Caloo(カルー) - 世田谷区経堂の虫歯の口コミ 17件

世田谷区経堂の虫歯の口コミ(17件)

シンシアデンタルクリニック経堂 (東京都世田谷区)

あやめ282(本人・20歳代・女性)

家から近いということもあり通わせて頂いていました。
歯が痛く治療を始めて頂き、里帰り出産も控えていた為、全体的に口腔内をチェックして下さいました。
女性スタッフさんのみで、院長先生がとても気さくで
すごくお話もしやすかったですし、説明もわかりやすかったです。里帰りに間に合うよう治療の計画をして下さったのでとても助かりましたし、今でも問題なく過ごせています。
院内は清潔感もあり、居心地のいい空間でした。
家が近ければ通い続けたかった歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

経堂デンタルケアクリニック (東京都世田谷区)

金084(本人・30歳代・男性)

非常に良心的な歯医者です。
いつも予約が混んでいますが、最新の治療で苦痛も殆どなく治療してくれます。最初は家族が通院しており、お勧めされて行き始めました。今は引っ越ししてしまったため別の歯医者に通院してますが、今思うとここの歯医者が如何に良いところであったかがよく分かります。近くに駐輪所もあるため自転車の置き場所にも困りません。他の歯医者に比べて通院する回数が少なく済むような治療をしてくれるのも良い点です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

経堂えきまえ歯科クリニック (東京都世田谷区)

氷柱261(本人・20歳代・女性)

漫画や雑誌が沢山置いてあります。
地元に愛されてる歯医者さんで、院長先生が素敵です(*´꒳`*)
中学生から10年間お世話になってます。
とても丁寧な対応でした。

待ち時間は少なく、不満は一切ないです。
予約は事前に電話でする必要があります。

駅前クリニックとだけあり、とてもアクセスが良いです。
近くに大きなモール?みたいなのがあるので、帰りにお惣菜買ったり、ショッピング出来たりします。
どうしても虫歯が痛かったりすると時間を調整してくれたりもします、

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

いまにし歯科診療所 (東京都世田谷区)

hiyohina(本人・40歳代・男性)

以前より歯にコンプレックスがあり歯医者にはあまりいい経験がない私。友人に「いまにし歯科」を紹介され予約をとり経堂まで行ってみました。HPの地図を見ながら辿り着いた外観は明るくて歯科医院の雰囲気ではない感じ。入ってみると明るく元気な受付の女性。なんだか安心感を感じました♪
予約してたので待ち時間もほどなく呼ばれて診察開始。
保存用らしい歯のレントゲンをひと通り撮影し今西先生の診察。とても明るい雰囲気の先生で現状の問題、治療の流れ等を分かりやすく細やかに教えていただけました。治療の流れ等は当たり前のことなのに何故か半端ない安心感!治療の技術もたくさんの歯科医院でストレスを感じることの多かった私が凄くいいと感じれる凄腕技術でした。
とにかく雰囲気がよく、人も技術もとてもいいので続けて通院していきたいと思えました。
友人よ、この歯科医院を教えてくれてありがとう(^^)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

朝生歯科医院 (東京都世田谷区)

カル(本人・30歳代・女性)

以前は院長先生にお世話になっていましたが、現在は体調を崩されているようで息子さんの方にお世話になっています。
院長先生には妊娠中に虫歯になってしまい通院したさいに治療してもらいました。麻酔なしの治療でしたので多少痛みはありましたが、全然我慢できる範囲でした。とても治療が早く上手だからだと思います。早いだけでなく始まりから終わりまで細かいところまで丁寧です。治療の説明や、どうゆう風にするのがベストか、また治療後には歯磨きの指導など予防についてもとても丁寧に話してくださいました。
息子さんに関してもこのスタイルです。しかもとても気さくで話しやすいので、こちらも緊張して身構える事もなく安心してお任せできますし、疑問に感じた事なども臆することなく話せます。
こういう先生だからでしょうか、子供の患者さんもけっこういます。皆先生に懐いているのかいつも楽しそうに話をして治療してるのが印象的です。
予約の入れ方がうまいのか、いつもまたされることなくすぐ治療に入りますし、予約の前日には事前連絡もしてくれます。
歯医者は苦手で何となく怖くてあまり行きたくない場所でしたが、こちらでお世話になってからは全くそんな事はなくなり、虫歯治療だけでなく半年に一度位歯の検査に自ら足を運ぶほどです。
息子ももう少し大きくなったら虫歯にならないようにこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,300円 ※まだ治療中のため、これまでの治療費の平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

