Caloo(カルー) - 千代田区内幸町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

千代田区内幸町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

志保日比谷皮膚科クリニック (東京都千代田区)

tmkmtkw(本人・20歳代・女性)

花粉症の影響かアレルギー反応が強かったので久しぶりに行きました。以前処方していただいた薬が減ってきていたのも行った理由です。

先生は外部から症状を押さえる薬の処方はもちろん、前回同様体内から体質改善を促すための漢方薬などのアドバイス、今回は化粧水も保湿効果の高いものを勧められたのでそちらを購入しました。

まだ通い始めてから2ヶ月ですが肌が少しずつ内面から強くなってきた気がします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月

志保日比谷皮膚科クリニック (東京都千代田区)

700(本人・30歳代・女性)

ニキビのケアで行きました。綺麗な女医さんでした。ヴァンクリのピアスをしていました。自費診療か保険診療か問診で希望する箇所があり、保険診療を希望しました。自費でピーリングしないとなかなか治らないと思うけど、と、営業的なものもありましたが、保険診療で漢方など一ヶ月ぶん出してくれました。薬がなくなって再診受けましたが、漢方の飲み忘れが多く、薬が余ってしまいました。予約制ではなく空いているので、薬がなくなったらまた行こうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

志保日比谷皮膚科クリニック (東京都千代田区)

natsu(本人・40歳代・女性)

自分の職場に近く、平日も比較的遅くまでやっていたこともあり、一時期通っていました。顔のアトピーで薬を処方してもらっていましたが、塗り薬の種類で、これはどうか、こっちの薬はどうかなど、質問したのですが、段々面倒くさいと感じられたのか、かなり冷たく一方的に診察を終了されたのは、今でも忘れられません。
私は病院でそんな体験をしたのは、これが最初で最後だったので、今でも良く覚えています。
院長の女性ですが、HPで受ける印象よりもキツい感じで、あまりこちらの診察を親身に聞いてくれるタイプではありません。どちらかというと、こうだからこうして下さい、といった一方的に近い診察でした。
美容皮膚科の方に力を入れているようで、綺麗な院内にもお高めの基礎化粧品が沢山置いてあります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月

志保日比谷皮膚科クリニック (東京都千代田区)

パール61(本人・40歳代・女性)

美容系の予約の合間の診察なので、ものすごく待たされますし、保険診療にはあまり熱心ではないように思います。
待合室に患者さんがいなくても常に「45分待ち」の札がでていて、先生は今なにをしているんだろう?と言う感じです。

かゆみや痛みを伴う湿疹で受診しましたが、患部をよく見ることもなく、とりあえずステロイドが処方されるだけで良くならず、その場しのぎの治療しかしてもらえないんだなぁという印象で、転院して原因や治療法を変えてようやく良くなりました。
受付は感じの良い方もいますが、会計も非常に時間がかかりますし、態度の悪い人もいて、今後利用することはないし、周りにもお勧めしないです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

志保日比谷皮膚科クリニック (東京都千代田区)

チョコミントパン(本人・30歳代・女性)

かんぱんで来院。かんぱんは診察を受けるだけ(カウンセリング診療)でも保険適応外、初診料2800円と言われました。実際に治療が保険適応になるかどうかは症状を見てからの判断のはず。実際にほかの皮膚科では初診料380円の診察で保険内の治療かどうか、判断しています。保険内のみの治療にするかどうかの患者の選択もないのでしょうか。受付のスタッフも強気な態度で、親切さや丁寧さは全くありませんでした。二度と行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

志保日比谷皮膚科クリニック (東京都千代田区)

stu75(本人・20歳代・女性)

脂漏性皮膚炎のため、受診しました。
担当は院長らしき女性の方で、最初の数回は普通に診療してくれました。
ですが症状がなかなか良くならず、薬のことや症状について相談しましたが
面倒くさそうに対応され、大変残念でした。平日の夕方でお忙しかったのでしょうか。
話しづらい印象の先生だなあと、当初より何となく感じてはいましたが
見た目で悩みやすい患者さんが来る皮膚科の先生として、正直なところ??と感じます。
二度と行きたくありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%