Caloo(カルー) - さいたま市北区土呂町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

さいたま市北区土呂町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

みやざき皮フ科 (埼玉県さいたま市北区)

うさきち(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

大人アトピーでお世話になりました。
詳しく話しを聞いてくださり、それだけでも辛さから解放された気分でした。
看護師さんや受付のかたも好印象です。
ネットから順番を取れるようですが、それでも待ち時間は多めかと。人気の裏返しと捉えて大人しく待ちます。
電子カルテを導入されているからか、これまでの経緯なども事細かに把握していただいており、信頼して今後も診ていただこうと思えました。
欲を言えばもう少し遅くまで診察時間が延びれば助かるのですが……

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団協友会彩の国東大宮メディカルセンター (埼玉県さいたま市北区)

さくら(本人ではない・70歳代・女性)

母の付き添いで皮膚科に行きました。
去年の7月に移転したばかりなので、建物も新しくて綺麗で待合室などはホテルのロビーのようでした。
待ち時間もシステム化されているせいか、患者数の割には流れがスムーズでした。
母は半年ほど前に脳梗塞で入院していたため、爪水虫を放置していたので、その治療のための通院でした。30代くらいの女性の先生で、処置は的確に丁寧にやってくれました。
液体の薬と軟膏タイプの薬を処方してくれて、塗布の仕方も丁寧に教えてくれたので、診察そのものには不満はありませんでした。
ただ、よくいえば寡黙、悪くいえば愛想のない先生だったので、人によっては合わないと感じるかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルリコン液1%、ルリコンクリーム1%

みやざき皮フ科 (埼玉県さいたま市北区)

yuimi(本人ではない・3〜5歳・男性)

女医さんで言い方が厳しいイメージです。説明もあまりなく、すぐに薬を出されました。一度かかってからは受診しておりません。0歳児でも強めのステロイドが出たのがあまり良いイメージではなかったです。予約ができるので、その点は良いと思います。比較的混んでる印象でした。看護師さんも、厳しいイメージでしたが、塗り薬の塗り方は詳しく説明してくれました。
受付は淡々と作業していて、愛想がないです。待合室もほどほどの広さがあり、内装は綺麗です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド