Caloo(カルー) - 世田谷区喜多見の虫歯の口コミ 9件

世田谷区喜多見の虫歯の口コミ(9件)

喜多見ココ歯科 (東京都世田谷区)

diva(本人ではない・10歳代・男性)

子供がお世話になっております。先生をはじめ、スタッフの方がとても優しく、子供も嫌がらずに通っています。まず院内はバリアフリーですし、大変清潔です。歯医者さんとは思えないくらいオシャレです。半年ごとに検診で伺いますが、その頃になるとおハガキでお知らせを下さいます。メールだと忘れがちですが、ハガキなので忘れずに通うことができます。子供が見てもらうお部屋は、DVDが流されていて、リラックスした中施術してもらえます。虫歯予防に、シーラントをしていただきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団圭誠会 下田歯科医院第二歯科室 (東京都世田谷区)

diva(本人・40歳代・女性)

たくさん歯科がある街で、まわりの口コミが良かったので伺いました。受付の方がまず親切です。初めて受診した際に、歯のチェックを丁寧にしてくださり、カルテをくださってとても分かりやすく、頑張って治そう!という気持ちにさせてくれました。女医の方が、とっても良い感じで、話し方も優しく丁寧です。施術もしっかり時間をとってくださり、しっかり丁寧にやってくださるので何回も通院しなくて済みました。助手の方もテキパキされていてこちらに出会えて良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

松崎歯科クリニック (東京都世田谷区)

Keala(本人・50歳代・女性)

明るく楽しい先生。
歯医者さんに行くと誰もが緊張で身体中に力が入ってドキドキしますよね。
その上先生が怖くて高圧的な人だと歯の痛みよりも早く帰りたい気持ちが勝ってしまうような。
松崎先生は、おしゃべりしているうちに終わってしまいます。
そして、
ごめんね〜、痛いよね〜
もう少しですよ〜
など、とにかく優しい。
最寄駅から少々遠いのが難点ですが、
駐車場のスペースが3台分あります。
車で行って停められないことはありません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

ライオン歯科クリニック (東京都世田谷区)

ダンデライオン927(本人・30歳代・女性)

建物の2階なので、初めての方には少しわかりにくいかもしれないが、中はとてもきれいで、先生をはじめ、その他の方々も皆とても親切です。
診察時は、毎回新しい器具一式を袋から出してくれるので、衛生面の徹底が感じられ、とても安心。
レントゲン等も、今私の歯がどの様な状態で、本来どうなっているがよいので、こうしましょう。今後これはこうすればいいなどと丁寧な説明をして下さり、安心して通院が出来ます。これからも通う予定です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

ライオン歯科クリニック (東京都世田谷区)

江戸おけさ(本人・60歳代・男性)

もう、かれこれ5年以上のお付き合いになります。
最初は木曜日しか休めない日に痛んでいた歯の治療を思い立ち、歯科医院を探したのですが殆どのクリニックが休みの日で、困り果てて東京都の医療機関を紹介する『ひまわり』の紹介で何軒か電話したうちの一つで、他が予約がなければ初診は受け付けません、というお断りの中で唯一予約の診察の空いた時間で良ければ待たせるかもしれないが、という注釈付きで受けてもらえました。
恐らく、まだ開業直後で集客に力を入れていた時期だったのだろうと思われますが、歯の痛みに苦しんでいた私としては地獄に仏でした!
通い続けて感じたことは院長の局部麻酔の注射の腕が抜群に上手で、殆どいつ針が入ったか分からないほどなのです!
唯一難点としては、通い続けるのに土曜日の予約が取りづらい事です。この辺り診療時間や診療日に、もう少し配慮が欲しいようにも感じます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 990円 ※施術内容により異なる

医療法人社団 翠聖会 パール歯科医院 喜多見 (東京都世田谷区)

diva(本人ではない・5〜10歳・男性)

駅の目の前にありアクセスがとても良い場所にあります。子供の歯科健診とフッ素塗布でお世話になりました。予約制なので、ゆっくりじっくりと施術していただけます。白で統一された医院は大変清潔感があり、実際とても綺麗です。子供に対しても優しく親切に対応してくださるので、泣いたり嫌がる事なくスムーズに終わりました。次の予約をとっておけるので、スケジュールも立てやすく大変助かっております。待合室は広くありませんが、予約制なので待つ人が基本的にいない感じです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

足立歯科医院 (東京都世田谷区)

com82(本人・30歳代・男性)

喜多見駅の近くにある歯科医院です。
こちらの歯科医では虫歯医療の他、過去に別の医院で詰め物をしたものが取れた際に再詰め込みをするために利用させていただきました。

こちらの医院の長所を挙げさせていただきますと
・駅から徒歩1分と非常に近く、駐車場も完備のため利用がしやすい。
・平日は20時まで空いており、仕事後でも利用しやすい。
・基本的に待ち時間が少ないと思います。
・先生は治療の際などに、わからないことなど丁寧に説明してくれます。
・技術もしっかりしているため安心できます。
以上のことなどがございます。

これまでに何度か利用をさせていただいておりますが、今後も利用をさせていただきたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

足立歯科医院 (東京都世田谷区)

kelly(本人・70歳代・男性)

虫歯と口腔チェックのため初めて受診しましたが、しっかりした院長で、とても丁寧な診察と分かりやすい説明をして頂きました。
最近、新たにクリニックを改装したとのことですが、院内は明るく清潔で、受付スタッフの応対も良かったです。
小田急線喜多見駅の周りには、かなり多くの歯科医院が存在していますが、その割には受付がとても混雑して待たされたり、診療時間がとても長く掛かるクリニックもあるようです。その点、こちらの医院はお勧めです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

たかはし歯科医院 (東京都世田谷区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)

歯科医は女性でとても感じの良い先生です。
ただ、技術には問題があると思います。
2年位通院していました。
親知らずを抜歯するにあたり
私は自信ないからと他病院から歯科医が来ました。

奥歯が腫れてしまった際に根の治療で数回通った際治療過程において歯が3つに割れてしまい抜歯する事になりました。この時も他病院から歯科医が来て抜歯しました。

この事があり歯医者は変えました。

ごめんなさい。と謝罪されましたが
謝って貰ったところで歯は戻りません。

でもこの歯がなくなっても影響ないから。って明るく言われても…。

少しの虫歯とかなら良いと思います。

生涯自分の歯でいたいと思う方にはお勧めできません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg