Caloo(カルー) - 千代田区の頭が痛いの口コミ 51件 (3ページ目)

千代田区の頭が痛いの口コミ(51件)

医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック (東京都千代田区)

プラチナ114(本人・40歳代・女性)

頭痛でかかったのですが、高血圧もみつかり、月に何回か栄養指導の先生もいらっしゃるので、食事の見直しなど、相談できるので、助かります。
頭痛の方も、頭痛手帳で、いつどんな時にどれぐらいの痛みで、何の薬を飲んだか。また効き目はあったか無いか。など記入していくので、自分で頭痛の波が把握できるようになり、不安は減りました。
待ち合い室は狭いので、待ってる方が多いと、違う階で待機になります
先生はとても親切で、安心します
駅からすぐなのも便利です

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月

東京ビジネスクリニック八重洲北口 (東京都千代田区)

なりっくま(本人・30歳代・女性)

この界隈で働いていますがなかなか土日や夜までやっているクリニックはありません。このクリニックは土日、夜までやっていて本当に助かります。先生は僻地で診察していたそうで、オールマイティに対応してもらえます。穏やかで丁寧、話を聞いてもらえます。綺麗なサロンみたいな内装で、受付や看護師さんで対応が悪いということは、ないでしょう。痛みを止めたい、まずこの症状をなんとかしたい、かかりつけの病院は今はやっていない、と言うときに駆け込めます。この病院の存在を知ってから、会社の総務で情報を共有し、体調が悪く早退をする従業員に「帰りに開いている病院があるから」と奨めるようになりました。私は風邪で診てもらいましたが、助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

キリン(本人・30歳代・男性)

仕事中、体調がすぐれず、熱っぽさを感じた。
会社(丸の内)付近でいい病院がないかと思い、同僚のすすめで当院を予約した。

診断はかぜでしたが、極力安静にするようにという指示、3連休が近かったこともあり、薬を多めに出していただきました。

場所がいいこともあり、人気が高いと思います。
予約なしだとかなり待つことになると思います。
逆に、予約をしておけばほとんど待たされることなく診察してもらえましたので、丸の内・大手町エリアの忙しい会社員の方にお薦めです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年01月

だいだいクリニック (東京都千代田区)

はる(本人・50歳代・女性)

凄い良い口コミばかりで、ホームページもキチンと説明されていたので、安心して診察に伺いました。

皆さんが書かれている、寄り添うようなとか、よく話を聞いて下さるとかはとても感じられなかったです。。こちらが話していても無反応で、聞いてくれている感じが無くて、、痛みの説明をしていても、シーンてしてる感じで、とても不安になりました。こちらの話しには興味無さそうでした。口コミとのギャップに驚きました。こちらの痛みや不安には寄り添う感じが無くて、しなくてはならない説明をただしてるという感じ。こちらの顔もほとんど見ないですし、、行ったことをちょっと後悔しています。
精神的にとてもストレスを、感じました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

イリ(本人・40歳代・女性)

脳腫瘍のセカンドオピニオンの診察のため、通院しました。一人の医師に診てもらうために、全国から集まって来ている多くの患者さんたちを段取り良く仕切って、スピーディな対応をしてくれました。専門用語が飛び交うことになるし、大事なことなので、熟考したかったため、診察を録音させてもらうことを願い出たら、快く応じてくれました。結局、後に、手術を依頼しましたが、今思うと、術後も、この診察時に言われていた通りの状態になっているので、正しい診断だったと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

まるも(本人・40歳代・女性)

片頭痛薬の処方とインフルエンザの予防接種で7年通い続けていました。
コロナで在宅になり、近隣のクリニックも閉鎖して電車で外出も出来ないときに当クリニックのHPを見たら、電話で薬の処方をしてもらえるとあり、とても安心して電話しました。

結果は『処方出来ない』との事。

みんな大変な時期だったしクリニックの方も大変だったとは思うし、ルールも確立できていなかったかもしれないけれど、処方出来ない理由と電話の対応がとっても悲しかったので、★2つです。

理由:「通っていないから」7年キッチリ通っています。「でも直近3か月位きていないから」頓服薬の処方でもあるけど、キッチリ3か月ごとに通っていたが、3か月以内に行っていればよかったのか「そういうわけではないけどとにかく処方できない」と、とても面倒そうに言われてしまい、引き下がりました。

以前、こちらでも他でも高評価を付けさせて頂いていただけに、とても悲しい気持ちになったことと、薬が全くなくなり、数日間、とても不安な思いをしました。

そういう事は考えてもらえるクリニックではなかったことが分かったので、もう行きません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: イミグラン錠50

日比谷クリニック (東京都千代田区)

パール61(本人・40歳代・女性)

院長先生はいつもにこやかで親身に症状を聞いてくれるお医者さんなので通っていますが、最近は院長先生はあまり診察はされないようで、曜日代わりで色々な先生が診察されます。
既往はカルテ上の記録でしか確認出来ないわけですから、ホームドクターといった何でも相談できるお医者さん、というわけにはいきません。
風邪気味で咽喉が痛いとお伝えしたのですが、咽喉は見ないし聴診器すらあてずに総合感冒薬だけ処方され、案の定夕方から咽喉の腫れが酷くなり、高熱が出ました。
実家近くのホームドクターは私が咽喉から熱が出やすいと知っているので適した処置をしてくれるのですがね・・・。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

