Caloo(カルー) - 千代田区の慢性扁桃炎の口コミ 2件

千代田区の慢性扁桃炎の口コミ(2件)

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

一奈(本人・30歳代・女性)

2012年に扁桃炎を発症し、手術をした2015年7月の直近1年間での発症は10回を超えていました。

こちらにお世話になる迄は発症の度に地元の耳鼻咽喉科・内科に数軒かかっていましたが、散々待合室で待たされた挙句に都度抗生物質と解熱鎮痛剤で症状に対応するばかりで、仕事に支障が出ているため手術をしたいと申し出ても「全身麻酔のリスクもあるし〜」などと反対され続けました。

さすがに3ヶ月に2回3回と40℃の熱を出して毎回急に仕事を休めないので、こちらの病院を探しておいて、発症時に何とか受診したところ、すぐに辛そうな様子に気づいてくださり順番すっ飛ばして診察・処置していただきました。(よっぽど体調が悪くなければ通常はかなり待ちます。)
そして2回目の診察・問診からすぐに手術も決めてくださり、初診から2ヶ月後に運良く空きがありましたので入院・手術となりました。

別の病気でいくつか薬を飲んでいるのですが、担当(執刀)医の先生は手術に際して気になることがあったらしく、きちんと問合せしてくださいました。

初めての全身麻酔&手術に緊張しましたが、何事もなく無事に終了。
先生の「かなり痛いだろうけれど食事が一番の薬だと思って、なるべく出されたものは食べて」の言葉を信じて何とか食べ続けた甲斐あって、傷の治りも早く予定通り退院できました。
私は喉の手術なので重湯スタートの回復食でしたが、耳・鼻の手術をした方は通常の食事をされていたので聞いてみたところ、皆さん「とても美味しい」とのことです。

看護師さんやその他すべてのスタッフの皆様に、とても丁寧に対応していただきました。入院中に嫌な思いをする事が無かったです。
病棟はとても綺麗で、4人部屋でしたがとても快適。暑い夏だったので暫く退院したくないと思うくらいでした。

体温41℃を超えたこともある私ですが、手術以降は38℃を超える熱は出したことがありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
料金: 80,000円 ※限度額適用認定証提出

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

ミック(本人ではない・20歳代・女性)

慢性扁桃炎でネットを見てこちらの病院が評判の高い病院と聞き藁をもすがる思いで行きましたが、外来医師は大事な腎機能検査を依頼したにも関わらず忘れていましたし、その結果を聞いた医局長にも「腎臓は大丈夫だったのですね?」と訊ねた所「そうです」みたいに仰って、実は家に帰りよーく検査結果表を見たら腎臓検査の項目が空欄になっていてやっていなかったことが判明!後に最初の担当医師は忘れていたと言っていたそうだが、そんないいかげんなことではこの病院自体が信用できない。医局長もなぜやっていないことに気づきながら適当な返答をするのだろうか?これでは信頼できないではありませんか?評判が高いだけに非常に残念でなりません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月