Caloo(カルー) - 兵庫県の慢性扁桃炎の口コミ 4件

兵庫県の慢性扁桃炎の口コミ(4件)

特定医療法人 財団 清良会 書写病院 (兵庫県姫路市)

都忘れ966(本人・20歳代・女性)

授乳中に扁桃腺になり高熱が出たため受診しました。
子供は母に預けていましたがフラフラでしゃがみ込んでしまいました。すぐに看護婦さんが気づいてくれたので車椅子を用意してくださりベットへ運んでくださいました。その後の診察でも授乳中の為薬が限られてしまうので、先生と看護師さんが試行錯誤で相談しながら薬を処方してくださいました。私と子供のためにすごく親切で丁寧な対応をしてくださりとても嬉しかったです。その後も通っていますが待ち時間も少ないのですごく助かります

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%

おさかだ耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西脇市)

yuukix(本人・30歳代・女性)

耳鼻科は怖いというイメージが払拭された先生です。抗生物質をよく出されます。

妊婦や授乳中に行っても的確なアドバイスでお母さんは大変だから、、、といつも励ましてくれます。
また、子供がどれだけ泣き叫ぼうと、子供はこんなもんだから!と笑顔で治療して頂けるので助かります。
先生、看護師さんはとてもテキパキと優しいです。また、治療が怖い事を伝えると、もれなく看護師さんが手を握ってくれます。
ただ、受付にあるベビーコーナーが小汚いです!あそこがもっとキレイにして貰うと安心して遊べさせるのにな、といつもモヤモヤします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

神戸博愛病院 (兵庫県神戸市中央区)

チェリー804(本人・30歳代・女性)

高熱がでたので診てもらいました。
2012年頃に開業したばかりの新しい総合病院で目の前にはコンビニがありますし駅からも歩いていける距離で何かと便利な面が多いです。
予約もなく行きましたが、受付のお姉さんが少し無愛想だったのが残念だったように思います。
内科にて診療してもらいましたが、新しい病院なだけに置いてあった医療用機器や先生が使うパソコンなど全てにおいて真新しいそうなものばかりでした。
扁桃腺が腫れていてそこから菌が入り熱がでたのでしょうという説明を受けて、扁桃腺が人より大きいのでその分腫れやすいから手術で切除する方法もあったりするよ、という事も教えて下さいました。
ただ利用者が多く診察時間は短く、とにかく回転率が大事そうで沢山患者さんを診ないといけないのだなという印象がありました。
待ち時間がやはり長かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質
料金: 3,800円 ※診察料2800円、薬1000円

神戸赤十字病院 (兵庫県神戸市中央区)

ランタナ ボタン466(本人・20歳代・男性)

扁桃腺摘出手術を受けました。

期間は6日間でした。
初日に扁桃腺摘出手術を受け、出血が止まらなく、夜、再度止血の為の手術を受け、扁桃腺摘出は見事成功致しました。
担当の方もしっかり血が止まっているかをこまめに確認してくださったので、技術に関してはおおむね満足でした。

しかし、看護師さんの対応に関しては疑問に思ってしまう点が多々ありました。
1点目に患者さんの悪口を言うという点です。
お仕事上、愚痴が出ることに関しては仕方ないとは思いますが、患者に聞こえてしまってはダメだと思います。
相手方は聞こえていないと思ってるかもしれませんが、意外に聞こえるものです。
正直とても気分が悪かったです。

2点目に対応のミスが多いかつ、ちょっとした謝罪もない点です。
看護師さんがお忙しいのは重々承知ではありますが、ミスが重なった時、ちょっとした謝罪くらいは欲しいと思いました。
実際に体験したケースでありますと、ナースコールを押して
「睡眠剤ください」といったところ
「直ぐにお持ちしますね」と言われたので待っていました。
しかし、15分ほどたっても届かなかったので、もう一度ナースコールを押して
「先程、睡眠剤を頼んだのですが、まだですか?」と聞いたところ、何事もなかったかのように直ぐに持って来ました。

ちなみに似たような事が咳止め薬の場合を含め、三度程ありました。

その他にもこのような点が多々ありました。

ただし、誤解して頂きたくないのは、スタッフの全ての方がそうというわけではないです。
もちろんとても親戚な方もいらっしゃいました。
やはり、物事は悪いことの方が人の印象に残ってしますようです。

また、総合的なサービスの面では、さほど満足はしておりませんが、手術を受け、扁桃腺を摘出することが出来たことに関しては満足しております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 112,000円 ※保険適用分もありますので、おおよそのお値段です。