Caloo(カルー) - 目黒区三田の整形外科の口コミ 7件

目黒区三田の整形外科の口コミ(7件)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

じん3(本人・50歳代・男性)

退院後何回か通院しました。病院自体が一つのビルになっており手術入院ができ快適な治療をしていただき感謝ています食事もおいしく食べれました。治療設備は、最新で新しくて信頼できました。先生自体はきちんと説明しながら治療してもらったので安心できました大変参考になりました。担当の先生は何度かテレビ出演しているにもかかわらず親身に治療していただきました。ただ最初はテレビにも出ていたせいで予約が数か月掛かり大変でした。今後はもう少し予約が取りやすくしてほしいと思う、。最初わからずに見つからず通り過ぎてしまったため。全体的には先生もスタッフさんも感じもよくこれからも通いたいと思う。駐車場も完備していてよかった。できれば3時間までは、無料にしてほしい。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年01月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

整形外科の名医という口コミを見て、家から近いこともあり受診しました。
先生がとても丁寧です。原因不明で不安だったのですが、詳しく説明してくださいました。他の薬を飲んでいたのでできれば痛み止めを飲みたくない、と相談したところ、事前に色々薬の相談にものってくれたので安心できました。
混んでいて待ち時間は長いですが、自分の順番が近くなると携帯を鳴らしてくれるサービスがあり、一旦病院を離れることもできてとても便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

Caloouser64173(本人ではない)
4.0 整形外科 脊椎圧迫骨折 けが

80代の母親がしりもちをついた拍子に背骨の圧迫骨折をしました。

救急車で運ばれたので特に待ち時間はありませんでした。

しばらく検査に時間がかかりましたが、ほどなく入院の運びとなりました

特に外科的な治療は行わず、コルセットをして約2か月で治療を完了しました。

病院、病室ともきれいで清潔。2か月の間特に問題もなく、安静にして過ごしました。

看護士さんも、みなさんよくしてくれました。ただ大病院のせいか担当の方の入れ替わりは

それなりにあり、すこし覚えきれませんでした。

救急病院なので亜急性期に入り退院をせざるを得なく、他の病院に転院

する必要があって少し残念でしたが、全体にはスタッフの方の対応も

よく、よい病院だとの印象です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

ジュン(本人・50歳代・女性)

元々別の医院で知り合った先生が当該病院の外科部長であり、医院では手術の設備がなかったためコチラで手術を行って頂けることにより通い始めました。

初日に「椎間板ヘルニア手術」のための事前検査とのことでMRI検査をしました。
そうしたところ以前MRI検査した時(約3ケ月前)と比べて神経に触っている部分が少しなくなってきているそうで、上手くこのまま行けば手術の必要はなさそうとの事で、また元の医院で経過観察しましょうとの事でした。

「椎間板ヘルニア手術」は100%治療ではないそうとの事!
仮に手術が成功しても再発する人が結構いるとのことを伺い「椎間板ヘルニア手術」に対する疑問と不安を再認識してしまいました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

スティッチ(本人・30歳代・女性)

前の晩から腰が張っていたのだが、朝シャワーを浴びていると腰にビリビリと電気が走るような激痛がありその場で動けなってしまった為すぐに来院。

MRIを撮影するとかなり大きなヘルニアとの事。
医者からは手術の方向で話を進められるも、リスクや再発の危険を考えると
五分五分な為、しばらくは服用とリハビリ・牽引にて直していきたい旨伝え
治療しました。

ヘルニアのサイズが大きいせいか、あまりリハビリしても・・・と前向きなお話は頂けませんでしたが、治療の甲斐が有り、手術しなくても元気な体に回復することができました。いまでも疲れたり、無理な体勢でいると時々腰が張ったり腰痛が出たりするので気をつけなければなりませんが、手術をしなかった事に不満はありません。
患者の話を聞いて、有る程度の治療方針の選択肢を作っていただけて感謝しています。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ、ミオナール
料金: 10,000円 ※MRI撮影の為高額

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

烏591(本人・40歳代・女性)

突然の腰痛で整形外科を受診しました。
予約はしていませんでしたが、そこまで混んでいるように見えない中、腰痛を抱えながら、結果として3時間待たされました。
診察の時間は5分以内と短く、原因や症状の説明も分かりづらいと感じました。聞かないと教えてくれない部分もあります。また、レントゲンを撮った結果、動かしても問題がない状態とのことで痛み止めを処方するのに、腰のサポータ(3000~4000円ほどとのこと)も勧められました。対応したのは比較的若い医師でした。
待ち時間中は、他に待っている人もいないようなのに診察順が回転しない時間が続き、直接看護師さんに待ち時間を聞きに行ったところ、すぐに診察に案内されました。(忘れていたのではないかと勘ぐってしまいます。)

数ヶ月前に、脳神経外科を受診したときには、待ち時間を短縮を心がける病院の姿勢が感じられ、診察内容にも不満はありませんでした。受付スタッフの方々の対応はてきぱきとして問題ないと思います。このため、突然の腰痛に病院を信用して向かいましたが、今回の対応については、大変残念に思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 5,150円 ※初診で紹介状を持参していない場合保険外併用医療費3240円 (再診でも一定期間受診していない場合は初診扱い)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

あめんぼ(本人・40歳代・女性)

椎間板ヘルニアでこちらの整形外科に通った事がありました。
大きな病院ですしとにかく待ちます。2時間は覚悟した方が良いでしょう。
医療関係者からこちらの整形外科は評判は良いと聞いて伺ったので評判が
良いからこれだけたくさんの人が待っているのだろう、と考えていました。
実際私の診察の時間になりましたがびっくりするくらい医師との時間は
短いものでした。ヘルニアは歩けなくなるくらい痛くて不安でいっぱいなのですが
先生の結論はまずは腰へのブロック注射をしてみてそれでも効かない場合は
手術しかないとの話でした。詳しくお話しを聞こうにも「この辺で良いですか」と
話を切られます。不安はなんの解消もされずにブロック注射を受けましたが
あまりの激痛で驚きました。1時間は左足がマヒして歩けませんでした。
沢山の患者を抱えて大変なのでしょうがあの待ち時間に対してあの対応を
考えるとこの病院に行く意味はないと考えます。

来院時期: 1996年07月 投稿時期: 2015年10月