Caloo(カルー) - 目黒区祐天寺の整形外科の口コミ 18件

目黒区祐天寺の整形外科の口コミ(18件)

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

noriko_tree2(本人・50歳代・女性)

先生の話し方が優しいです。レントゲンをすぐに撮ってくれて結果がすぐにわかり先生の説明がありました。
看護師さんがとても明るく元気な方です。いつも明るく接してくださいます。
受付けの方々も感じが良いので通いやすいです。
整形外科は完治するまで長く通院することになるので、ここなら通えると思いました。
処置室にはベッドが2~3台あり、カーテンで仕切られているので、プライバシーが保たれています。
足の爪や腰の痛みなどで通院されている方もいるようです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 330円 ※レントゲン(初回)は4700円(自己負担分)くらいでした。

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

先生はとても気さくな方で、とても親身になって話を聞いてくださいます。院内も明るくきれいで入りやすいです。受付の方も相談しやすく丁寧に対応してくれます。リハビリの施設も充実しているように思いました。祐天寺駅からすぐ近くですので雨の日など助かります。自転車も数台おけるスペースもあります。家の近くにある整形外科は設備は凄くしっかりしてましたが、親身になってくれる先生とは言えず、何かと最悪でしたので、数駅電車に乗りますが、ここに来て本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団デポルテ 祐天寺整形外科クリニック (東京都目黒区)

5.0 整形外科 骨盤骨折

交通事故で恥坐骨骨折で、浜田山の病院からの転院です。
院長の触診も素晴らしかったが、
担当の7年目の女性理学療法士も素晴らしかった。

こちらが何も言わなくても、恥骨を男性理学療法士に触られるのは嫌だろうからという院長の配慮で女性理学療法士をつけてもらえたのです。

予約ができるので、2時間も3時間もリハビリ施術で待たなくて済むのも嬉しいです。

1ヶ月半で歩けるようにしてくれるということなので、
張り切ってリハビリ受けてきますわ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

スポーツトレーナーも在籍していて、
マシーンのあるジムみたいなリハビリ施設が併設されている。

理学療法士は、知識も豊富で向上心があり、
他の理学療法士よりデキル人が多い。
マッサージだけや、機械を使った物理療法だけでなく、自分でエクササイズをとおして体の機能回復に
励むスタイルを取り入れている。
クリニックで、こういうスタイルを提供できるのは、質の高い理学療法士がいなくては難しいだろう。

医師も、親切で詳しく丁寧に説明してくれる。
整形外科のクリニックの医師は、現役でオペをしているような人は少ないように思うが、ここの医師は
今もオペもしているので、術後のリハビリの情報や
怪我の詳細にも明るい。
こういう医師と理学療法士がいる整形外科のクリニックは貴重だ。

受付の人が、あまり愛想がないのが唯一と言っていいくらいの残念な点だ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

ごんす(本人・30歳代・男性)

腰の違和感を感じたことにより、病院を探したが、知人の勧めもあり仕事場と自宅の中間地点にある整形外科を訪問した

レントゲンなどをもとに適切に、患者にわかりやすく説明してくださる。
話し方がユニークで非常に好感がもてる先生である。
さほど大きくない整形外科だとおもったが、リハビリの為の設備が充実していた。
電気刺激を与える治療器や、腰を牽引する機械など各4.5台ずつくらいは揃えてある。
様々な治療器を活用できたため、早期に改善をすることができた。

費用は適正だとおもいます。
駅から近いこともあり、通院には非常に便利な立地でした。
それなりに繁盛している整形外科ですので、常に待合室には人がおらります。
ガラガラの整形外科より信頼できるとおもいます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モーラステープL40mg

sora(本人・50歳代・男性)

受付スタッフ、看護師、理学療法士、院長ともに気持ちの良い対応をしてくれる。
質問に対してもいろいろな角度から答えを出してくれる。
特に理学療法士はみんな若くて明るく親身になって考えてくれ相談しやすいのがたいへん良い。 院長先生は膝関節の手術においては高い技術をおもちのようなので安心して通院している。施設も清潔で気持ちが良く、仕事帰りにリハビリのため通院しているが多少混雑してもスタッフが機転を利かせて効率よく対応してくれるため、待ち時間を長く感じることもあまりない。  いままで通院した整形外科とはイメージが全く違う全体的に居心地の良いクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 消炎鎮痛剤
料金: 730円 ※リハビリ

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

けけけ(本人・30歳代・女性)

清潔感があり、とても綺麗な病院。受付の方ももちろん、医師、看護師の方もとても親切でした。待ち時間もそんなになく、見ていただきましたが、とても、優しく、キチンと説明をしてくれ、わかりやすかったです。場所も駅から近かったのですが、車で行ったので駐車場に困りました。提携している駐車場があるみたいなので、そこの駐車券を出すと数時間無料になるようでした。また、何かあったら、お願いしようと思っている病院の1つです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

akane(本人・30歳代・女性)

