大田区山王の歯科の口コミ(17件)
- 東京都大田区山王
- 歯科
北村歯科医院 (東京都大田区)
子供のころによく虫歯治療で通ってました。
20年くらい経ち、大人になって分かったのが、ここで治療した箇所(根管治療をした歯や虫歯治療)が今でも不具合が全くないのです。
他の医院で治療した歯はことごとく(全て)再治療になっています。
治療当時、根管治療の際に消毒に何度も何度も行った記憶があります。その他の歯医者では根管治療は一回で終了していました。
子供の頃には気づかなかったけれど、ここの歯医者さんは、丁寧だったんだと思いました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
岩澤歯科診療所 (東京都大田区)
子供の頃から通っています。主に虫歯治療、親不知抜歯でお世話になり、数ヵ月に1度ほど定期検診で伺ってます。
とても優しく、助手の方も含めとてもアットホームです。
母は入れ歯を作っていただきましたがとても上手で違和感ないようで、食べることも話すこともとても自然で、有り難いことだと思っています。
治療は時間がかかる方かもしれませんが、丁寧な治療で信頼できます。
難点を探すなら……駅やバス停からやや離れている立地と待合室が広くないので混雑する時間帯は少し不自由かもしれないことでしょうか。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
医療法人社団足羽会 松川歯科医院 (東京都大田区)
小さい頃の治療がトラウマになり、ずっと歯医者を避けていました。
ところが、ついに奥歯が我慢できない程痛み始め、良い歯医者はないかと探していたところ叔母に松川歯科を強くすすめられました。
行くまではすごく不安でしたが、担当の先生が丁寧に説明して不安を取り除いて下さり、穴まで空いていた奥歯を神経も抜かずに4回で治療を終えることができました。治療の痛みも思ったより感じませんでした。
担当の先生には本当に感謝しています。
これからは真面目に定期検診にも通おうと思います。
料金: 9,000円 ※4回の治療の合計金額がこれくらいでした | |
医療法人社団正翔会横須賀歯科医院 (東京都大田区)
2年ほど前に、母に横須賀歯科医院を勧められ、駅から近いということもあり、通い始めました。
虫歯が心配だった私に対して、どこが悪いのか?これからどのような治療をしていくのか?などしっかり説明していただきました。治療中も今の現状を報告してもらい、患者にストレスや余計な不安を与えない心掛けが見て取れました。
又、院内も清潔で、患者が自由に飲むことの出来るウォーターサーバーやBGMやアロマなどのリラックスを促す配慮など、患者の事を一番に考えているなと感じました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
医療法人社団正翔会横須賀歯科医院 (東京都大田区)
知人から貰った焼き八つ橋を食べていたところ奥歯の詰め物がとれ出血もあったので急いでかかりつけの当院を伺いました。
麻酔を使わないのに何の痛みも無しで処置してくださいました。いつも治療の説明が丁寧で分かりやすく患者の立場で治療をされていると感じます。
スタッフさんは電話も受付での対応もとても感じが良いです。受付時も清算時も自然な笑顔できちんと目を見て対応されるので、印象に残ります。一度、予約時間から5分ほど遅れてしまい、受付の方に謝ったところ、「お急ぎ頂きありがとうございました。」と笑顔で爽やかにおっしゃって下さいました。こちらが遅れていたにもかかわらず配慮を頂き嬉しかったです。
待ち時間は予約なしで行っても殆どありません。治療の長さも適切な時間でストレスが全くたまりません。待合室の壁にかけてある小学生のレポート(アンケート)が和みました。スペースがコンパクトですが、椅子に座れない事や不便だと感じたことなどはありません。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
尾崎歯科医院 (東京都大田区)
急に奥歯が痛み出したのでインターネットで調べてこちらにお世話になりました。会社の近くよりも家の近くの方がなんとなく安心できるので、こちらを選びました。
以前詰め物をしたところの根っこ部分が炎症を起こしているために痛くなっているとのこと。詰め物を取ってしばらく様子を見ることになりました。説明が明快でわかりやすい。落ち着いた中にも明るい話し方でしたので、とても好印象です。
ここは1階と2階に治療室があります。2階にいくにはエレベータで移動するのですが、家庭用の一人定員のエレベータです。けっこう狭いのではじめはちょっとビックリしましたw
スタッフの方は非常に優しく接してくださるので、とにかく安心して治療を受けられます。もっと早くから通っていればよかったとちょっぴり後悔しています。
医療法人社団正翔会横須賀歯科医院 (東京都大田区)
初めて来院しましたがとてもいいところでした。
駅の改札から本当に目の前で非常にわかりやすいです。また、問診だけでなくしっかりと話をきき、説明もしてくださるので安心して治療を続けられそうです。
