Caloo(カルー) - 世田谷区太子堂の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 23件 (2ページ目)

世田谷区太子堂の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(23件)

タナベ皮フ科クリニック (東京都世田谷区)

頭皮に、赤いブツブツが無数にできました

ストレスが原因とのことでした

エントランスに、先生が特集された記事が載った雑誌が置かれていました。
肌のスペシャリストだという内容だったので、初めてでしたが安心できました。
人気があるからか、患者さんが沢山待っていらっしゃって、回転を早くするためか、診察時間が2・3分程度であっという間に終わってしまいました。
先生のしゃべり方がとても早口で、焦っている様子が見受けられたのが、少し残念でしたが、湿疹はすぐに治ったのでそこそこ満足です。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2010年11月

タナベ皮フ科クリニック (東京都世田谷区)

poisen(本人・30歳代・女性)

最近にきびが大量発生したので、受診しました。

ニキビ薬を処方されました。

肌荒れに悩んでいたので、その事も医師に話したところ、あまり診ていただけませんでした。

きっと皮膚科ではどうしようもないことだったのかもしれませんが…。

予約優先なので、待ち時間がほとんどなく、ストレスがないです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディフェリン

タナベ皮フ科クリニック (東京都世田谷区)

sara(本人・30歳代・女性)

わき腹に発疹ができ、ニキビ大の物が徐々に大きくなってしまい、背中にも似たような症状が出た為病院に。
痛みも痒みもないが、ウロコのように少しずつ皮膚が剥けてきて、広がってきてしまい、背中の様子も見せました。
最近痩身、リラクゼーションもかねてエンダモロジーという機械のマッサージもしている旨伝え、強めにマッサージをされ痛い時があります。とも伝えた。
犬等は飼ってないかと聞かれ、皮膚を少しこすって、カビがいないか検査される。
結果陰性。
マッサージの刺激も原因じゃないかと。
極弱いかぶれだら、そんなに気にする事はないと言われ、弱めのステロイドの塗り薬をだされる。

2週間たっても全く良くならず、発疹はさらに広がり、再診。前回からマッサージもしていない。
やはり、弱いかぶれだと言われる。
柔軟剤とかやめてみるのもいいと。
あまりにも良くならないので、ネットで調べたところジベル薔薇色粃糠疹と症状がとてもよく似ていたので、先生にそれではないですか?
と聞いたら、微笑まれながらそれなら見たら分かるから、それとは全く違うと言われ、前回と同じ塗り薬をだされた。

その後また2週間たっても治らず、悪くなる一方なので、他の皮膚科に行った。
わき腹を一目みただけで、ジベル薔薇粃糠疹と言われる。背中を見ればまさにその症状が広がってきているようで、このまま放っておいたら赤い発疹が背中じゅう広がってしまったかもと言われ、広がった例の写真を見てゾッとした。

一体なぜ2回も通って原因もわからず、私がネットで調べてもジベル薔薇色粃糠疹だと思う症状を見抜けないのかとガッカリした。初期のうちに最適な薬をだしてもらえれば、今頃良くなっていたと思う。
先生が違うとこうも違うのかと改めて思った。

完全予約制で初診は予約なく行ったので、待たされるのはわかるが、再診は予約をしてから行ったのに、40〜50分待たされ、予約しないのと変わりがなかった。
受付の方達も入ったばかりの方がいたのか、
クスクスと笑い話をしながら教え教わりという感じで、ずーと喋っていて鬱陶しかった。
もう2度と行くことはないですね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