足を引きずり初めて来院した私に、笑顔で親切に対応して頂きました。

テキパキした明るくしっかり者の婦長さんも、先生も、看護師の方も、とても明るく感じの良い対応でした。

平日の朝に行きましたが、待ち時間も少なく、診療も会計もテンポよく回ってるという印象を受けました。

一つ気になったのは、症状や経過の説明が細かくなくて、帰って来てから「ん?結局どうすれば良いんだ?」と思ってしまったことです。

初めての骨折ということもあり、お風呂は?過ごし方は?仕事は?松葉杖は?治癒期間は?リハビリは?など、何も分からなかったのですが、聞かなければ教えて貰えなかったように思います。

初めての経験だと、何を質問しておいたら良いのか想像もつかないことも多いと思うので、説明はもう少し丁寧だと助かります。

でも全体的な印象としてはオススメ病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

《来院したきっかけ》
右膝が痛く歩行も困難になったため自宅からちかいという理由でこちらを選びました。

《先生の対応/診察内容ほか》
予備知識なしで全く口コミサイトなども見ずに行きましたが朝病院が空く時間に行列ができていました。過剰に予約を取りすぎなのでは?と思ったくらいでしたが、中に入って納得。通常の診察を受ける以外にトレーニングマシーンや理学療法士のカウンセリングを受けながら電気マッサージなどを受けることが出来るためリハビリの高齢者の方が多いです。診察を希望であればあまり待ち時間はいりませんが、通院で理学療法士の指導やマシンの利用が必要な場合は待ち時間がそれなりにかかります。

わたしの場合は痛みの原因をさがすためにレントゲンなど検査を受け、右足の膝を曲げる際に本来必要なクッション部分が炎症を起こしているとのことで理学療法士のいるトレーニングスペースに移動し指導をうけました。

《良い点》
理学療法士の知識が素晴らしいです。担当してくださった男性理学療法士さんが日々の過ごし方や負担のかからないストレッチ、今後の治療計画など丁寧にアドバイスをくれました。またこちらを利用したいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: 2,800円 ※電気マッサージ込み

桜井整形外科クリニック (東京都目黒区)

だな(本人・50歳代・女性)

膝の関節症でお世話になっています。
祐天寺駅からは少し歩きます。こじんまりした病院で、アットホームな感じです。

他院で原因がわからなかったところを、明快に説明してくださり、治療方法も可能な限りこちらが選択できるように複数提案してくださいます。
また、湿布薬ひとつにしても、他の患者さんの評判なども伝えてくださるので大変たすかります。
私の場合は膝の注射をしてもらっていますが、その際の痛みも少なく院長の技術も確かだと思います。
但し、どこの整形外科もそうだと思いますが、リハビリの高齢者で混んでいます。予約制ではありませんので、曜日や時間帯によっては1時間以上待つことも珍しくありません。ただ、それだけ頼れる院長だということだと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

はるうらら(本人・40歳代・女性)

肩こり・腰痛・四十肩などで何度か通院しました。
病院内は明るくて清潔です。
先生はとても優しくレントゲンを撮った後療法について説明も丁寧にしてくれました。治療に使う機器(患部を温めたり、電気治療など数種類あります)については看護婦さん達がテキパキと指示してくれるので安心です。
ただ平日でもとても混んでいるので少し待ち時間があります。
特に土曜日は早めに行くことをお勧めします。
治るまでには何度か通院し良くなったと実感するまで通えるのがうれしいです。
今では家族みんながお世話になっていてインフルエンザ予防注射などもできました。祐天寺の駅から歩いて数分の場所なので通院にはとても便利だと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

syakumaruko(本人・10歳代・女性)

学校の体育の授業で足を打撲した際に、通院しました。

歩くのも結構苦痛で大変だったのですが治療してもらいずいぶん楽になりました。
先生も親しみやすく治療やリハビリに通うのも苦痛ではなかったです。

少し狭いですが清潔感はあります。
待ち時間も長くなくすぐに診てもらえると思います。

スタッフも雰囲気がよくいいところです。

なにかあれば他の大学病院や総合病院にも紹介状を書いてくれるので安心信頼できる先生です。
相談だけでも気軽に聞いてもらえるので心配なことがあれば先生のところへいくことにしています。
丁寧に診てもらえるので安心して通えますよ。

駅からも近いので便利でもありますね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

こけもも055(本人・40歳代・女性)