また、どこの歯医者も予約時間をおしてしまうということがよくあるように感じますが、ここはほぼ時間通り見てくださいました。その為、歯医者の後の予定も非常に立てやすいように思いました。
受付の方、スタッフ、先生とどの方も親切丁寧で、病院自体もエステのような空間でとてもリラックスして治療に臨めます。また個室になっているので他の患者の人が気になってしまうようなこともありません。
今後もこちらにお世話になろうとおもっています。
尾崎歯科医院 (東京都大田区)
定期的な虫歯チェックのために行きました。駅から近いので帰り道に寄れるので行ってみました
先生が印象に残っています。
説明も丁寧で男性の先生なんですが、
口調が女性のようなしなやかというか、私的には あれ?。。まさか。
でも、歯医者さんに居てもそれはそれでいいんじゃないかな。とかイロイロ心の中で考えちゃいました。
一言でいうなら面白い先生です。
なんだか相談事までしてしまいそうになるふんわりした空気を持った先生でした。
待ち時間も少なく、きちんと説明もしてくれて助かりました。
でも、ここの先生はつい友達にもおすすめしちゃったくらい面白い先生です。
私的には好きです!歯医者さんが怖い人には特にふんわり空間をおためしください おすすめです。
医療法人社団正翔会横須賀歯科医院 (東京都大田区)
とりあえず診療していただく分には良い歯科医院だと思います。
■理由①
歯科医が説明をしっかりしてくれること。こちらの疑問にとことん付き合ってくれます。
■理由②
歯科医には専門分野があることを考慮し、他院の専門医でみてもらう選択肢も考えてくれること。(全員が全員というわけではなく、歯科医によるかもしれませんが。。)
■理由③
私の主観ですが、大森エリアでは相対的に良い歯科医院であること。大森エリアの他院で診療してもらったことがありますが、説明がほぼなかったり、抜歯にやたら積極的であったり、診療スタイルが合わない歯科医院がありました。
また、横須賀歯科医院はそこまで金儲けに走る歯科医達ではない印象があります。おそらく雇われ歯科医なので、売り上げ至上主義というわけではなく、真摯に患者に向き合ってくれているような感じです。あくまで個人の感想です・・・
歯科医院さがしに苦労しましたが、総論として大森ならまずここで見てもらうのが良いのかなと思います。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団正翔会横須賀デンタルオフィス (東京都大田区)
たくさんの先生がいて、いつ受診してもしっかり対応してくださるのでとても頼りになります。
基本的に365日受診できるので急に歯が痛いとかも対応してもらえます。
ただ、先生がシフト制で出勤されるようなので、毎回同じ先生にかかりたいという方は受診する前に確認した方がいいと思います。
些細な心配ごとにもしっかり答えてくれますし、皆さん優しいので私は気にしていませんが。
引っ越したので、近くに住んではいませんが、引っ越した後でも通っています!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知) |
医療法人社団正翔会横須賀歯科医院 (東京都大田区)
親知らずが突然痛くなったので駆け込みました。
予約もしてなかったのですがすぐにみてくださり、その後別の歯の治療でも通いました。
改札横なので人気があり、いつも待合室には3人くらいいて予約が埋まってました。
近くに女性専用の所があって両方合わせて6人くらいは先生がいるようです。
みなさん若めでしたが手早くて良かったです。
女性専用のところはエステのように綺麗で良かったです。
定期検診では歯のクリーニング、歯石取り、虫歯チェックで3000円くらいでした。
すぐ着色するので3ヶ月毎に定期検診しに通ってました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団正翔会横須賀歯科医院 (東京都大田区)
女性専用のフロアがあり、治療も個室でまるでエステルームのような感じで、とてもくつろいだ気分で診察を受けられます。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、またこちらの考えも尊重してくださるので安心して治療を進められます。
私はむし歯の治療でしたが、審美治療にも力を入れておられるようです。インプラントは以前はされていたようですが、今はされていません。
大森駅直結なので、会社の行き帰りにとても便利でした。みんな考えることは同じですので、会社帰りの時間帯は予約が取りにくいのが難と言えば難でしょうか?
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
テルデンタルクリニック (東京都大田区)
友人がここで親知らずの処置を行い全く痛みも腫れもなく技術が良かった!とすすめられて通っています。
定期的に歯のクリーニングと虫歯の検診でお世話になっています。
女医さんに毎回みていただいています。
時間もたっぷりかけて毎回クリーニングしてくださりますし
虫歯の処置も細かく説明してくださりました。
虫歯の治療の時に妊娠中だったため麻酔が使えず、少し痛い思いをしましたが都度都度痛くないですか??
今から○○しますよと声をかけて下さったのには安心しました。
また、細かいことでもこちらが質問すればてを止めて説明してくださります。
設備もきれいで、余程前の処置が長引かない限りそんなにまたされることもありません。
通い続けようと思います。
医療法人社団正翔会横須賀歯科医院 (東京都大田区)
虫歯による通院。駅の出口すぐ横にあって、時間も長くてとっても便利でした。腰の低い丁寧な先生で、何度か通いました。
技術も適切で丁寧で、希望を全部きいてくれました。(一回で治してとか。いつまでこうしたいとか。)
その当時いらした歯科助手の女性のつばを吸い込む機械の当て方がすごく痛くて、いいたいけどいえず辛いので、治療が終わったあとは他の病院にかえました。1年前にいた助手の方今いるかわかりませんが、ちゃんと言える人なら問題ないかも。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
医療法人社団正翔会横須賀歯科医院 (東京都大田区)
大森駅の改札を出てすぐの場所にあるので、非常にアクセスがよく通いやすい歯医者さんです
予約をしていけばきちんと時間通りに治療をしてもらえるので忙しい人には良いと思います
余計な会話はせず、けどこちらの事をきちんと考えて必要な事を的確に質問していく方という印象が強いです
非常に仕事に対しては真摯で集中して治療する方という印象です
虫歯の治療だったのですが、技術に関してはどちらかと言えば繊細さはなく治療するためにガッツリ削る人と、前に通っていた歯医者との差を感じました
また大森駅のすぐ上の駅ビルなのですがビルがボロいせいか京浜東北線が通る度に揺れを感じました
治療に影響はしませんでしたが、神経質な方はあらかじめ知った上で通院すると良いと思います
医療法人社団正翔会横須賀歯科医院 (東京都大田区)
家の近所なので予約なしで初めて行きました。
予約しないと30分以上待つとのことで、翌日に予約をとりました。
この時の受付の人が結構横柄に感じました。受付らしくないな・・・
その際に初診だと問診票を書かないといけないので早めに来てくださいとのことなので、10分前に行きましたが結局定刻から15分待ちました。
女医の先生が担当してくれて、クリーニングも歯科衛生士ではなく先生がしてくれました。丁寧な説明で、気持ちのいい対応でした。
ひとつ残念だったのは、口をゆすぐスペースがとっても汚かったです。ほこりとよごれがたまって見えました。
歯医者でこの部分が汚いのは初めてで驚きました。
器具の消毒を丁寧に行っていますというポスターはたくさん貼ってましたが、うがいスペースもキレイにしてほしいです。
料金: 2,200円 ※初診料+クリーニング | |
医療法人社団足羽会 松川歯科医院 (東京都大田区)
50代位の女医が担当で、物言いがきつく苦手なタイプでしたので、
受付に次回からは院長先生の診察をお願いしますと伝えましたが、
実際に次の診察に行くと、また同じ女医でした。
問診を女医が行い、全体のチェックを歯科衛生士が行いました。
歯科衛生士はとても丁寧で、歯茎が下がっており、
歯ぎしりが原因の可能性があるのでマウスピースの作成を勧められました。
5000円と安くはありませんでしたが、今後のことを考え作成することにしました。
【1回目】
歯の型取り→歯科衛生士
マウスピースの調整→先ほどの女医ではなく、研修医風の若い先生
マウスピースの調整はかなり若い先生でしたので不安に思いましたが、
歯をあらゆる方向に動かさせ、細かい調整をして頂いたと思います。
完成したマウスピースは女医が確認することなく終わりました。
自宅で完成したマウスピースをみると、奥歯の部分に大きな穴が開いてました。
不安に思ったので、すぐに歯科医院に電話をし女医に確認をしました。
「私が確認したときは、穴なんてなかったですよ、
もし穴があったとしても問題なく使えます。
気になるようならもう一度来てください。」
とかなり強い口調で言われました。
私の認識では診察中に女医が完成したマウスピースを確認することはありませんでした。
【2回目】
女医に穴の開いたマウスピースを見せると、
「これは大きな穴ですね!ごめんなさいねー!」と明るく言われました。
もう一度マウスピースを作成することにしました。
歯の型取り→歯科衛生士
マウスピースの調整→歯科衛生士
2回目のマウスピースの調整は歯科衛生士が行いました。
1回目は歯科医が調整をしましたが、歯科衛生士でも大丈夫なんだろうかと不安に思いました。
なぜなら調整の仕方が最初の歯科医と異なったからです。
最初の歯科医は歯をあらゆる方向に動かさせ細かく調整していましたが、
歯科衛生士は2方向ぐらいの動きしか確認しなかったからです。
はめた感触も違和感がかなりあり、
私が違和感を伝えた場所をその都度調整するという形でしたので、
かなり時間がかかりました。
結局マウスピースは違和感が残る形で完成となりました。
歯科衛生士の方は丁寧で優しい方でしたが、
マウスピースを調整する技術はないと感じました。
この2個目のマウスピースも女医が確認することはありませんでした、
私が帰るときに「かなり長かったですけど、大丈夫ですかーっ?」と嫌みのように言われました。
受付の対応、女医の対応と不信感と怒りが募るばかりで時間とお金を無駄してしまい本当に残念です。
丁寧に時間をかけて診察を希望している方には向かないのではないでしょうか。
料金: 5,000円 ※マウスピース代のみ、診察料含まず |
- 東京都大田区山王
- 歯科