Caloo(カルー) - 中央区日本橋の産科の口コミ 2件

中央区日本橋の産科の口コミ(2件)

医療法人社団永遠幸 Natural ART Clinic 日本橋 (東京都中央区)

玉手箱(本人・40歳代・女性)

鍼灸の太鼓判として薦められたクリニック。他のサイトでこのクリニックの悪い評価が見つからなかったので、評判のいいクリニックなのかと受け取りました。

不妊治療の説明会で初めてクリニックを訪れたのですが、駅からのアクセスが良く、有名なビルの中にあり、奇麗で最新の施設が目立ち、今まで行った不妊治療のクリニックと比較してもゴージャスな印象でした。

説明会で、海外の雑誌に取り上げられた話題が目を引き、理事長が個人質問に返答する姿は、自信に満ち溢れて好印象でした。ネットで読める限りの英論文にも魅力的な内容があったので、このクリニックで不妊治療を決意したというよりも、このクリニックしかないという強い思い込みをしてしまいました。

院長先生は優しく接して下さるのですが、おっちょこちょいな方。
受付のスタッフや看護婦さんはプロ意識が高いです。培養部の方たちは凄く親切で今まで行ったクリニックの中で一番の好印象ですが、仕事の大変さが顔に現れていて裏舞台は大変なんだろうなという印象です。

1日大体、500人の患者さんが訪れるのでベルトコンベア的な診察。
ちょっとしたアクシデントで他の方のカルテで説明を受けてしまい、その内容で自分にはこのクリニックでのNaturalなArtは生まれない事が早めに分かった事にはとても感謝しています。

病院側ももう治療には来ないだろうなと察しがつくと、態度があからさま。
また、指定振込先銀行が地方銀行なので手数料金が交通費をかけて窓口支払にした方が安いのには疑問でした。

私はいい印象はないクリニックでしたが、不妊治療の高刺激に抵抗がある方・まだ自分の子宮が元気だと信じている方にはこのクリニックの方針はいいし試してみる価値はあると思います。
やはり、子供の安全の為にNaturalな妊娠は憧れますよね。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人三秀会 八重洲中央クリニック (東京都中央区)

ガーネット827(本人・30歳代・女性)

人工授精で通いました。排卵チェックはエコーの目視のみ。明日(土曜)位にAIHやってみようかという感じでしたが、明らかに日曜を挟んで月曜まで排卵していない時があり、日曜休み、エコーのみの検査では正確な排卵日を当てられないのではと不安になり転院しました。
先生は質問にも優しく答えてくれますが、何度かやらないと排卵周期が掴めないからとのんびりした感じでした。
自分が無知だった為こちらを選んでしまったのですが、いずれ体外受精を考えているなら最初から体外受精に力を入れている病院を選んだ方が早いと思います。
看護師さんも優しく、薬の説明やこちらの具合を聞いてくれるなどとにかく優しい病院ですが、結果が出るかというと別です。
今は不妊治療の主役は体外受精という考え方なので、この病院をどんな方にオススメすればいいのか分かりません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 23,000円 ※人工授精1回