Caloo(カルー) - 北本市東間の虫歯の口コミ 2件

北本市東間の虫歯の口コミ(2件)

野尻歯科医院 (埼玉県北本市)

かなこと(本人・30歳代・女性)

子供の頃から両親が通っていたため一緒に通っています。3台くらい止められる駐車場があります。
院内は古いですが、綺麗に清掃されていて待合室にちょっとした雑誌が置いてあります。
今は銀歯が取れてしまった時など至急の時にお願いしていますが、電話予約をすると比較的すぐに対応していただけます。
先生は優しく丁寧です。腕に関しては詰物がすぐとれてしまったりすごく上手いという感じはしないのですが、予約がとりやすいのと対応が早いので時間がない人にはありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

まつざき歯科クリニック (埼玉県北本市)

WASUKE(本人・40歳代・男性)

急な歯の痛みに襲われ急患で診てもらえる歯医者さんを探したところ、ここで診てもらえることになりました。急患だったわりには、それほど待たされることなく診察を受けられました。
ここまではかなりラッキーと思いました。
行きつけの歯医者さんがたまたま休診なので、痛みだけでも取って貰おうと診察に臨んだのですが、神経を抜いて痛みを取ってくれるわけでもなく、どんな治療をしてもらったのかさえ全くわからないまま診察が終わりました。
痛みを取る治療らしきものがないので、当然ながら痛みが引くこともなく、ただ鎮痛剤をもらって帰ることになりました。
これなら、自分で鎮痛剤を買えば来ることもなかったと思いガッカリしました。しかも、診察の最後に「ここが痛いんだよね。」と言いながら、痛む歯を器具でカツンと叩きました。涙が出るほど痛く、ここに来る前よりもさらに痛みが増し、もらった鎮痛剤も効果無く地獄の1日を過ごすことになりました。
私の態度が無礼だったとは思っていませんが、もしかするとお医者さんが不快に思うようなことをしてしまったのかもしれません。
翌日、行きつけの歯医者さんで治療を受け地獄から抜け出しました。どんなことがあっても、2度とここには行かないと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンサポ12.5mg