Caloo(カルー) - 新座市東北の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

新座市東北の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

婦人科(本人・30歳代・女性)

あまり評価が良くない新座志木中央総合病院ですが、今回の皮膚科では、とてもいい先生に巡り合えました。

土曜日の午前中の診療時間の中での担当の、女性医師と男性医師の二人のうちの男性医師の担当でしたが、患者に対する威圧感も無く、優しく親切な先生でした。

土曜日は午前中だけの診療ということで、かなり混んでいましたが、待ってる間の不安も直ぐに消えるほどの良い先生でした。

皮膚炎の原因はわからなかったものの、可能性などを話して下さり、薬の説明もきちんとして下さりました。

何科でも不安と共に行く病院で、優しく、親戚に接してくださる先生に、気持ちの面で救われました。

婦人科の常駐医は良くないですが、皮膚科のあの様な先生が増えてくれるとありがたいのですが...

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

志木駅前皮膚科 (埼玉県新座市)

平日の朝、突然上半身が赤く腫れ上がってしまい、仕事を休めなかったので職場から近い皮膚科を探し昼休みに受診しました。場所は志木駅から歩いて3分くらい、ローターリーからすぐの好立地です。
ただ好立地のためか近くに皮膚科がないからなのか、とにかくものすごく混んでいます。受付だけして職場に戻り、急いで昼食を取ってから再来院しましたが、それでも待たされました。待ち時間だけでトータルで1時間半くらいかかったと思います。

先生は年配の男性、おじいちゃん先生で、私の症状についてパキパキと質問されました。おそらくは蕁麻疹だろうということでしたが、念のため血液検査もしました。初めて受診すると先生はちょっと怖いというイメージがあるかもしれませんが、診察は丁寧でしたし、看護師さんも優しかったです。
処方された塗り薬で症状が落ち着いたので結果的には先生の見立て通り蕁麻疹だったんだな、と。

とにかく混んでいるので、受診される方は時間に余裕を持った方が良いですね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 塗り薬(薬名は忘れました)

志木駅前皮膚科 (埼玉県新座市)

Peach(本人・20歳代・女性)

ニキビの相談と肌のかゆみがあったため来院しました。病院内は少し古臭い感じもしますが、綺麗です。
先生は今時あまりない紙のカルテを使っています。言い方がずばずばとしていてあまり笑う方ではないので怖く感じてしまいますが、出してくださるお薬や塗り薬は的確なので何回か来院しています。ニキビの時は漢方薬と塗り薬を渡され、「これで効くのかな?」と思いましたが見る見るうちに消えて驚きました。赤外線治療も受けたのですが、それもよかったのかなと思います。肌のかゆみもすぐに収まったので満足しています。
私は先生のぶっきらぼうな感じが苦手なので★3.5にしましたが、さばさばしていてもあまり気になさらない方にはとてもおすすめです。疑問もあれば自分からずばずばと聞けばきちんと答えてくださいます。自分から積極的にいかないとあまりアドバイスは聞けないので注意して下さい。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

ねぎま(本人・40歳代・女性)

一昨年から院長が息子さんに変わっています。
ネット予約が出来るようになったり、待ち人数も確認できるようモニターが設置されていたりと、便利になっています。ナースも増えて若い方が多いです。

以前の院長の女医さんが理事長になり、午後に診察をしているようです。
いつも混んでいますが、夕方頃は空いています。
時間のタイミングで理事長に診察を受けることもありますが、希望すれば院長の診察にしてもらえます。

私の場合ですが、以前と違いステロイドの処方が減り、皮膚の状態によってはレーザー治療などを紹介してくれたりと治療の仕方も変わったように思います。
院長は口数が少ないですが、分かりやすいアドバイスをしてくれるので信頼しています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年07月

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

タロウ(本人ではない・10歳代・女性)

医療ビルの地下一階にある皮膚科です。

以前は地下ということもあり、暗いイメージでしたが改装されてとても明るい雰囲気の病院になりました。
前はスリッパに履き替えるシステムが、土足で診察室まで行けるようになりました。

待合室には10人弱の患者さんが待たれています。小さいお子さんの為の絵本などもあります。

診察は丁寧に見ると言うより、ベテランな先生なのでチラッと見て看護婦さんに
「○○の薬をつけてあげて!」と指示を出します。
診察時間は2~3分。待ち時間は30分弱ほどです。

湿疹も何回か診察して良くなりました。また機会があったら行きたいと思います。
美容皮膚科もあるということなので、近いうちに先生に相談してみようと思っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年11月

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

小さな水イボが出来てしまったのでお世話になりました。
本来は日にちをかえて、二回ほど通院の必要があるようですが、
水イボが小さいし、子供の頃からプチッとその場で取ってもらうことが多かったので、そうしていただくことに。
数秒でとっていただきました。
が、水イボひとつの料金が五千円でした。予想以上の高額に思わず会計で焦りました。
何でも、水イボをピンセットでプチッととるのは手術扱いになるので五千円なのだそうです。
他のところでもそうなのかもしれませんが、私としてはちょっとビックリで、なおかつ事前に一言、五千円くらいかかることをお知らせいただければ有難かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※水イボひとつピンセットで取った値段です