Caloo(カルー) - 中央区の産科の口コミ 70件 (3ページ目)

中央区の産科の口コミ(70件)

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

仕事のストレス、寝不足等で生理が数ヶ月遅れることが続いたのと、頭痛、腹痛で辛かったので伺いました。

問診と検査。男性の院長先生だったのですが、大変穏やかでお優しいので安心して相談できました。結論としては不規則な日常生活、ストレスで多くの働く女性にありがちな症状との診断でした。薬は漢方薬で様子を見ましょうとことでした。

予約制ではないのですが、不妊治療で通われる方が多く、常に待合室には人が沢山いらっしゃいます。座って待つ場所も豊富にあるのですが、受付の方に携帯番号を伝えれば呼び出してくださいます。待ち時間は1時間くらいかかることも多かったですがその間に用事も済ませられるのは助かりました。先生のお人柄と、立地条件のよさで通っています。院内も清潔です。また、婦人科と言うと予約制で診て頂くまでに日数がかかることが多いのですが、こちらは待つ覚悟でいけば当日診ていただけるのは患者として助かります。処方薬も近くにドラッグストアがあるので、安心です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月
料金: 2,500円 ※診療内容により異なります

医療法人社団永遠幸 Natural ART Clinic 日本橋 (東京都中央区)

玉手箱(本人・40歳代・女性)

鍼灸の太鼓判として薦められたクリニック。他のサイトでこのクリニックの悪い評価が見つからなかったので、評判のいいクリニックなのかと受け取りました。

不妊治療の説明会で初めてクリニックを訪れたのですが、駅からのアクセスが良く、有名なビルの中にあり、奇麗で最新の施設が目立ち、今まで行った不妊治療のクリニックと比較してもゴージャスな印象でした。

説明会で、海外の雑誌に取り上げられた話題が目を引き、理事長が個人質問に返答する姿は、自信に満ち溢れて好印象でした。ネットで読める限りの英論文にも魅力的な内容があったので、このクリニックで不妊治療を決意したというよりも、このクリニックしかないという強い思い込みをしてしまいました。

院長先生は優しく接して下さるのですが、おっちょこちょいな方。
受付のスタッフや看護婦さんはプロ意識が高いです。培養部の方たちは凄く親切で今まで行ったクリニックの中で一番の好印象ですが、仕事の大変さが顔に現れていて裏舞台は大変なんだろうなという印象です。

1日大体、500人の患者さんが訪れるのでベルトコンベア的な診察。
ちょっとしたアクシデントで他の方のカルテで説明を受けてしまい、その内容で自分にはこのクリニックでのNaturalなArtは生まれない事が早めに分かった事にはとても感謝しています。

病院側ももう治療には来ないだろうなと察しがつくと、態度があからさま。
また、指定振込先銀行が地方銀行なので手数料金が交通費をかけて窓口支払にした方が安いのには疑問でした。

私はいい印象はないクリニックでしたが、不妊治療の高刺激に抵抗がある方・まだ自分の子宮が元気だと信じている方にはこのクリニックの方針はいいし試してみる価値はあると思います。
やはり、子供の安全の為にNaturalな妊娠は憧れますよね。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人社団春音会 さくらはるねクリニック銀座 (東京都中央区)

リシチトン634(本人・30歳代・女性)

不妊治療で、姉もこちらに通っていたので、私もこちらに通いました。
立地は銀座と有楽町の間くらいで、通いやすいのですが、女性のクリニック特有だとは思いますが、かなり待ちます。そしてほとんど融通も聞きません。
ですが、受付の方の対応がすごく良いので、「おまたせしてしまってすみません、もう少々お待ち下さい!」と言われて2時間ほど待ったこともしばしば。
検査内容もしっかり女医の先生が教えてくれて、信頼できます。
時間に余裕がある方におすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

女性総合外来・女性検診・女性ドック 対馬ルリ子 女性ライフクリニック銀座 (東京都中央区)

ねぎ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に出血があり、かかりつけ医院がお盆休みのため受診。

■待ち時間
初診で電話をしてから伺いましたが、それほど待ちませんでした。待合室は綺麗です。

■患者
場所柄、小綺麗な女性が多かったような印象です。

■対応
受付の方は少々ツーンとした感じですが、女性医師は丁寧に診察してくださり、初期だったため仕事で無理をせず身体を大事にするようにと気遣ってくださいました。

■その他
新橋駅から徒歩3分くらいの雑居ビル内。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人三秀会 八重洲中央クリニック (東京都中央区)

