Caloo(カルー) - 杉並区松ノ木の小児科の口コミ 3件

杉並区松ノ木の小児科の口コミ(3件)

医療法人社団誠栄会 石井こども・内科循環器科クリニック (東京都杉並区)

ジムナスター702(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科と小児科があります。どちらの科の先生も穏やかな雰囲気で、とても丁寧に説明をしてくれます。子どもがよく小児科の先生に診てもらうのですが、薬をすぐに出すという先生ではなく、必要ない時は「どうしても必要というわけではないけど、今後の病状の変化があった時のために念のため必要であれば出します」と丁寧に対応してくれます。
待合は左右で内科と小児科で分かれています。小児科の待合では子ども用のDVDが流れていますので、子どもはいつも、そのDVDを楽しみに病院に行ってます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ホットチョコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の下痢が続くので受診しました。
受診前に電話で相談したところとても感じ良く受け答えしてくれました。

病院内は内科循環器科もありますが、ほとんど小児科の患者さんでした。
絵本とおもちゃが少し置いてありました。

診察室にもおもちゃがありました。
先生はとても優しい雰囲気で、こどもに声をかけながら診察してくれました。

こどもはこわがってないていましたが、お腹を触ったり、聴診器で聴診したり、よく診てくれました。

説明も丁寧で、色々質問しましたがきちんと答えてくれました。
帰りにだっこ紐をするのを手伝ってくれたり、先生自ら立ち上がって扉をあけてくれたり、すごく感じの良い優しい先生でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年01月

ねここり(本人・30歳代・女性)

38度の熱が夜中から出て、せき込みすぎて嘔吐もしました。ちょうどノロウイルスが流行っていたのでかかったか心配しましたが、嘔吐は一度きりでただただ熱が高くぐったりしている状況です。インターネットでホームページから予約し病院に行きました。

喉が赤く腫れており痛いので食べ物が通りにくいので食欲はないでしょうとのこと。胸の音はきれい。嘔吐はせき込みすぎてでたのであって、ノロの症状とはちがう。熱が高めのウイルス性の風邪が流行ってきているので抗生物質を飲み様子をみましょうとのことでした。

待ち時間の長さがつらいです。予約していっても待つことは覚悟です。内科も併設されていますが、ほとんど子供の患者が多く混んでいます。先生は親切で、質問もしやすい雰囲気です。解熱剤などは、特にいらなければ必要ないでしょうといった考えだと思います。インフルエンザの予防接種の時期でもあったのでいつも以上に混んでいました。診察の最後に毎回シールや塗り絵を先生が子供にくださいます。この時はクリスマスの時期だったので、鉛筆や消しゴムのはいったプレゼントをくださいました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アスベリンシロップ、リクモースドライシロップ小児用
料金: ※区の