Caloo(カルー) - 木更津市朝日の歯科の口コミ 5件

木更津市朝日の歯科の口コミ(5件)

瀬戸歯科医院 (千葉県木更津市)

ミーちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科

初めて瀬戸先生の所に行ったのは息子が3才の時でした。虫歯がいっぱいで…最初は近くの歯医者に行ったけど、息子が大泣き…瀬戸先生の所は、受付のお姉さんも感じがよくて…瀬戸先生は、息子に歯医者で使うものを触らしてくれたり…丁寧に治療してくれました。小学生になった今も瀬戸先生にお世話になってます。息子も瀬戸先生がお気に入りです。(時々泣いて治療出来ずに先生を困らせてしまう事もありますが…)予約日以外でも、空いていれば直ぐに診てもらえるので助かります!!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月
料金: 200円 ※子供なので…受給券で200円位です。

瀬戸歯科医院 (千葉県木更津市)

チョコレート(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

歯の痛いのは困ったもので、なかなか歯科治療に行く勇気がなかったのですが、知り合いから評判聞いていたので通院してみたら、駐車場も広く、やはり、対応良くて、良質な治療を受けたと感じました。先生も評判通り優しくて良かったです。安心して任せられる歯科医院を見つけました。歯科治療を受けて、ホッと出来たのは、初めての経験でした。夜8時まで診療しているとの事でした。仕事帰りに寄る事も出来ますよ。良質な治療を受けたい方はオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団かずさ大伸会グリーン歯科医院 (千葉県木更津市)

Caloouser53494(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療に何度か行きました。

予約できるので、待ち時間は少ないです。しかし人が多いときには、処置後から料金を払うまでに少し待ちました。
スタッフの対応は歯科医師、歯科助手だけでなく受付の方まで丁寧に対応してくれました。自分の葉の状態など、画像や模型を見せてもらいながら説明してくれるのでわかりやすいです。画像は自分の歯を撮ったものなので、状態がよくわかります。

また待合室には子供向けの虫歯予防教室などを行っているのか、そのときに撮ったであろう写真が貼ってあります。(行く度に何枚か増えてます)また子供向けの本や、処置室のほうにもアニメが流れるようになっており、子供も安心していける歯医者さんだと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

Soy(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

銀歯が取れて来院しました。

歯の治療と言うと、一本の歯を治療するのに何度も通院しなくてはいけないイメージでしたが、初診でアンケートの様なものに通院回数を減らしたいや、希望を記入すると、銀歯の取り付けはその日15分位で終わりました。(たまたま取れてしまった銀歯が歯に合っていたので、型取りなしで対応してくれました)

次回にクリーニングを予約して行きましたが、クリーニングもすぐ終わり、磨き方指導をして頂いて、合計2回の通院で終わり、満足しています。

以前通っていた歯医者さんは一本の歯を治すのに何度も通院をして何か月も通ったので、不安だった事が解消されて良かったです。

これからもこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

オリーブドラブ936(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 歯科

ここはイオン施設内にある歯科なので、買い物帰りなど便利な病院です。土日もやっていて、夜も8時までやってるので仕事帰りも行けるのが嬉しいです。お医者さんは男性で医院長とあと2人ぐらいいます。医者は男性です。診察イスのまえに大きなモニターがあって、そこに虫歯の画像などを見せて、ここを取りますなど教えてくれます。子供の診察時は必ず診察前に親も呼ばれ、診察内容を確認します。子供が小さい方は、子供の近くにイスがあるので、一緒に治療中過ごせました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月