ガーネット827(本人・30歳代・女性)

人工授精で通いました。排卵チェックはエコーの目視のみ。明日(土曜)位にAIHやってみようかという感じでしたが、明らかに日曜を挟んで月曜まで排卵していない時があり、日曜休み、エコーのみの検査では正確な排卵日を当てられないのではと不安になり転院しました。
先生は質問にも優しく答えてくれますが、何度かやらないと排卵周期が掴めないからとのんびりした感じでした。
自分が無知だった為こちらを選んでしまったのですが、いずれ体外受精を考えているなら最初から体外受精に力を入れている病院を選んだ方が早いと思います。
看護師さんも優しく、薬の説明やこちらの具合を聞いてくれるなどとにかく優しい病院ですが、結果が出るかというと別です。
今は不妊治療の主役は体外受精という考え方なので、この病院をどんな方にオススメすればいいのか分かりません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 23,000円 ※人工授精1回
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人社団央美会 銀座すずらん通りレディスクリニック (東京都中央区)

ストリアータ806(本人・30歳代・女性)

妊娠確認でいきました。
残念ながら赤ちゃんが育たず流産してしまいましたが、常に無愛想とも言える先生ですが、その時ばかりは励ましてくれました。
いつもクールすぎるほど無表情な先生からの優しい言葉に涙がでました。
待ち時間はかなりあります。
融通のきく病院ではないため、時間がとれる方でないときびしいです。
また、男性が待合室で一緒になります。
受付はテキパキしていますが、おしゃべりが絶えず…

なので、3.5にします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

生理不順があり、気になったのでホームページをみて内容がとても良かったのでこちらに行きました。
そこまで広くはないですが、とてもきれいで清潔感があります。
けっこう混んでいましたが、そこまで待たずに呼ばれました。
先生は男性の方で(院長先生?)こちらのお話を聞いてはくださいましたが、一方的に返答をいただき、こちらの疑問も否定される部分もあって・・・少しショックでした。
生理不順で、このときは子供を望んでいなかったのですが(状況的に)でもゆくゆくはほしいと思っていて、こちらの病院は不妊治療にも力を入れているとホームページにかかれていたので、いろいろ聞きたかったのですが、忙しかったのか、あまりお話ができませんでした。
ホームページでの内容がとても良かっただけに期待をしすぎたのかもしれません。
不妊治療で通えば親身になってくださるのかもしれませんが、私のように生理不順だけのような婦人科系の病気だと難しいのかもしれません。
場所も雰囲気も良かっただけにとても残念でした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年09月

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

生理不順があり、女医さんがいいと思い調べてこちらに通いました。
銀座のビルの中にあり、会社から近かったので通いやすかったです。
看護師さん、スタッフさん、先生すべてが女性で安心感があります。
病院自体は広くはないですが、いつもとても混んでいます。
混んではいるのですが、予約制なのでそこまで待つことはありません。
看護師さん、スタッフさん、先生の雰囲気がなぜか似ていて、みなさん無表情のような感じです。
先生は静かにゆっくり話してくださる方ですが、私は少し威圧感を感じてしまいました。
質問があっても聞きづらい雰囲気で、また忙しいのもあると思いますが診察はすぐに終わります。
ただ1年ほど通っていたのですが、私の体調などはしっかり把握してくださっていて、いつも適切な処置をしてくださるので、先生の技術はあると思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年09月

フェンリル655(本人・40歳代・女性)

妊娠を希望して、その前の各種検査のために主人と伺いました。立地が良いので狭いのは仕方がないかもしれませんが、待合室に人が溢れていて、座れないことがありました。また、男性の検査は初診では精液検査のみでしたが、トイレで実施しており待合室から近く気まずい思いをしたようです。女性の検査は血液検査や内診などが主でした。受付の方も医師も感じの悪い印象はなかったのですが、処方された薬がかなり多く、こんなに必要なのかと疑問に感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年12月

銀座こうのとりレディースクリニック (東京都中央区)

たかはし(本人・30歳代・女性)

ブライダルチェックと不妊治療で通院しました。
予約は全てシステムでできますし、受付処理も院の端末でできます。
時間も夜間診療もしており非常に「都心で働く人にも便利」という印象です。
先生をはじめスタッフは作業的な印象が強く、メンタルサポートも期待している方にはおすすめできません。(少しでもちぐはぐな質問をしてしまうと、サクッと切られる感じです)ただ、合理的にテンポよく進めたい方には、サイクルが整っているので最善だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