仕事の関係で土曜日しか通院できないのですが、土曜日は担当の先生が毎週違うようです
ですが、きちんと話も聞いてくださる若い先生が多いです
リハビリをされてる方も多いですがオープンスペースなので多くの方に見られながらの環境で恥ずかしいです
リハビリを待っている方がリハビリのベッドの方を見ているのでオープンすぎるのもどうなのかと思います
リハビリの先生は20代前半の方が多く担当が変わると同じ説明が必要で毎回1から同じ動きや説明が必要なので申し送りをしていただきたいです
予約をしていれば待ち時間は他の整形外科に比べたら少ない方です

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

わたなべ整形外科 (東京都目黒区)

ゆーり(本人ではない・5〜10歳)

子どもが自宅の階段より落ちてしまい、顔面に擦り傷ができました。
頭部だったことと、すごく腫れてしまったので念のため受診しました。

レントゲンを撮りましたが、骨には異常がなく擦り傷のみということでした。
消毒とカットバンをしていただきました。

受診前に電話で確認し、伺いました。
つくと、にこやかに対応してくれてくれました。待ち時間も無く、すぐにあんないしてくれました。
先生は終始、優しい口調で子どもにも話しかけてくれて、とても好感が持てました。
消毒だけでしたが、丁寧に作業していただき、いい印象を持ちました。
お風呂や消毒のタイミングもきちんと教えていただきけました。
近所でも腕がいいとうかがっていましたが、納得です。

受け付けなどの看護師さんもにこやかで対応がよく、ちょっと落ち込んでいた子どもも安心したようでした。
施設も新しくは無いものの、隅々までキレイにされていました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン軟膏
料金: ※子ども医療症使用のため支払いはナシでした。

リシテア466(本人・20歳代・男性)

初めてヘルニアになり、歩くのもままならずこちらの病院に行きました。

院長先生の診療は淡々としていてあまり憶えていないのですが、理学療法士の先生が何名も居て治療をしていて、自分もヘルニアを改善為るために治療をしてもらいました。

この動きをすれば痛みがでることや、痛みが改善することをとても親切に教えて頂いたので自宅でもやってみようという気持ちになりました。

沢山の患者さんが通われてる理由もわかりました。
お陰でだいぶ良くなったので、また悪くなった時は伺いたいなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年04月

わたなべ整形外科 (東京都目黒区)

アリッサ(本人ではない・40歳代・男性)

家族で通っています。わたなべ先生にはヘルニアから捻挫、肋骨の骨折まで見てもらいました。診断して紹介状を書いてもらうぶんには申し分なく、とてもしっかりと診察してもらえます。家族も骨折などでお世話になりましたが、その時も迅速な対応と判断で、東京医療センターに紹介して貰えて、大事には至りませんでした。地元のお医者さんですが、先生の人柄はよく、親身になってくれます。理学療法の部分はやったことがありませんが、いつもお年寄りで賑わっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

クーパールーパー(本人・30歳代・男性)

先日初めて診察に行きました。

ネットのHPの先生の写真だけの印象からすると実際は感じは一見良さそうだが、あまり元気がないのか、明るい人ではないのか、不機嫌なのかは分からないが、もうちょっと愛想良く出来ないのかな…という感じがしました。

レントゲンを撮って、実際に身体に触れられて動かした結果(診断結果)の先生の説明可もなく不可もなく…、こちらが聞いた事にもふつうに応えたという感じ。

私は病院に行くと重病だったらどうしようと直ぐに心配してしまうタイプなのと、高齢者の方からしても、先生はもう少し笑うとか声を高くハッキリ話すなどしてもららわないと、威圧感を感じると思います。

病院内は広々としてキレイで清潔感もあり、理学療法士も愛想も良く元気で良いと思いました。

私の場合は重病ではなかったので、また行こうという気になれますので抵抗はないですが、せっかく施設やスタッフが良い印象なので先生にもっと明るく話して欲しいです。そうなれば安心して、行きたいというクリニックになるのではと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

◎来院理由
2週間ほど前から右足の小指付け根に違和感があり気になっていたが、休日に友人と軽登山に行った際に痛みが本格化し慌てて来院しました。
◎診断/治療について
レントゲンなど一通り検査してもらい、内反小趾と診断されました。貼るタイプのロキソニンを処方されました。まだ軽度だから様子を見るようにと言われました。内反小趾用のサポーターの購入を勧められましたが、病院で取り扱いがなく自分で探すように言われ、すこし不親切でした。サポーターは別途自分で調達しました(^^;;
先生は可もなく不可もなく、ですがあまりフレンドリーな印象はありません。淡々と説明されます。

◎アクセス/施設
待ち合い室が狭いです。わたしが来院した当時はパイプ椅子が受付近くにあるだけでした。スポーツ外来の方が多いようであまりお年寄りはいません。平日夕方でしたが待ち時間はほとんどありませんでした。自宅から近いという理由で選び病院ホームページから場所を調べましたが駅からかなり近いです。ホームページには地図がありますが実際は地図より駅よりに感じます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg