Caloo(カルー) - 杉並区成田東の整形外科の口コミ 4件

杉並区成田東の整形外科の口コミ(4件)

医療法人社団成東会松浦整形外科内科 (東京都杉並区)

ろあ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 変形性膝関節症

急に膝裏が痛くなり2週間ほど湿布や痛み止めで凌いでいましたが、我慢しきれず自宅近くで存在を知っていたこちらを受診しました。
触診だけで膝に水が溜まっているとの診断でしたが、すぐにレントゲンを撮って再度診て頂いた所、変形性膝関節症を発症していました。
どうりで湿布を貼っても腫れが引かなかった訳です。

土曜日に行ったのですが、予約制ではなく来た順番で診て頂けて呼ばれるまで45分くらい、その後レントゲンを撮ったり膝を温めたりストレッチ方法を教えて頂いたりしてトータル2時間ちょっと掛かりました。
整形外科を受診する際はこちらで診て頂く事に決めました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セレコックス錠100mg
料金: 1,780円 ※プラス薬代

医療法人社団かんざわ整形外科クリニック (東京都杉並区)

かのん(本人・40歳代・女性)

手首の痛みを感じてから数カ月、だんだんひどくなり物がつかめないほどに。
我慢できずに受診しました。

レントゲン・エコー検査で病名は「けんしょう炎」とわかりました。
適切な注射をしていただいたところ嘘のように傷みがひき、一週間後の診察の時にはほぼ完治。
もっと早く受診すれば良かったです。

設備やリハビリ施設も整っていて、明るい雰囲気の院内は好感が持てます。
検温や消毒などコロナ対策もしっかりしています。
スタッフの方がとても優しく気配りして下さるのが嬉しいです。

注意点としては…人気の医院なので、かなり混んでいます。
予約制ではなく、医師も一人なので、待ち時間はかなりあります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団成東会松浦整形外科内科 (東京都杉並区)

フリルちゃん(本人・30歳代・女性)

産後、股関節の痛みが続くので利用しました。
土曜日の利用だったため、相当な待ち時間を覚悟して行ったのですが、待ち時間10分ほどで診てもらえました。
初診から予約の制度はなく、来院順に順番を取って待つそうです。病院の外観は古いですが、先生は若い女性の方でした。とてもテキパキしていて好感がもてる先生でした。同じ症状で整骨院にかかりよくならなかったため、骨の異常を心配していましたが、レントゲンを元に問題ないことを説明してくださりとても安心しました。
患者さんは地元の方が多そうな印象でした。(自転車がたくさん止まっていました。)
地元に密着した病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団かんざわ整形外科クリニック (東京都杉並区)

とんぼ(本人ではない・60歳代・男性)

8年位以前のことですが、神澤先生が香川県高松市の広瀬病院に医療部長とし
て勤務されていた時に、高齢の母の腱鞘炎を看て頂きました。
他の病院での注射治療では改善するどころか、痛みが増し手術の選択肢しか残ってなく、途方にくれていた時に先生に出会いました。

腱鞘炎はweb上でも治りにくく再発しやすい病気との書き込みの連続で不安だったのですが、最初のステロイド注射一発でほとんど痛みが取れたのには、本当に感激しました。
先生の優しい人柄ももちろんなのですが、高齢の母を気使って、「手術は最後の手段にしましょう」と自信溢れる態度は、今でも忘れません。
そのあと4~5回リハビリの為に通院しましたが、母は神澤先生に会いたくて通ってたといっても過言ではありません(笑)

母は今年で95歳になりますが、元気で暮らしております。もちろん腱鞘炎は再発しておりません。
今回知り合いが腱鞘炎にかかり、悩んでましたので、即神澤先生を紹介しようとしたところ、なんと東京に帰られて開業してるのこと。
あれから先生にはなんの恩返しもしていなかったので、この口コミで私なりの応援をさしていただきます。

患者思いのほんとうに優しい先生です。その人柄はもちろんなのですが、整形外科医としても最高だと思います。東京の方一度診てもらって下さい。
この口コミに出会ったことを絶対感謝すると思います。
長文失礼いたしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月