Caloo(カルー) - さいたま市浦和区前地の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

さいたま市浦和区前地の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人聖医会 久保皮膚科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

こはる(本人ではない・10歳代・女性)

お腹とおしりにボツボツとできものができ、日に日に増えていったので、近所のお子さんが通っている久保皮膚科に行きました。

診察してすぐに水いぼと診断されました。水いぼは、放っておいても治るらしいのですが、つぶれたりして増えているのは間違いないと言われ、痛みが伴うのは承知の上で、水いぼをとっていただくことにしました。実際痛みは凄く、子供は大泣きでした。しかし、完全にとっていただいたので、すぐに完治をし、広がることもありませんでした。
 しばらくは、感染するのでスイミングは禁止と言われました。

いつもすごく混んでいるので、待ち時間はかなり待ちます。私が行ったときは、1時間以上待ちました。先生が2人いる時もありますが、それでも待ちます。
 先生は、とても親切でいろいろな意見を言ってくださいます。水いぼも、治療する時のリスクや放っておく時のリスクをきちんと話してくださいました。
待合室には、簡単なおもちゃが置いてあります。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人聖医会 久保皮膚科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

たかし66(本人・40歳代・女性)

男性の先生です。少しはっきりとした口調ですが(最初は正直こわかったです)的確にスピーディに治療してくださいます。

とにかく混みます。電話予約などはしていないので、受付をしないとだめです。外出してもOKですが、順番を過ぎると後回しなので、医院内で待っていたほうがいいかもしれません。駐車場も台数が7台くらいなので、注意しないと停められません。

受付、アシスタントの方が3名くらいいますが、少し無愛想なので、星4つです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト、アレグラ錠60mg

医療法人聖医会 久保皮膚科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ビリヤードグリーン332(本人・20歳代・女性)

家の近くに良い皮膚科がなっかたので、家族でお世話になっています。
場所は浦和駅から徒歩でもいけますし、駐車場もあるので車でも可能です。
久保先生はとても、優しい雰囲気で本当に腕の良いお医者様です。
しかし、医院は本当にいつも混んでいるので待ち時間がながいのが少しネックです。
受診するまでは、皮膚科のイメージはあまり症状をみずに、ステロイドをだして解決というような感じでしたが、先生は、きちんとご相談にのってくださるので安心できます。
最近は、顔に赤い湿疹が出来てしまい、受診しました。
私が、ステロイドの副作用等を気にしていたので、弱めのキンダーベートと飲み薬を処方してくださいました。2週間集中的につけ、再度受診しましたが、綺麗に治って、その2週間きりでキンダーベートもやめられたました。先生には感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月