Caloo(カルー) - 渋谷区幡ヶ谷の小児科の口コミ 3件

渋谷区幡ヶ谷の小児科の口コミ(3件)

かずえキッズクリニック (東京都渋谷区)

ブルズアイ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

今回は、保育園に通っている息子が熱を出してしまったため、
お世話になりました。

今年の7月から新たなクリニックになり、待合室も広くなりました。
新築なのでなにもかも綺麗です。
先生も、看護師さんも信頼のおける方たちです。

先生は、決して親を責めるようなことはせず、話もじっくり聞いてくださります。
色々な相談も出来る、明るい先生です。
0歳からお世話になっていますが、ワクチン切れもないし、
補助金についても説明してくださったり、親切丁寧です。

仕事終わりに行くことが多いのですが、
余裕があるときは、予約しています。
予約していると待ち時間は少ないです。
混んでいるときは、30分~1時間などありますので、
予約をお勧めします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

4.0 小児科

先生はさっぱりとした性格。
たまにきつく感じることもあるが、診断は的確。
常に予約でいっぱいなので一言、二言程度で診察は終わってしまう。

待合室が狭く、椅子も長椅子ではなく
個々の小さな椅子の為、乳児を連れての診察だと抱っこ紐を取ったり、乳児を抱えるのに危険。
(診察前後に乳児の服を待合室で脱ぎ着させることもある)
ベビーカーでの入室もできず、玄関先に折り畳まないとならない。(折り畳むよう貼り紙が貼ってあるが守らない人もいるので手狭になる時がある)

また感染症対策をしておらず、入室前の検温もなく、アルコール消毒類が設置されていない。
大人の発熱した患者の受け入れもしているようなので気になる。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

かずえキッズクリニック (東京都渋谷区)

ふじ423(本人ではない・3〜5歳・女性)

家から1番近く、予防接種に予約が必要無いので利用していました。
以前受診した時から助言は的外れで、親を責めるような発言が多くあまり行きたくはありませんでした。
今回子供が発熱して、コロナの可能性が高いので、こちらを受診しました。
後日検査の約束をして後日再受診しました。
当日受診すると、約束していたはずの検査をとても渋られ、看護師さんと二人で子供にこんな負担のかかる検査をさせるのかと責めるように言われました。
食い下がり、やっと検査してもらえたのですが、検査する直前に、子供に対して

「痛い思いするけど、ママを恨むんだよー」
と、言われました。
その時は私もビックリしてしまって、泣いている子供を抱えながら「ゴメンね、ありがとうね」と繰り返すしかありませんでした。

数年前に子供が毛虫に刺された時も受診し、痕は残らないと言われ信じたのですが、数年たった今でも首から肩にかけて痕が残っています。

もう絶対に受診したくありません。
園医なのも不安でしかありません。

待合室では看護師さん同士のケンカをよく目の当たりにします

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月