Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区緑町の歯科の口コミ 5件

千葉市稲毛区緑町の歯科の口コミ(5件)

みどり台歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

n2kato@yahoo.co.jp(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

他の歯科で治療した歯が再び痛みだし、こちらクリニックで治療してもらいました。痛み腫れともひどくて抜歯されても仕方ないかなと思う状態でしたが、院長先生が丁寧に歯の状態と治療について説明してくださり、抜かないで済みました。処置は丁寧で、その処置が必要な理由もきちんと説明しながら治療を進めてもらえるので安心して受診できました。
その後も歯に異常を感じると受診しています。医院長先生以外の女性の先生も大変丁寧で優しいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

みどり台歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ダンデライオン956(本人・40歳代・女性)

引越して来てから、始めは違う歯医者さんに通っていました。私は、歯医者さんが嫌いじゃないので、半年に一度検診して頂いて、磨いて頂いています。以前、通っていた歯医者さんで虫歯を見つけて貰い、治療していましたが、虫歯を削って金を埋めましたが、高さが合わずに何回も調整して貰うことになりました。何度も通うのは大変だし、噛み合わせが上手くいかなかったので、知人に相談すると、この「みどり台クリニック」さんを勧めて頂き、通う事にしました。噛み合わせが上手くいかなかった歯も、一回行っただけで、バッチリ治りました。虫歯があっても1、2回行くだけで完治します。きちんと説明もして下さるし、とても親切です。これからも歯医者さんはこちらに行かせて貰うつもりで、家族で行っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

4.5 歯科

数週間上の奥歯の痛みを感じつつ我慢していましたが、ついに痛みに耐えきれなくなり、職場の仲間に話すと、
みどり台歯科クリニックは良い、というので、行ってみました。

一番痛む歯を初日に削ってくれました。その日のうちに痛みはなくなりました。
その後根の治療を経て、銀歯を入れてくれました。
虫歯はそこだけではなく、小さな虫歯や、以前途中で治療をやめてしまった歯もあったので、その後1年ほど通いました。
特に、以前他院で抜歯だけしててそのままにしていた箇所に、ブリッジを入れてくれたのがありがたかったです。

歯科医は一人だけで、あとは全員歯科衛生士か歯科助手です。診察台が4台あり、3人ほどを医師一人で
同時に治療しています。落ち着かないような気もしますが、30分も1時間もずっと治療を受けていると
患者も疲れてしまうので、適度な休憩があるようでありがたかったです。
私はパニック障害があり、歯科治療など一定時間拘束される事に恐怖心を感じるのですが、そのことを話すと、
なるべく休憩を取るようにしてくれました。折に触れ「大丈夫?」と声をかけてくれるので、治療も受けやすかったです。
レントゲン室も苦手だと言うと、先生が一緒にレントゲン室に入ってくれました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

おおにし歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

竹千代(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

時間に余裕があったので「歯石でも取ってもらうか」とふらり来院。
 すると予約制だと説明されたので帰ろうかと思ったが「お待ちいただけるなら予診票を」と言ってくださったので予診票を書いて待つ。1時間くらい待つだろうと踏んで本を読みふけっていたら30分ほどで呼ばれ、診察。
 痛みは全くないのだが、「虫歯」「歯欠け(はぎしり)」「歯周病」を指摘される。レントゲンを撮っての丁寧な説明。ただ、痛くないので正直「ほう…」という感じ。
 治療中も色々と歯について説明してくださるが、正直「ほう…」という感じ。
 ただ、地域の患者様一人ひとりのことをちゃんと覚えている先生のようで、他の患者様たちとは非常にフレンドリーに会話をされていた。とても良いお人柄の様子。
 20時まで診療されているとのことで、とりあえず次回の予約を入れた。土曜日も診療して下さっている点が非常にありがたい。

★5にしたいところだが、昨今、歯医者はいろいろとあるので、経過観察という意味で★4。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

みどり台歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

エメラルド062(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

男の先生で気さくな方ですが、思い通りに進まないとあからさまに機嫌が悪くなる感じが何度か見受けられました。

治療は上手いのかなあ?手先は器用だと思います。
差し歯の仕上がりが色が違ってなぜか私よりも先生がイライラされ、作り直して貰えずそのまま色の違う差し歯を入れました。(現在は別の歯医者で作り直しました。)

歯科助手の方たちは女性で、サバサバしていて初めて行った人には高圧的に思えて印象悪いかと思いました。
矯正の相談は一切していなかったのですがなにかと矯正をすすめられ、金銭的に余裕が無いことを伝えるとローンをすすめられました。
こんなにグイグイ来られると親身になってもらえていると言うよりお金儲けなんじゃないかと感じてしまいました。
歯医者じたい得意ではないので優しさが欲しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)