Caloo(カルー) - 口コミ「口コミ以下でした」: 東京クリニック - 千代田区
  • 女医
公式サイト 03-3516-7151

口コミ以下でした
プランタゴ024(本人ではない・女性)

子どもの頭痛が5年以上続いていたので、現在かかってる小児病院から紹介状を書いてもらい(小児頭痛外来がない病院の為)予約しました。

行くと、綺麗な病院で病院らしい雰囲気があまりなく待合室の椅子もゆったりしていて長時間でも苦ではなかったです。

予約が2:30~だったのですが、初めてだったので1:45に到着、受付を済ませました。

しかし、診察室に呼ばれたのは3:25まあ、初診枠だからずれるのはしょうがないとおもってました・・・。

が、診察室に入ると、子どもではなく私に質問ばかり・・・挙句の果てに、藤田先生は頭痛は治らないと断言されました。で、学校行けているんだから困ってないと・・・いやいやいや困ってるから、わざわざ受診しにきたんですよね?歩けないほどの頭痛じゃなきゃ大丈夫!予約を入れたきゃ入れますが、混みますよ?どうします?予約いれたいですか?と・・・

長年続いてる訴えをいとも簡単にあしらって、薬は効かないから時期がすぎるのをまつしかないと。。。一体何年痛みと付き合わなきゃいけないのか?と、わらにもすがる勢いで受診した私たちに最後に一言・・・すみませんもういいでしょうか?

そんな食い下がって、質問攻めしてたわけでも、ダダこねたわけでもないのに・・・せっかくの時間と労力を返してくれ!と思いました。
病院に対してこうも不信感がでたのは初めてです。

口コミをみて、伺っただけにすごくがっかりでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※予約料
  • クインクエペタ634
    私も子供が頭痛に悩まされている為に予約をしましたが、この口コミを見てキャンセルしました。

やはり子供を思うが故、時間をかけて受診するのにも関わらず簡単にあしらわれては、悲しくなりますね。

情報頂きありがとうございました。
    投稿:2016/01/06 12:50
  • プランタゴ024
    自分なら、ともかく子どものことだからこそ、うまく説明ができなかったり、可能性がどうあるか?を、聞きたかったんです。受診以来、娘もどうせ治らないんでしょ!と、ことあるごとに口にするように・・なんで周りのお友達は大丈夫なのに、、、、と・・・・

クインクエペタ634さんのお子さまの頭痛、はやく落ち着きますように・・・
    投稿:2016/01/06 14:40
  • 己卯
    私の場合は自分がですが、保育園での遠足 3歳頃?リュックが重くて頭が痛くなり吐いたのが一番古い記憶です。
    お子さんとのこと心配になり、我が娘 今は成人してますも頭痛持ちコメント入れさせて頂きました。

その後、相性のいい先生に出会えましたでしょうか?

先生のお話の仕方一つで、同じ症状でも軽く感じられる、そんな経験をここ3、4年で感じています。40代半ばで市販薬では耐えられなくなり外来受診を開始しました。

確かに頭痛は、、偏頭痛ですと先天的なもので、完全に治すことは難しい。神経と血管の位置が近いため、血管が膨張しやすいタイミング、暑い日、緊張が解けたリラックスしたい時間に出たりします。厄介です。が、血管の膨張をコントロールする薬などもあります。

100%消えなくても予防薬やお薬、認知療法 精神面で楽しい事をして気をそらすなどの治療をしてきました。頭の痛い原因がわかると対処しやすくなるかと思います。

緊張性頭痛だけならタチがいいので治る、軽減されると思われます。
    いい先生、合う治療法に出会えますよう祈っています。
    投稿:2020/09/10 15:19 編集:2020/09/10 19:14
  • ティア
    脳外科、私もかかっていますが、医師による差が凄く大きいです。
    頭痛が酷くて持病が悪化していないか確認のために検査の相談しても痛みどめ飲んでおけば良いと言うだけの医者もいます。なので、私は受診日を変えました。
    投稿:2021/07/30 10:33

• PRIDE
    1.0 ネットで調べて、ジストニアの名医だと言われてる医師の予約が6ヶ月待ちで取れました。 非常にプライドの高い医師でした、患者の言いたい事は聞いてくれず、… (続きを読む)
    神経内科 2023年07月投稿
  • キュウシュウ962
    1.0 健康診断で利用しました。他の病院にも行ったことがありますが、健康診断は地下で建って時間も経っているのか院内は奇麗な感じではないなと思いました。健康診断… (続きを読む)
    健康診断 2021年05月投稿