経堂デンタルケアクリニック (東京都世田谷区)

ペリー2(本人・30歳代・女性)

別の歯科医院に通っていたのですが、
とある日に「この歯は神経を抜いたほうがいい」といわれ
とても不安になり、母の通っていたこちらの歯科医院でセカンドオピニオンをうけた次第です。

レントゲンを撮ったり、神経が生きているかの検査をしたりと
とても丁寧に見ていただき、結果的に取った方が良いとの結論でした。
ただ、こちらの医院長の方は説明をとても細かくしてくれたため、とても信頼がおける方だと思いまして、今はこちらをかかりつけにしています。
現在も虫歯治療のため通院中です。

現在、見ていただいているのは
医院長ではなく女性の先生ですが、処置が早くとても適切に治療してくれます。
治療中も「大丈夫ですか?」とこまめに聞いてくれるので
安心して治療を受けられます。

院内は清潔感があり、BGMは癒しのオルゴールやクラシックが流れています。
私は歯医者さんがとても苦手なのですが、ここはとてもリラックスできます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

朝生歯科医院 (東京都世田谷区)

reiko73456(本人・30歳代・女性)

自分の歯の根の治療では、どのような治療を行うか、このような方法があるがどのような仕上がりにしたいか、それぞれのメリットとデメリットなどを最初にしっかりと話してくれました。診察のたびに再度説明・確認をしてくれたので、安心してお任せでき、見た目も満足でした。子供の定期検診もお願いしていますが、若い男の先生で子供の心をつかむのがとても上手です。歯ブラシを選ばせてくれたり、キシリトールのチョコをくれたり、「かっこいいぞ!」と褒めてくれたり。院内は広々として明るく、待合室にはレゴや絵本もあります。スタッフさんはみんな優しく丁寧に対応してくれます。予約の前日には確認の連絡をくれるので、うっかり忘れることもありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

経堂デンタルケアクリニック (東京都世田谷区)

桃258(本人・30歳代・女性)

歯医者が大嫌いで、嘔吐反射も強いので、事前にその旨を伝えたところ、イスを倒しすぎないようにしながら上手にやって頂きました。
よだれを吸うバキュームも、つっこみすぎず上手にやって下さるので、辛いおもいをしたことがありません。
痛みも、『痛くないですか?』と、何度も確認してくださるので、「痛いけど言い出せない‥」なんてことはなく、本当に安心できます。
駅から近いのも便利ですし、何度も通っていますがスタッフの質にムラがなく皆さん感じのいい方ばかりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

経堂れいわ歯科 (東京都世田谷区)

たま(本人・30歳代・男性)

夜間でかかりました。電話をすると、21時
ギリギリだったのですがこころよくみて下さいました。救急当番の所では間に合わなかったので、こちらの医院で処置して頂いたおかげで痛みも治まり、夜休む事が出来ました。救急当番などは近いとは限らないので、こちらのような医院は大変助かります。
他院で治療中の詰め物がへこみ、物を食べるにも痛くて耐えられずこちらを受診しました。
応急処置でしたが、こちらの応急処置の方が持ちが良かったという…。治療に通っていた歯医者さんの方の詰め物は、その後もへこんでしまい、なんだかなぁと思いつつも最後まで通い完治させました。
また治療が必要になったら、今度はこちらの医院を利用させて頂こうかと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月

経堂デンタルケアクリニック (東京都世田谷区)

manana(本人・30歳代・女性)

院長先生をはじめ、衛生士の方々の丁寧な説明が大変、わかりやすかったので、とても良かったです。
そして、治療のスケジュールなどもはじめに、丁寧に説明をしていただけて、診察を受けることができるため、安心しながら診察できました。患者さんのことを考えて、気になることはありませんか?と聞いていただける気遣いもあり良かったです。待ち時間もかんがえて、はやめにいきました。人気な歯医者さんなので、余裕を持っていくことをおすすめしたいなと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年09月

城山通りデンタルクリニック (東京都世田谷区)

POLO(本人・40歳代・男性)

比較的新しいクリニックのため設備は新しいです。
先生もお若いので技術も新しい。

治療室はほぼ個室になっているので他の患者さんが見える/見られる心配はありません。声もまず聞こえません。うるさいおばちゃんの話声は別ですが…

施術椅子の正面にガラスで区切られた子供が遊べる専用スペース有。お子様連れでも安心?
先生ちょっとぶっきらぼうですが、腕はいいです。
看護師さんや助手さんは良くも悪くもなく普通かな。
お近くでしたらお勧めです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

朝生歯科医院 (東京都世田谷区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

通院していたのは少し前のことですが、小田急線経堂駅から徒歩3分程のところにある歯科医院です。歯医者は大の苦手なので虫歯に気付きながらも放置していたところついに痛みが出てきてしまったので、経堂駅周辺で良い歯科医院ということで知人にこちらを教えてもらい通院しました。
とてもアットホームな医院で、子供の患者さんが多くいらしてました。先生がとてもフランクで、治療中の歯科衛生士の方との会話が面白く、歯医者嫌いの私も緊張がほぐれました。肝心の治療の方ですが、治療前にしっかり説明をしてくださり、また痛みに弱いことを伝えるとなるべく痛くしないよう気を遣っていただきました。時間をかけてとても丁寧に治療してくださっていたように感じます。歯科は毎週のように通院することになるので、毎回の待ち時間が短かったことも助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※一回1200円程度

経堂デンタルケアクリニック (東京都世田谷区)

やっぴー(本人・20歳代・女性)

前々から、奥歯に黒い跡があるのは気づいていたのですが、病院がめんどくさくしばらく放置していました。ところがある日、奥歯が重たくて急きょこちらの歯医者へ。急だったにも関わらず、数時間後のあいている時間に予約をとってもらえ、その時間にうかがいました。
待合室も、診療室もとてもきれいで高級感がありいごこちがいいです。さっそく診察をはじめてもらいましたが、実は私の歯の痛みは虫歯が原因ではなかったようです。先生によると、鼻の風邪をひいていると近くの歯が痛むことがあるそう。おかげで不安が解消されました。
せっかくですので、奥歯の溝の色素沈着をきれいにしてもらって帰宅しました。歯が原因でない痛みのことまで親身に相談にのっていただけてよかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月

経堂デンタルケアクリニック (東京都世田谷区)

みにゃこ(本人・30歳代・女性)

放置していた虫歯を全部治してしまおうと、ネットで検索して、夜まで開いていて近くの歯科を探したところ、経堂デンタルケアクリニックがあり、通うことにしました。

デンタルケアクリニックとあって、予防ということに力を入れているそうですが、私は虫歯が多く、そこまでいたっておりません。残念。とりあえず、悪いところは全部直してしまおうと、現在通院中です。麻酔を打ってもらうときに、注射器から音楽が鳴るのですが、打つ時間が長いと、逆に"いつ終わるねん!"と突っ込みを入れたくなります。麻酔が切れた後も、不自由するくらいの痛みもなく、順調に治っております。保険内治療のため、銀歯ですが、いつか、白い歯に変えたいですね。

