Caloo(カルー) - 入間市上藤沢の虫歯の口コミ 4件

入間市上藤沢の虫歯の口コミ(4件)

入間キリン歯科クリニック (埼玉県入間市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

当時、社会人と学生の私は、通院にはほぼ不可能な状態でした。残業や休日出勤もあり、なかなか受診が困難で困っていました。そんな時、たまたま通りかかった歯科に目がつきました。

翌日、キリン歯科に行くと、開放感ある綺麗な院内、BGMには落ち着くクラッシックが流れていました。予約制でスムーズな体制でしたが、初めて受診の為に、1回目の診察の時だけは待ちました。

待っている間に、置いてある雑誌を見たり、点いていたテレビを見て待っていると、幅広い年代の患者がいました。子どももいて、矯正歯科も充実している様子でした。

自分の歯や、歯茎の状態の説明を書いた用紙をいただきました。小さい用紙でしたが、歯の絵が書いてありメモも記されいたので、状態把握するのに助かりました。

先生の腕が良いのか、痛みに耐えれれない、うずく、治療後に違和感があるといった事はなく、治療後も快適に過ごせたのを覚えています。

日曜日も診察しているので、今までの歯科治療と比べると、かなり早くて集中的に治療ができたのが、すごく良かったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月

上藤沢歯科 (埼玉県入間市)

なっちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者は以前他に行ったことがありますが優しすぎて先に進まず、、子供も嫌なところに回数いくのは辛そうでしたので、多少きつくても治すのが一番なのでと、ホームベージをみたり近所の評判などを聞き、こちらに来院。
診察は早いけどギャン泣きしたから押さえつけて診察したけど回数いかないで終わったと聞いてました。 初日、とりあえず娘は怖がって椅子にすわることすら拒否したので女の先生がお話して歯をみたり道具を説明して男の先生に交代。初日は何もせずに終了。2回目、ついに診察、麻酔など子供が怖がるモノは視界に入らないようにしてくれたり、言葉でも虫歯さんを眠らせちゃうねと、配慮していただきました。
子供は恐れず診察でき泣かずに終了。処置も手際よく、こちらをこれからも利用しようと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※子供医療費のため

入間キリン歯科クリニック (埼玉県入間市)

ボトルグリーン943(本人・30歳代・女性)

とても親切丁寧な治療をしてくださいます。
院内もとても綺麗で清潔感があります。
ただ、治療の時に顔にタオルをかけられるので個人的にはそれはあまり好みません。
待ち時間は少ないですが、5分弱遅刻しただけでも帰りの時に
今日、5分遅刻されたので次回は気をつけてくださいと言われました。
キッズルームもとても充実しており、子連れにも優しい歯医者さんだと思います。
先生は2人いらっしゃるようで、私は院長先生に見ていただいてますが物腰がやわらかく技術もきちんとある方だなという印象です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

上藤沢歯科 (埼玉県入間市)

ドリドリ(本人・30歳代・女性)

歯が痛み受診しました。
他院にて歯の根っこの治療を受けていましたがあまりよくならずに受診。
院内はとてもきれいで受付の方の感じがよかった。助手の方も若い方が多かったです。
治療も特に問題なかったのですが、一つ気になったことがあります。
美容系の仕事をしていた私に対し、口の中もきれいでいないとねーははは!と言われたのですが、なんかあまりいい気がしなかったです。少し恥ずかしいような気分になったのでいい気がしなかったのですが、話しやすい先生なのかもしれません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療