。
担当制(タイミングが合わない場合もあるが)を希望することも出来るので、
長期に亘りがちな歯科治療ですが、信頼できますし、定期的な検診もして、
とかく、意識しない歯のケアに心がけていきたいと感じました。
スタッフの皆さんは、柔らい印象で、挨拶や治療中の配慮など、親切で安心して
まかせていられる良いクリニックと感じ、長い付き合いをしたいクリニック
です。
アクセスも良いですよ。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
高砂駅前歯科 (東京都葛飾区)
妊娠していた頃に通っていました。
予約は取りにくいですが、それだけ人気がある歯科医院って事でしょう!先生も複数人いるのに予約が取れないもんだから、急な痛みの時はちょっと困ってしまいます(^^;
お腹が大きかった私の健康状態を気にかけて下さり、何度か休憩を挟んでくれました。本当にありがとうございました!
たまたま、いつもと違う先生だった時もあり、休憩なしの強行突破みたいにずっと口開けっ放し&同じ姿勢だったのは辛かったです。先生によって対応は様々です。
- 東京都葛飾区高砂
- 歯科