Caloo(カルー) - 文京区千石のかぜの口コミ 2件

文京区千石のかぜの口コミ(2件)

医療法人社団光永会 光永クリニック (東京都文京区)

haru(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 かぜ

小児科が休みの際に発熱してしまい、「内科」と看板に有ったので飛び込み診察をお願いしました。普段は小児専門の病院を利用して「内科」で診て頂くことは無く、とりあえず診てもらって、明日小児科で診てもらわないといけないかしらという不安が少々有りましたが、そんな心配をしたことが恥ずかしくなるくらい、しっかり丁寧に診察をしてくださいました。

おじいちゃん先生で、子供に対しても大変お優しい先生でした。診察室の机の上にご家族の写真が飾ってあり、息子さんもお医者様でいらっしゃること、またお孫さんがいらっしゃることが分かりました。お孫さんがいらっしゃることもあり、小さな子供の扱いに慣れていらっしゃり、少々騒いでもイライラならさず終始穏やかで、また小児科が休みの際は利用したいと思いました。残念ながら内科であるため小児専門の設備(吸入器、吸引器)は設置していなそうでしたので、鼻水、咳、喘息等の場合は、お薬しか出してもらえないかもしれません(小児科ではないので、もちろん仕方がないのですが)。

お薬は院外処方でしたが、すぐ病院の目の前に調剤薬局が有りますので、行ったり来たりせずに済みました。

息子さん(お医者さん)が週に何度か決まった曜日に来られて診察されているようです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS33.3%、フロモックス小児用細粒100mg

近藤クリニック (東京都文京区)

斑雪010(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた際にお世話になったりしたのですが、きちんと説明をしていただいて大変満足いたしました。帰り際に直接先生からいついつに飲むなど説明があるのですが、きちんと細かく説明してくれるので安心できます。薬の効能も細かく教えてくれました。また、貧血の際もこちらの体調を気を使ってくださって、とても良心的な病院だと思います。
他のスタッフの方も少人数いますが、やさしい雰囲気の方で穏やかな空気が流れていたと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg