Caloo(カルー) - さいたま市南区別所の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 12件

さいたま市南区別所の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(12件)

医療法人仁愛会 ミューズ皮膚科ペインクリニック (埼玉県さいたま市南区)

はるるん(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた後に、急に手にブツブツができて痛痒かったので、こちらにお世話になりました。
予約はネットでできるので待ち時間は少ないです。院内は綺麗で待合室は広く、ウォーターサーバーのサービスもあります。

今までもよく手にブツブツができており、他の病院で看てもらった時に塗り薬をらもらってつけていたのにいっこうに治らず、こちらで看てもらったら、皮膚の病名が分かりました。先生が写真付きの資料を見せて下さり、分かりやすく説明して下さったので納得できました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

テディベアクリニック (埼玉県さいたま市南区)

はるるん(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めての子供で不安が多く、その度に大変お世話になりました。
診察はネットで予約でき、今何番の人が受診しているかも分かるので、待ち時間はほとんどなくストレスになりませんでした。
先生はお一人で看ておられ、部屋を移動して次々に診察していました。
院内はキッズスペースがあり、DVDなども見れて子供は退屈しないで待つことができます。ぬいぐるみが少し汚れていたのが気になりましたが。

娘は、乳児湿疹がよく出ていたので、塗り薬を出してもらい、なくなる度にもらいに行きました。
4ヶ月検診では、はじめに私と娘の写真を撮って下さり、もらえたのも嬉しかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

新米ママ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供(生後三ヶ月)の首にできた汗疹を診てもらいたく通院しました。

夏休み期間中だからかすごく待ち人は多かったです。子供が多かったのでうちの子同様汗疹が多いのかと…。待ち時間は40分ほど。診察室に入ると一瞬で終わりました。しかし先生の説明は端的に的確でハキハキとしゃべっていただけたので、聞き取りやすくとても感じのいい方だなという印象を受けました。女性の先生でとてもキレイな方で、テレビに出てくる様な人だな…と見とれてしまいました!

看護師さんはみな若くキレイな方で、好印象でした。待合室もインテリアに凝っていて病院とは思えないオシャレな空間でした。会計もすぐ終わり、ストレスなく終わって助かりました。また何か困ったことがあれば伺うつもりです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

テディベアクリニック (埼玉県さいたま市南区)

さくら(本人ではない・1歳未満・男性)

とても人気のクリニックです。
待ち時間は長いです。
予約がネットで出来ますが、予約開始時間になると一斉にみなさん予約するため結構な番号になってしまったりします。
先生は穏やかで丁寧に診察してくれます。
そしてこちらの質問にもきちんと答えてくれます。
人気のあまりなのか健診が抽選です。
私も病院で働いているのでこのシステムには少しビックリしました。
メールを送り当選した人のみ返事がくるシステムのようです。ちなみに先月送りましたが返事がなかったので外れたようです。今月また挑戦します。
当たるといいのですが…
スタッフの方もみなさん感じが良く質問しても丁寧に答えてくれます。
待ち時間が長くてもこれからもお世話になりたいと思うクリニックです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

ままぱぱまま(本人ではない・3〜5歳)

美容皮膚科もあるため、普通の皮膚の疾患、子供の肌の湿疹くらいでは、淡々とただ薬を出すだけって感じでした。混んでいたので早く終わらしたいという感じもしました。あっさりして、短時間で診てもらいたい人には良いと思います。
先生よりも問診の看護師の方が対応は丁寧でした。
ただ、設備は新しいし、待合室も綺麗だし良いと思いました。
子供も多い病院だったのでキッズスペースがあればなお良いなと思いました。ネットで診察予約ができるのは良いと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 保湿剤

tomo0120(本人・30歳代・女性)

手湿疹のため来院内。中には美容皮膚科として利用している方も多いようでいろいろなパンフレットやポスターが飾ってありました。受付で番号の手札をもらい、基本的に最後まで番号で呼ばれます。プライバシーに配慮しているようです。診察室にはいると女医の先生と看護師さんが一人。症状を話すとはいはいーと行った感じでカルテに入力、看護師さんに指示をし軟膏を一番ひどい箇所に塗りガーゼを塗って終了。3分もかからない印象でした。お会計も番号で呼ばれ終了。淡々とした雰囲気でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ぬっくん(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.0 皮膚科 湿疹 皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