プランタゴ024(本人ではない・女性)

子どもの頭痛が5年以上続いていたので、現在かかってる小児病院から紹介状を書いてもらい(小児頭痛外来がない病院の為)予約しました。

行くと、綺麗な病院で病院らしい雰囲気があまりなく待合室の椅子もゆったりしていて長時間でも苦ではなかったです。

予約が2:30~だったのですが、初めてだったので1:45に到着、受付を済ませました。

しかし、診察室に呼ばれたのは3:25まあ、初診枠だからずれるのはしょうがないとおもってました・・・。

が、診察室に入ると、子どもではなく私に質問ばかり・・・挙句の果てに、藤田先生は頭痛は治らないと断言されました。で、学校行けているんだから困ってないと・・・いやいやいや困ってるから、わざわざ受診しにきたんですよね?歩けないほどの頭痛じゃなきゃ大丈夫!予約を入れたきゃ入れますが、混みますよ?どうします?予約いれたいですか?と・・・

長年続いてる訴えをいとも簡単にあしらって、薬は効かないから時期がすぎるのをまつしかないと。。。一体何年痛みと付き合わなきゃいけないのか?と、わらにもすがる勢いで受診した私たちに最後に一言・・・すみませんもういいでしょうか?

そんな食い下がって、質問攻めしてたわけでも、ダダこねたわけでもないのに・・・せっかくの時間と労力を返してくれ!と思いました。
病院に対してこうも不信感がでたのは初めてです。

口コミをみて、伺っただけにすごくがっかりでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※予約料
コメント ( 4件 )

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

ディアンツス588(本人・50歳代・男性)

歯科医師の根幹治療中に上顎洞に穴が開き、そこから慢性の歯性上顎洞炎(慢性副鼻腔炎)になりました。歯科の大学病院にも行き、なかなか完治せず、神尾記念病院の評判を聞き投薬による治療を行いました。

かかりつけの歯科医師からは経験が豊富で実績のある神尾の副院長のH先生に紹介状(最初は別の先生に診てもらっていた)を書いてもらい、改めて診察を受けて投薬。やはり改善しなかったところ、すぐに手術を提案されました。

悩んだあげく、鼻中隔湾曲症もあったため、鼻の中の通りをよくするため、左右の下鼻甲介骨切除術、後鼻神経切断術、鼻中隔湾曲症の手術を受けました。

手術直後から左前歯の感覚がなくなり、今も強い違和感が残ったままです。
また左の鼻の骨を起点に痺れや痛みが目や頭に広がるようになりました。手術後1年以上たった今も常に鼻の中が脈打つ、しびれが残る、頭が痛いという症状があります。

毎回症状を訴えて、ようやく経過観察の9か月後にCTを撮りましたが、
「特に問題ない。歯科で使うようなドリルで削ったが、それはいつもやっているレベル」「あなたの気のせいだ」「精神的に問題は抱えていません?漢方の先生なら紹介できるが。」と当初は物腰が柔らかかった最初の印象とは異なりとても冷たい印象でした。

他の専門医に意見を聞いたものの、有効な手立てがない状態です。
好きなスポーツもできなくなり、多くのお金と時間を使った結果としては残念ですが、本当にメンタルを崩さないようにしています。

あくまでも1人の患者の意見ですが、誰かの参考になればと思いコメントしました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

一般財団法人日本がん知識普及協会 付属有楽町電気ビルクリニック (東京都千代田区)

空晶石751(本人・30歳代・女性)

咳をして、喉が痛い、微熱、頭が痛いと伝えたら、喉をみてくれましたが、とくにコメントはなく、
インフルエンザ検査希望しますか?と。
検査したあとは、陰性です。薬いりますか?ときかれ、お願いします。と伝えたら、薬を出してくれましたが、すぐにカルテを持って立ち上がり、私が出ていくのを急かしているようでした。
私の喉はどうなってるのか、
内科なのに、胸の音とか聞くこともなく、
症状についてなにも言われませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

半蔵門モロオカクリニック (東京都千代田区)

emita(本人・20歳代・女性)

第一印象先生がすごく派手なネイル。髪型、化粧、バブルの匂いぷんぷんの先生です、でも人を見た目で判断してはいけないと思い思いきって色々な事をはなしましたが、とくに対処法をアドバイスしくれるわけでもないですし、ただ聞くというだけの感じでした。

私の悩みには何一つアドバイスしてくれず、何度か通ったのですが、先生の機嫌の良い日と悪い日があり、悪い日は、待合室で待ってると先生の怒鳴り声等も聞こえてきそれから先生に対する不信感が湧いてきてすべてを話せなくなりました。

今は大きい病院に通い少しづつよくなってきているような気がします。あのクリニックに通っていた期間、症状の改善もありませんでしたし、早く大きい病院にいくべきでした。
この病院はほんとおすすめしません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg