Caloo(カルー) - 北区田端新町の歯科の口コミ 2件

北区田端新町の歯科の口コミ(2件)

富士歯科医院 (東京都北区)

ローズレッド633(本人・30歳代・女性)

定期健診で通っている歯医者さんです。虫歯のチェックや歯周ポケットの深さを調べてくれたりしてから丁寧に歯のクリーニングをしてくれます。クリーニング前には汚れているところを見ながら、どこが磨けていないのかを分かりやすく指導してくれます。クリーニング後にはフッ素も塗ってくれて約1時間ほど時間をかけてきれいにしてくれるので、帰るときには歯がつるつるになって気持ちがよいです。予約制なので、ほとんどまち時間がないのもよいと思います。最初から最後まで衛生士さんが施術してくれるので、クリーニング後に先生のお口のチェックがあればさらによいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

富士歯科医院 (東京都北区)

やすりん(本人・30歳代・女性)

原因不明の痛みで別の歯科医院に行ってレントゲン撮ってもわからず、おさまらなかったのでこちらを受診しました。こちらでは原因がわかり、痛みは治まりました。先生が優しく話をしてくれ、安心です。また、一歳の子供のフッ素塗布でも受診したのですが無理矢理することはなく優しくあやしながら少しずつ処置していただき無事終わりました。治療も子供を抱っこしていても大丈夫でした。レントゲンのときは別の女性が抱っこしていてくれました。電話したので待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月