Caloo(カルー) - 新座市野火止の小児科の口コミ 4件

新座市野火止の小児科の口コミ(4件)

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

chau(本人ではない・1〜3歳・男性)

院長先生が症状や対処法を細かく説明して下さります。
予防注射の際も副作用や今後の接種時期も細かく教えて下さり初の子育てをしている私にとって本当に頼りになる病院です。

朝7時からweb、自動電話受付で予約ができますが人気のある病院なので7時すぐにしても下手すると10番目くらいになりますが現在の診察中の番号もwebに表示されたり、来院目安メールもきますので病院での待ち時間自体は少ないです。
また本当に危険な状態の時は番号を変更して下さることもあります。
息子が嘔吐による脱水症状で意識が朦朧としてた際、電話したらすぐに対応してくださいました。

予防注射や健診専門の時間もあるので安心してつれていけますし、受付スタッフさんも看護師さんも不明点はわかるまで教えてくれます。

また診察室内も子供が馴染みやすいようにたくさんのぬいぐるみ等があり恐怖心を和らげてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

にいざの森ファミリークリニック (埼玉県新座市)

さくぱんだ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

小児科にかかりました。
出来たばかりなので非常に綺麗でした。
予約ができるため、すぐに案内してもらえました。コロナ禍に出来たクリニックだからか、隔離部屋がちゃんとあって安心できました。

駐車場、駐輪場もありました。
キッズスペースにはオモチャや本がありテレビでアニメも流れていたので子どもは飽きずに待てました。
最近はそういう物を撤去しているクリニックも多い中、しっかり除菌して残してくださっているのは子連れとしては非常に有難いと思いました。

先生はテキパキされている方で、あれこれ聞いてもちゃんと答えてくださいましたし、看護師さん受付の方にも丁寧に対応していただけたと思います。
また何かあればお願いしたいと思うクリニックでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

yuruyuru(本人ではない・1〜3歳)

子どものかかりつけ病院として風邪症状の時に何度もお世話になりました!看護師さんがいつも優しく声をかけて下さり、ありがたかったです。先生も穏やかで話しやすい先生でした。診察前にしっかり手洗いして下さり、安心して診療が受けられました。診察室には患者だった子供達からの手紙や絵がたくさん飾られており、温かい気持ちになりました。また待合室には熱帯魚がいて1歳の娘は待ち時間中ずっと水槽の前に張り付いてました。笑

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

コロポックル293(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

予約制ですが初診のため電話をしてから予約なしでいきました。少し待ちましたが次呼びますねーなどの声掛けもしていただけたので不安なく待てました。
時間がかかるなぁと思いながら待っていましたが、自分の子供の番になり診察室に入るとそこでも先生が来るまで待ちました。時間がかかる理由はひとりひとりかなり丁寧に診察されています。飛び込みの息子もきちんとみていただき説明もゆっくりわかりやすくしてもらえました。
診察室に入ると子どもたちが先生にプレゼントした絵やお手紙がたくさん飾ってあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月