Caloo(カルー) - 狭山市富士見の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

狭山市富士見の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

にきび治療で受診しました。
​ほかの病院では ビタミン剤などいろいろと薬を処方されて これはいらないのではと思い
こちらの病院に変えました。

この病院では必要な薬にかぎってだけ処方してくれて 薬代も浮きましたし、
ニキビもだんだん治ってきています。
過不足の無い適切な診断 処方してくれる病院でした!

平日にいき、診察までの待ち時間は10分か15分ほどだったかと思います。
診察自体は5分ほどで終了しました。
診察後から会計までの待ち時間はほんの1分位です。

待ち時間も私の場合はとても短かったのが良かったです。
病院 診察後の待ち時間が結構長い方が多いですからね。
これからも皮膚にトラブルがあった時はお世話になりたいです。
薬局も隣に併設されているので便利です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

ごっちん(本人・30歳代・女性)

突然腕や足に赤いボツボツがでてしまいました。
とても痒く辛かったので診察してもらいました。
原因ではあったのですが、先生がしっかり話を聞いてくれて、これが原因ではないか?というのを探しあててくれました。
1番心配だったことが1歳の子供にうつってしまわないかということだったのですが、うつることはないので安心してくださいと優しく声をかけてくれました。
診察して頂いた日から原因ではないか?という物をやめてみた所、徐々にではあるのですが良くなりました。
子供にもうつることもなかったです。
先生はとても親切で丁寧ですし、他のスタッフの方もみんな優しい方達です。
病院内もとてもキレイで清潔感があります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

tama(本人・40歳代・女性)

足の指の皮がボロボロ剥がれてきた。水虫になったかもと来院。

めくれた皮を採取し、白癬菌の有無を検査してもらったら、菌がいて水虫と診断された。
塗り薬を最低でも3ヶ月は毎日塗る必要があり、見た目きれいになっても根が深いから
半年は薬を塗り続けるのが望ましいとの診断。

ネットで調べたら水虫治療について、医師によっては白癬菌の有無を確認せずに判断する人もいるとか。
それでは困るなと思っていましたが、こちらの医師はちゃんと菌の有無を調べてくださったから信頼できるかなと
思いました。医師も看護師さんもとても丁寧に説明してくださいました。待ち時間は長めかな。
特に夕方は混んでいる事が多いような。でも土日も診察があるのはありがたい。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボレークリーム1%