Nick1412(本人・30歳代・女性)

職場が近いのと評判が良かったため、受診しました。

先生は男性で物腰の柔らかい方です。
すごく混んでますが、受付後外出出来るので待ち時間は苦じゃないです。
椅子がふわふわで気持ち良いので、院内でゆっくり読書するときもありました。

当時は結婚して2年経ち自然妊娠しなかったのでとりあえず生理不順を治そうと思って診てもらいました。

妊娠はどうしてもではないし急いではないと伝えましたが、不妊治療の方に力を入れているせいなのか妊娠を勧められ続けました。

とりあえず先生の指示で飲み薬と排卵日予測をしてもらいタイミング法で1年くらい通いましたが生理は整ったものの排卵がきちんとしてなかったので妊娠はせず、卵管造影や次の不妊治療のステップを、、と言われたタイミングで引っ越しをし、違う婦人科に通ったところ妊娠に繋がらないのはホルモンバランスのせいだということが分かりました。

こちらの血液検査の項目には入っていなかったホルモンが異常値だったので、通い続けてたら不妊治療でお金もかかったでしょうし原因も分からずじまいだったのではと思います。

結局引っ越し先の婦人科でホルモンバランスを整える投薬のみで生理と排卵も整い、わりとすぐに自然妊娠しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月

ウンブリエル680(本人・30歳代・女性)

不妊で診てもらっていました。受付の方も看護師さんも親切な女性スタッフさんたちがいらっしゃいます。
残念ながらこちらでは妊娠できなかったのですが、転院する際に書いてもらった紹介状も中身のないもので、新しい病院で今までの治療や検査結果を全くわかってもらえず、自分でうろ覚えな記憶を頼りに伝えることとなりました。今までの治療や費用、通院の意味はなんだったのだろう、と悲しくなりました。
ただ、待ち時間は少ないし、先生は休診日でも人工授精など対応してくださるし、優しいスタッフの皆様にも救われました。
不妊治療でなければおすすめしたいです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

勝どきウィメンズクリニック (東京都中央区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

産後、生理周期が不安定なため診ていただきました。
予約優先ということはホームページを見て確認していましたが、とても不安な症状もあり予約無しで伺いました。
受付で予約優先というお話を念押しで伺いましたが、とても高圧的な感じがしました。
先生や看護師さんはとても親切でした。
第二子も不妊治療をしたいと考えていることを相談すると、評判のよい専門病院をいくつか教えていただきました。
できる範囲のことならこちらでも診ますよと、優しい言葉をかけてくださったのが印象的でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ぽん太(本人・30歳代・女性)

立地がとてもよいので、区の検診などで何度か利用させていただきました。その際お子さんを連れている方も見かけました。特に何も悪い印象はなく、待ち時間も短いです。一度出来物を潰していただいたことがあり、それはそれは激痛で、その後の点滴もなぜかとても痛く、痛いと伝えると途中でやめてくれましたが、やめて終わりで良いものなのか、痛いならやらなくてもよいレベルなのか詳しく説明してくださると親切で嬉しかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

アッシュグレイ723(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通いました。平日遅くまで受け付けているせいか、患者さんは多いです。ただし待ち時間が長いときは外出可能です。銀座の真ん中ですので、カフェもデパートもあり時間がつぶしやすいのが便利です。
先生はお一人で、丁寧な優しい先生です。ゆっくり、柔らかい雰囲気。
その代わりグイグイひっぱってリードしてくれたり、次のステージを勧めてくれることはありませんので、不妊治療でも時間に余裕のあるかた向けかなと思います。
厳しい治療に疲れた方もいいかもしれません。
私は早めに結果が欲しかったので転院してしまいましたが。。
看護士や受付の対応はごく普通です。院内に雑誌はありますが、それほど設備が整っているわけではありません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

のちこ(本人・30歳代・女性)

