Caloo(カルー) - 品川区東品川の歯科の口コミ 4件

品川区東品川の歯科の口コミ(4件)

医療法人社団大協組品川シーサイドイーストタワー歯科 (東京都品川区)

タイガー715(本人・50歳代・男性)

最近の歯科はどこもそうですが、こちらも病院内はとても綺麗でした。
また予約通りの時間に診察開始になりました。
歯が痛くなって予約したのですが痛みが消えてしまって、どの歯だったのかもはっきりしなくなっていたのですが、レントゲンによっておそらくこれでしょうということで治療になりました。神経のかなり近くまで削ったため、もしかするとまた痛くなるかもしれないが、可能な限り神経を取らない方が歯の寿命が全然違うから、ということで、その場で治していただけて、一応その後も良好です。
説明も分かりやすく、こちらの質問には全て的確に答えて頂けました。
今後も通おうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 3,440円 ※レントゲン込み、銀の被せ物を外し、虫歯治療を行い、その場で固まる樹脂(?)のようなもので歯の形を戻して一回で治療完了でした

医療法人社団 大協組品川シーサイド歯科 (東京都品川区)

テティス378(本人・40歳代・女性)

AEON裏側のオフィスビル2階にあります。

受付は 狭め。1人掛けの椅子が4~5あります。
買い物帰りだと、荷物を置く場所がなくて困ります。
いつも、椅子に荷物を置いて立って待ってます。
せめて、荷物置けるカゴなど用意していただきたい。

ウォーターサーバー設置なのはうれしいポイント。

一方、診察室は 仕切られていてほぼ個室か半個室なので、落ち着いて診察が受けられます。

担当の先生は、若い女性。詰め物のつけ直しをしてもらいました。
一度で大丈夫で、経過順調です。

その後、歯のクリーニングで伺いました。
衛生士さんが対応でした。
フロスの使い方が荒く、激しく歯茎に食い込まれたので、翌日まで痛みが残りました。
次回は、別の衛生士さんでお願いしようと思います。

人気の歯科医院なので、予約は取りづらいですが、受付の対応は問題なしです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

坂本歯科医院 (東京都品川区)

ジョージ、(本人・40歳代・男性)

虫歯治療のため

先生が受付、治療も全てやっているような感じの病院です。でも看護師さんもいらっしゃいます。
先生が優しく、気さく。それゆえに少し頼りなさを感じるかも?
治療時に痛みは全くありませんでした。治療方針の説明が明確です。
予約すれば待ち時間もありません。スタッフさんの対応も良いです。
ただ、治療時に先生が看護師に対してきつく指示するのは如何なものでしょうか。抜歯途中などますます不安になってしまいます。
私は歯科医療に詳しくないですが、他の病院に比べて医療機器は最新のものではないように思いました。
それほど混んでもいないようなので予約も取りやすく、簡単な歯科治療には申し分ないのではないでしょうか。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団清貴会 小川歯科 (東京都品川区)

だい(本人・30歳代・男性)

神経の治療をしてもらい、その後保険が適用できる白い歯を入れて欲しかったのですが、とにかく先生が保険の歯は割れるからダメだとこちらの希望を聞き入れてくれなかった。
代わりに自分の奥さんが歯科衛生士だったので話しをしてもらったが、自分は本も出したてるんだ!と一方的に話されて、とにかく自費の歯じゃなければ保たない!と押し切らた。
医療なのだし、選択するのはこちらなのだからキチンと両方のメリットとデメリットを説明する必要があると思う。 それ以来違う歯医者に行くことになりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月