Caloo(カルー) - 千葉市若葉区都賀の整形外科の口コミ 3件

千葉市若葉区都賀の整形外科の口コミ(3件)

医療法人社団淳朋会都賀整形外科リハビリクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ちはる(本人・50歳代・女性)

リハビリに通っていますが調子の悪い部分を見つけてくれてすぐに改善してくれるので仕事をしていても痛みを感じなくなっています
的確なアドバイスにより体型もスリムになりいい事だらけで感謝してます。自宅でのストレッチもその時の痛みのある箇所にたいしてのストレッチの仕方や歩きかたや動作など事細かくアドバイスしていただき感謝しております。筋力も若い頃よりつきよりいい状態を保っております。今後も自宅のストレッチをしっかりしながら頑張っていきたいと思います。いつもありがとうございます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

どんとこいうえだ(本人・40歳代・男性)
4.0 整形外科 股関節の炎症 手足の関節が痛い

股関節の原因不明の痛みがあり、こちらの医院にお世話になりました。
自宅からも数分、駅からも近く非常に便利な立地です。駐車場も余裕がある数完備されています。
整形外科ということで、初診の方も多いのか、常に待合室は満席に近い状態でした。そのため予約して訪問しても少々待つケースが多かったです。
先生は多くの時間で2名いるのでそれなりのはやさで診察は進んでいきます。
基本的には問診、触診、レントゲン等の機器による診察になりますが、整形外科という特性上か、特別最新の医療装置を利用してということはありませんが先生がきちんと問診して対応していただけました。
ただ、先生は男性と女性で2名だったと記憶していますが、予約の際に同じ先生の時間で予約というわけでなく、受診の度に先生が入れ替わったりしていたのには、若干違和感を感じました。もちろん、システム上で情報共有はされているのですが。
フロア2階にはリアビリステーションを用意されており、経過診察までしっかりできる医院なのかと感じました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 通院 薬: ロキソニン錠60mg

kurosuke(本人・40歳代・女性)

初めて整形外科に伺いました。

歩くと右足の痛みがでたためです。

車で行きましたが、駐車場もあり、
いつも警備員の方がいらっしゃいます。

病院に入ると
患者さんが結構いました。

座れましたが、人でいっぱいです。

まず、診察。

そのあとにレントゲンをとり、
また診察でした。

先生は女医さんで院長のようでした。

丁寧に話をしてくれて、
ちゃんとこちらの話も聞いてくれました。

優しい先生です。

レントゲンを撮ってくれた女性も
丁寧でとても親切でした。

こちらのスタッフさんはみなさん
よい印象です!

受付の方は普通です。

待ち時間が少し長いですが、
何かあればまた伺おうと思います(*^^*)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月