以前息子がこちらに受診した際の女医さんに処方していただいたお薬はよく効き月一位の診察で間に合う様に出してくださっていたおかげで皮膚の症状も落ち着いていたのですが、最近になって痒みの症状が出始めたので久しぶりに受診しましたら違う女医さんでした。
前回処方して頂いた薬は強過ぎるとの事で大量の保湿剤と小さなチューブの痒み止めを2本しか頂けませんでした。全身に塗ると4日位で終わってしまう量で痒くて夜も眠れない時に塗るにはあまりにも頼りなかった為、再度前回のお薬をいただける様にお願いをしに行ったのですが子供の塗り薬は週一で様子を見ていかないと処方できないと言われました。
私も仕事があり、主人も障害者で日々サポートを必要とする生活なので、そんなに頻繁に受診はできない事を伝えると「副作用があり子供に辛い思いをさせてお母さんが楽する為の薬は処方できない」「自宅が病院から遠いとかの理由で通えないの?」と言われました。あまりの言葉に喋れなくなってしまった私に看護師さんが「お仕事が忙しいですよね」と寄り添ってくださり「痒みが特にひどい時用のお薬を処方してあげては?」と助言してくださった看護師さんにはとても救われましたがもう行く気にはなれないです。
保湿の大切さは息子が皮膚炎の症状が出始めた2才の時から色々なクリニックから散々言われており大量の保湿剤を処方され治らない生活を続けておりました。小学校に上がった際にこちらのクリニックを受診してやっと息子に合う皮膚科を見つけたと思っていたのにとても残念です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘパリンクリーム大量 クロベタゾン軟膏5g2本
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

krs272306(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の足のかゆみで受診しました。
待合室はきれいで、先生が、患者さまの立場に立って、というようなことをおっしゃっている雑誌の切り抜きなども貼ってあり、すごいなぁと待っていました。
診察は何人かの先生がしておられるようで、うちの子供はたまたま院長先生であると思われる方に当たりました。
症状を聞かれると即検査。
「水虫ですね。薬の塗り方は看護師に聞いてください」
先生が私に発したのはそれだけで…
何も聞かせない雰囲気の先生でとても残念でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

くみっきー620(本人・40歳代・女性)

異所性蒙古斑のレーザー治療のため、紹介状を書いてもらいました。
その際に近場の病院が2つあるのは知っていました。
が、どちらも治療やっていると思うんだけど、、、みたいな曖昧な感じだったのですが
近い病院を選んで紹介状を書いてもらいました。
が、行ったところレーザーが壊れていて治療が受けられないと…
子供を学校早退させて向かって、何もできなかった。

最初の紹介状を書く医師が適当に判断したからの要因かと思われます。
医師が確認しない、、、どうかと思います。
娘は幼少期にこちらをかかっていましたが
赤ちゃんには強すぎる薬を出されていたようで
他の皮膚科医から指摘を受けました。

本来は通いたくもないですが、光線治療などもあり近いので仕方なく通っています。
もう少し患者さんの未来を考えたらいかがでしょうか。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

蒲公英395(本人・20歳代・女性)

主な症状は手指、膝裏、肘裏などのアトピーと、顔のニキビです。

ネット予約ができて、待ち時間が短い点はとてもよいと思います。待合室、診察室も清潔感があり、快適です。受付の方の対応も感じが良いです。

女性の院長先生の診察はとても淡々としており、スピーディです。忙しない雰囲気で、質問すると答えてはいただけますが、あまり丁寧に答えていただける感じはなく、気疲れします。
今は症状が安定していて同じ薬を処方してもらうのみなのでよいですが、ゆっくり診てもらいたい方にはおすすめしません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月

まりまり(本人・30歳代・女性)

引っ越しのため、新しい病院を探していてここを見つけました。
以前から、皮膚の疾患のため全身に塗っていた薬があり、こちらの病院でもそのことを伝え、処方をお願いしましたが、以前は3か月分まとめて処方していただいていたお薬を今回は数本しか処方してもらえませんでした。この量だと1週間分にもならないことと、以前は3か月処方してもらっていたことを伝えても、「なくなったら何度でも来ればいいじゃないですか」と言われました。
お金も時間も掛かかるので、週2日も皮膚科には通えません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

yoshimi3(本人・30歳代・女性)

もう行くことはないですが、3回ほど通いました。
病院はとても綺麗で明るく清潔感があります。受付の方もみなさん感じのいい人でしたので、いい病院かと思いました。
冬に乾燥するため、保湿剤などの薬を処方していただいているのですが、
以前通っていた病院で処方していただいた薬の話をすると、
「はい、そうですか、それでは同じものを処方します」と患部をみることもなく、
勢い良くパソコンのキーボードを叩いてカルテに薬を記入して
「はい、おしまい」といった感じで、流れ作業的なイメージを持ちました。
新しい病院だったので、一から診察して、いままで処方されていた薬が適切かどうか、
判断してくれるのかとちょっと期待していました。
診療後、お会計の時に処方箋をいただいたら、話していない薬まで処方されていたので、その旨指摘すると、「まちがっていました。すみません」と
ただの軟膏なので、害はないと思うのですが、まちがった薬を服用したら問題じゃないのかなと不安に思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月