外陰部に痒みがあり市販の薬では治らなかったのと、子宮がん検診の為、来院しました。

カンジタなので、塗り薬を数日塗って様子を見ましょうとのとでした。

外陰部に痒みがあるということで、子宮がん検診のついでに診てもらいました。ガン検診の後にそのまま陰部にある菌を調べてもらい、結果はカンジタということでした。塗り薬をもらってその日は帰宅しお風呂上がりに塗って就寝。次の日の朝、トイレに行ったらビックリ!下着に何か白い粒々した物が付いており、ペーパーで拭いた後も付いてくるので焦りました。カンジタの症状としてカッテージチーズのようなオリモノが出てくると書いてあったのでこれかな?と思いましたが、痒みも
そんな酷くはないのに急に!?おかしいぞ?悪化したのかと不安になったので病院に直ぐに電話しました。回答は…『昨日、膣の中に薬を入れてますのでそれですね。ガン検診の内診の際にいれてますよ。』と。わたしは膣の中に薬を入れるなんて聞いていなっかたし、(気づかない私がいけないのか?)説明が何もなっかたことにただ驚きました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

yoshi(本人・40歳代・女性)

40代に入ったころに人間ドックで子宮に筋腫があることが判明しました。その前から生理の経血量が多いとは思っていたのですが、専門医で調べてもらうようにと言われて出産のときに利用した聖路加国際病院で検査を受けることになりました。

まず超音波で筋腫の大きさを確認した後、後日予約を取ってMRI検査を受けました。そこで良性のものには間違いないだろう、との診断を受けて経過観察ということになりました。
同時に右の卵巣に嚢腫ができているのを発見しました。

筋腫の大きさは5センチほど、嚢腫は4.5センチ。 手術で取るところまではいっていないのですが、生理がすごく重かったので一度は手術をしようかと迷いました。
先生はまだ経過観察でいい段階だと思うと言って下さって2か月に一度通院するようにと言われています。
待ち時間は長い時は2時間、短い時は30分ほどと波があります。費用は保険診療なので普通の診察の時は2~300円代です。 先生は忙しいのであまり深いところまで相談できませんが、看護師さんに後から質問すると丁寧に答えてくださいました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

勝どきウィメンズクリニック (東京都中央区)

くまちぃまま(本人・20歳代・女性)

生理不順で、生理がずっとこないので病院へ行きました

エコーで見てくれ、ちょうど生理がくるまえだと教えてくれました。一週間後に生理がきました

先生が優しいかんじの方でした。またにんしんしたらここへこようと思っています。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2010年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団菫青会茅場町いとう医院 (東京都中央区)

タイキ(本人・30歳代・女性)

区の健康診断で初めて受診。ネットで健診で予約していたが、受付で区の健診か通常の健診か確認されず、問診票を区と通常用と2枚書かされる間違い。ちゃんとした謝罪なくこちらは気づいているのに流されました。結果を聞きに行った2回目の受診のときも、診察券などを通す機械が新しく入っており分からずあたふたしていても受付はこちらが聞かないとちゃんと説明してくれない。不親切でした。
婦人科の先生はとても丁寧に説明してくださるのですが、エコーで排卵近い卵胞があり、説明の最後に、排卵近いですよと2回も言われました。問診票に不妊治療って書いてあるのに、どういう意味で言ってるかわからないですし、人によっては喜ぶとかもしれないですが、失礼ですよね。
待ち時間は長いです。先生の丁寧な説明なのでしょうがないと思いますが、結果のみで予約10分前に受付を通り、40分待ち、受付にあとどのくらいかかるか確認してやっと動いてもらえた感じでした。健診の診察は1時間30分程の待ち時間でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団銀座レディースクリニック (東京都中央区)

グリーン449(本人・30歳代・女性)

日比谷線銀座駅出口から徒歩30秒ほどの超好立地にある、婦人科系のクリニックです。

妊娠した際に、着床を確認するのに受診しました。市販の検査薬で陽性が出たのが土曜日で、どうしても、日曜、祝日と待てず、祝日も診察してくださる病院を探してこちらに予約し、伺いました。

祝日に婦人科の病院が混雑するイメージがあまりなかったのですが、待合室は女性でいっぱいでした。かなり高級感がありきれいな病院です。

予約していましたので、到着後ほどなくして診察室に呼ばれ、すぐに内診。エコーで着床を確認してもらえました。かなり驚いたのですが、その際に、助産師さん?看護師さん?に「おめでとうございます、着床確認できました。産みますか?おろしますか?」と聞かれて耳を疑いました。

堕胎手術などもおこなっているようですが、もう少し聞き方を考えていただいたほうが良いと思いました。もちろん、産みます、と答えてそれ以来お世話になったことはありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年11月