Caloo(カルー) - 日高市栗坪の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

日高市栗坪の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

比留間医院 (埼玉県日高市)

ponponpon(本人・20歳代・女性)

仕事で水を使うせいか手あれがひどくなってしまい通院しました。

主婦湿疹と診断されました。先生は私の手を見てすぐに判断して主婦湿疹に関して詳しく書いてある用紙をくれました。
一番は水を触らない生活が一番と言われましたが、それは難しいだろうということで夜寝るときには
指に包帯を巻くか綿の手袋をするといいと言われました。

看護師さんが薬の塗り方を教えてくれるのですが、みなさん丁寧でとても安心して治療を受けられました。
初診は待ち時間があるのですが次回からは予約が出来るので、そこまで待たずに診察していただけます。
ただ、自分で用紙に次回来院日と時間を指定して書いて帰らないと予約にはならないので忘れてしまうと大変です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月

比留間医院 (埼玉県日高市)

galaxy(本人・70歳代・男性)

でん部に脂肪袋が発生し痛み、微熱あるため初めて行った。
驚くほどボロボロの病院だったが、内心「金に執着のない町医者かも」と内心期待して診察うけた。
が、チラリと患部をみただけて、チョイト触って痛いかと効く程度。「脂肪袋」ですねという診断。

持病みたいなもので、診断には納得したが、「微熱があって体がだるい」といっても「そんなはずはない!」と頭から否定してきたのは驚いた。
来週から旅行に行くこと伝えると「飛行機は大丈夫かね、この前落ちたばかりだしね」と、冗談とも本気ともつかない発言。
もう10日ほどたっているので、切開して中の膿、脂肪袋を出してすっきりしたかったが、「切るほどじゃない」と何回も繰り返していた。その内こちらも切る意欲はなくなり、早々と退散。二度とくることはない。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: ※?