Caloo(カルー) - さいたま市大宮区宮町の小児科の口コミ 6件

さいたま市大宮区宮町の小児科の口コミ(6件)

小児科中村医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

りんご(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

子どもの検診に近くの小児科を探していたところ、数人のママ友から中村医院がいいよと紹介されて行ってみたのが始まりです。
それからずっとお世話になっています。

先生は物腰が柔らかい、優しい先生です。また、検診の時や薬を処方してくれる時など、きちんと説明してくれます。
看護師さんは手際が良い人ばかりです。予防接種の時や子どもの鼻水を吸ってくれる時など、安心してお願いできます。

子どものおもちゃが待合室に置いてあったり、帰りにはシールをくれたりと、子どもにとっても楽しい場所になっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

小児科中村医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

クインス420(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供のかかりつけ医です。
幼稚園の担当医もしていらっしゃるようです。
先生は優しい雰囲気で、分かりやすいように答えてくださるので、安心できると思います。
子供が食物アレルギー症状を起こして診察した際すぐ知り合いのアレルギー専門のお医者様にご連絡をとってくださり、そちらの紹介状、診察のお願いを電話でして下さったので、その日のうちにそちらの病院でアレルギーのことについて専門医とお話しすることができました。とても感謝しています。
とても信頼できるお医者様だと思います。
待ち時間はあまりありませんが、健診、予防接種などは早めに予約しないと、なかなか予約が取れなかったりします。
待合室はおもちゃ、絵本などたくさんあるので、子供もぐずらず待ってくれると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

小児科中村医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

おしゅー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が発熱したため、中村小児科に通院していました。先生や看護師の方はすごく丁寧で、子供もぐずることなく診察を受けることができました。診察が終わった後には、キャラクターのシールをくれたので子供も大喜びでした。待ち時間もそんなに待つこともなく、回転よくたくさんの方が来院していました。全体的にはすごく良い小児科だと思いますが、いつもいる受付の方が終始不機嫌で接客するので、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

小児科中村医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

まさママ(本人ではない・1〜3歳)

子供が予防接種、定期検診などてとてもお世話になってます。とても人気で、予約を取るのが大変なくらいです。
体調悪い時に伺うと、とても親切に診察してくれます。
薬もお会計で頂けるので、待ち時間なく手間も少ないところがとても気に入ってます。
おもちゃや、本も充実して居るので子供は喜んで遊んでいます。
診察室の机にも電車が並んでいるので、予防接種の時などに、息子の気が紛れてとても助かります。
駐車場もあるのでこれからも利用させていただきます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

小児科中村医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ひよっこママ☆(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科 RSウィルス

娘のRSウィルスと、おしりかぶれでお世話になりました。
今まで 他の症状で 小児科に数軒かかりましたが、一番正確に 診て下さるお医者さんだな、と思います。
一軒家の一角が 小児科になっているようです。
平日だったので、すぐ診ていただきました。
受付で「ベビーカーは、外に置いて下さい」と言われました。
(防犯カメラがついているとのこと)
土地柄、自転車か車で通院される方が多いようです。
看護師さんと受付の方は ぶっきらぼうな印象でしたが、先生は 大学病院にいらっしゃるような雰囲気でした。いつから どのような症状か 詳しく問診されます。
診察後、お薬は受付でもらいました。
長引いたRSウィルスも 無事におさまり、
おしりかぶれも 新しいクリームを出していただき、きれいになりました。
その後も 鼻水吸引で通院したところ、
土曜日は やはり混雑していました。
住まいから近ければ、是非かかりつけの小児科にしたかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

小児科中村医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

るり385(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科専門のクリニックです。
建物は古いですが、待合は広く遊ぶおもちゃや絵本なども充実しています。
医師も2名いるので、予約なしでもそんなに待たずに受診出来ます。
ただ、良くも悪くも診察は大雑把です。
あまり神経質にならなくても良い軽い風邪症状であればこちらで十分だと思います。
丁寧に色々検査してもらいたいという方には向いていないと思います。
予防接種は外来の時間と分けているので、気になる方はこちらで予防接種だけすると良いと思いますが、平日午後の早い時間なので仕事をしている場合は難しいと思います。
薬もクリニック内で処方頂けるので、薬局に行く必要もありません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月