院内はとてもきれいで、予約を入れれば、待ち時間も短く、すぐ診ていただけます。衛生士、助手もにこやかで感じがよいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

K.i 歯科 (東京都世田谷区)

にょーん(本人・20歳代・男性)

親知らずが抜けかかっていて食べ物を噛めないぐらいになっていました

職場の近くで土曜も診察していたので、予約なしでとりあえず行ってみたら、その日は予約でいっぱいで…ということでした
症状を受付の看護士さんに話していたら、奥から診察中の先生が、私の話が聞こえていたようで、「痛みがひどいなら、診るだけでも診てあげる」といって、すぐに診てくれました

歯茎が腫れて炎症を起こしていたので、痛みを和らげるお薬と、消毒用のうがい薬を出してくれて、「親知らずだけれど、すぐに抜く必要はないので、薬で様子を見て、しっかりうがいをして、それでも痛みが治まらなければ、治療しましょう。」と診察してくれました。

実に手際よく、スピーディに対応していただいて、説明も分かりやすく、説得力があって、とてもよかったです。痛み止めとうがい薬で、数日で痛みは治まり、親知らずは生えてきましたが、すぐに抜く必要はない、といってくれた先生の言葉で、安心してそのまま生活しています。
また、歯のトラブルがあったときには、今度はきちんと予約をしてから同じ先生に診てもらいたいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

すずき歯科クリニック (東京都世田谷区)

ペリー2(本人・30歳代・女性)

こちらにかかるきっかけとなったのは
仕事の関係で土曜が休めなかった時、
日曜にあいてる歯医者さんを探していて
こちらを見つけ、通うことにしました。

小田急線の経堂駅から歩いてすぐ、ビルの二階にある歯医者さんです。
(院内から駅が見えるくらいの距離です)

院内は広くはありませんが、明るい雰囲気があります。

予約制なので待ち時間もそんなにありません。
急な痛みなどがあった際は、混み具合にもよりますが
電話を入れれば比較的すぐに時間を取ってくれ、診てもらえます。

先生は男性の方で、主にその方一人で診療されています。
明るい方でどちらかというと体育会系な方です。
雰囲気は優しい感じですが、
治療はテキパキとしていて勢いがあるときもあります。

患者さんが多く、忙しいときは雑な処置に感じることもあり
少し不安というか・・・処置が怖く感じました。

窓に面したところに三つほど診察台が並んでおり、
医師の方一人で二人の患者さんを交互に治療されたりもします。

助手の方は女性が二名ほどいます。
クリーニング等はこちらの女性の方がしてくれますが、処置は丁寧です。

治療前にどこをどのように進めていくかの説明はちゃんとあります。
話し方も丁寧なので、疑問点も聞きやすいです。

また、あるとき
違う歯科医で処置された後
激しい痛みがあり、動けず
こちらにかけこんだ際も
突然だったにもかかわらず丁寧に見てくれ
こういう理由で痛みが出ている等の説明と痛み止めの処方をしていただきました。

日曜日にあいている駅近の歯医者さんは
あまりないので、困ったときにはとても便利です。

今は、土曜通院が可能になったので
他の歯科に転院しました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年08月

細田歯科医院 (東京都世田谷区)

さちぽん(本人・40歳代・女性)

世田谷区の経堂に引っ越してきた際に、どこか良い歯医者はないかと探している時に、お世話になった不動産屋さんに教えてもらいました。
近所で通いやすかったので行ってみました。

ごく普通の虫歯の治療でしたが、きちんと治療してもらえました。
先生は質問するとていねいに答えてくれます。納得するまで質問しましたが、どの質問にも答えてもらえました。
ただ、この治療ってほんとうに必要なのか?ここまでする必要があるのか?という事までしているように思うこともありました。
歯ブラシ指導もていねいで、新しい歯ブラシを買って指導を受けます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月