Caloo(カルー) - 目黒区祐天寺の腰痛の口コミ 3件

目黒区祐天寺の腰痛の口コミ(3件)

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

はるうらら(本人・40歳代・女性)

肩こり・腰痛・四十肩などで何度か通院しました。
病院内は明るくて清潔です。
先生はとても優しくレントゲンを撮った後療法について説明も丁寧にしてくれました。治療に使う機器(患部を温めたり、電気治療など数種類あります)については看護婦さん達がテキパキと指示してくれるので安心です。
ただ平日でもとても混んでいるので少し待ち時間があります。
特に土曜日は早めに行くことをお勧めします。
治るまでには何度か通院し良くなったと実感するまで通えるのがうれしいです。
今では家族みんながお世話になっていてインフルエンザ予防注射などもできました。祐天寺の駅から歩いて数分の場所なので通院にはとても便利だと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月

わたなべ整形外科 (東京都目黒区)

アリッサ(本人ではない・40歳代・男性)

家族で通っています。わたなべ先生にはヘルニアから捻挫、肋骨の骨折まで見てもらいました。診断して紹介状を書いてもらうぶんには申し分なく、とてもしっかりと診察してもらえます。家族も骨折などでお世話になりましたが、その時も迅速な対応と判断で、東京医療センターに紹介して貰えて、大事には至りませんでした。地元のお医者さんですが、先生の人柄はよく、親身になってくれます。理学療法の部分はやったことがありませんが、いつもお年寄りで賑わっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団デポルテ 祐天寺整形外科クリニック (東京都目黒区)

クーパールーパー(本人・30歳代・男性)

先日初めて診察に行きました。

ネットのHPの先生の写真だけの印象からすると実際は感じは一見良さそうだが、あまり元気がないのか、明るい人ではないのか、不機嫌なのかは分からないが、もうちょっと愛想良く出来ないのかな…という感じがしました。

レントゲンを撮って、実際に身体に触れられて動かした結果(診断結果)の先生の説明可もなく不可もなく…、こちらが聞いた事にもふつうに応えたという感じ。

私は病院に行くと重病だったらどうしようと直ぐに心配してしまうタイプなのと、高齢者の方からしても、先生はもう少し笑うとか声を高くハッキリ話すなどしてもららわないと、威圧感を感じると思います。

病院内は広々としてキレイで清潔感もあり、理学療法士も愛想も良く元気で良いと思いました。

私の場合は重病ではなかったので、また行こうという気になれますので抵抗はないですが、せっかく施設やスタッフが良い印象なので先生にもっと明るく話して欲しいです。そうなれば安心して、行きたいというクリニックになるのではと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg